Paket Liburan Bali

Sewa Mobil -Driver -Tour di Bali

Promo Liburan ke Bali

"Ngeblog" Lewat Word 2007 - Biar Nggak Ketahuan Bos..

Office 2007 memberikan beberapa fitur-fitur baru yang cukup menarik untuk dicoba.
Salah satunya adalah fasilitas blogging lewat Word. Syaratnya, Ofice 2007 harus sudah terinstall di komp
uter anda dan anda sudah mempunyai sebuah Account blog misalnya di Blogger.
Langkah-langkahnya seperti berikut :

1. Pertama-tama buat sebuah artikel di Word.

2. Kemudian, jika dirasa sudah siap berikut gambar dan kelengkapan lain, piih logo office, dan pilih menu
Publish- Blog.

























3. Maka akan ditampilkan windows dialog berikut. Karena anda belum membuat dan menambahkan sebuah account blog, pilih Register an Account











4. Kemudian pilih provider blog anda, misalkan anda punya account di Blogger, pilih Blogger.












5. Masukkan Account anda beserta pasword untuk pengelolaan blog












6. Untuk Picture option, biarkan setting default














7 .Pilih Blog yang akan dikelola , misalnya di sini saya mengelola republik BM.








8. Registasi dan setting account anda sukses






9. Selanjutnya anda bisa melakukan posting dengan memilih menu publish. Untuk menambahkan account blog yang lain, pilih manage Account

Untuk layout, terkadang memang harus diatur ulang dan dirapikan lagi .

Demikian pula dengan pemilihan jenis font.Sekarang anda bisa ngeblog tanpa harus masuk blogger dan terlihat seperti bekerja pada Word 2007.Bos anda mungkin tidak akan marah kalau begini...

Registrasi DLL Manual pada Windows













Jika anda pernah mendapatkan error karena kegagalan "missing DLL " atau "unregistred DLL files", mungkin saja anda harus melakukan registrasi DLL secara manual.
Pada DOS disediakan perintah "regsvr32".
Masuklah pada Command Prompt DOS.
Kemudian masuklah pada direktori DLL yang ingin diregistrasikan .

Misalnya di sini adalah DLL SDK untuk InfoPath 2003. DLL nya antara lain wordprint.dll, imagedecode.dll dan html2xhtml.dll
Untuk melakukan registrasi wordprint.dll , ketikkan perintah :
regsvr32 wordprint.dll
Idem untuk file DLL yang lain.
Maka DLL sekarang sudah teregistrasikan , dan seharusnya error/warning untuk "missing DLL " atau "unregistred DLL files" tidak ada lagi...

Mengaktifkan System Legacy pada Joomla 1.5

Ketika browsing-browsing untuk cari komponen, modul dan plug-in joomla, banyak sekali kita temukan komponen ,modul dan plug in bagus, tapi sayangnya ada keterangan jika extensions itu untuk joomla versi sebelumnya misalnya 1.0.x, sedangkan yang kita butuhkan adalah plugin, template, komponen dan modul untuk versi 1.5.
Agar bisa menggunakan extensions dan repository (Template, komponen, plugin, modul ) joomla versi sebelumnya , anda harus mengaktifkan system legacy pada sistem administrasi Joomla anda.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Masuklah ke halaman administrasi joomla
2. Pilih menu extension-plugin manager














3. Cari System - Legacy, beri tanda cek dan pilih enable.














4. Pastikan system legacy sudah aktif














Sekarang, template, komponen,modul dan plug in versi 1.0.x bisa digunakan untuk versi 1.5

Berita dari Senayan (Max Moein )

Anggota DPR/MPR , yang kita pilih dengan sukarela, yang kita harap-harapkan selalu membawa suara rakyat, membuat kita sedih lagi.
Menyusul Yahya Zaini, Max Moein, membuat rakyat makin terluka.
Meski cuma mengaku telanjang dada (di kolam renang), tapi sosok wanita tanpa busana yang memeluk dirinya, sangat susah untuk disangkal, kalau foto itu tidak ada apa apanya. Foto yang harusnya cum untuk konsumsi pribadi, muncul di internet ..

Berikut beritanya :
Geger foto syur di internet yang melibatkan anggata Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI kembali
muncul. Jika pada Desember 2006 lalu, bekas Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR, Yahya Zaini ketahuan berbuat mesum dengan pedangdut Maria Eva, kali ini anggota dewan dari Fraksi PDIP, Max Moein yang wajahnya nongol di internet.
Max tampak berpose telanjang dada dengan seorang perempuan muda dalam gambar yang beredar luas di internet itu.
Namun, saat dikonfirmasi langsung, Max yang kini menjabat Wakil Ketua Komisi XI (bidang Keuangan dan Perbankan)
DPR, membantah telah melakukan tindakan asusila. Ia menegaskan bahwa sepanjang hidupnya, dirinya tidak pernah merasa berfoto tanpa mengenakan busana. Ia mengaku kaget dengan kemunculan fotonya di internet. Ia juga meminta jangan menyamakan fotonya tersebut dengan video mesum Yahya Zaini dua tahun silam.
"Jangan samakan dengan kejadian (kasus Yahya Zaini) yang dulu. Ini kan hanya foto biasa. Tidak perlu
dipermasalahkan lha. Saya juga tidak tahu mengapa tiba-tiba ada foto seperti itu di internet. Tapi yang jelas, saya tidak
pernah melakukan tindakan asusila seperti itu," ujar Max Moein saat dihubungi Surya, di Jakarta, Kamis (22/5) sore.
Ketika mencuat video mesum Yahya Zaini dengan artis dangdut asal Sidoarjo, Maria Eva, pada awal Desember 2006,
pihak Yahya sempat menyatakan rekaman tersebut hanya rekaan.
Namun setelah ada pengakuan langsung dari Maria Eva mengenai adegan di video itu, Yahya yang saat itu menjabat Ketua bidang Kerohanian Partai Golkar, akhirnya mundur sebagai anggota DPR. Ia juga meminta maaf atas kesalahan dan kekhilafannya.
Max kembali menegaskan, heboh foto telanjang dadanya dengan seorang perempuan yang beredar saat ini jelas tak bisa disamakan dengan kasus yang menimpa Yahya.
Max menekankan bahwa foto dirinya menggandeng perempuan itu sama sekali tidak mengindikasikan dirinya sedang berbuat mesum. Ia meminta agar orang jangan salah tafsir karena foto dirinya itu hanya ditampilkan sebatas dada telanjang ke atas.
"Jadi kenapa kok ditafsirkan tidak berbusana. Apalagi ditafsirkan foto mesra. Anda lihat saja, apa wajah saya tampak
mesra di situ, yang ada malah tegang," ujarnya.
Bagaimana foto tersebut bisa ada? Max mengaku bahwa foto itu adalah hasil jepretan seorang temannya ketika dirinya akan berenang di sebuah kolam renang yang berada di kawasan Jakarta. Namun, pria yang pernah menjadi Ketua Komisi IX DPR RI periode 1999-2004 ini mengaku tidak ingat kapan persisnya foto tersebut diambil.
"Saya pikir foto itulah yang dipajang. Saya tidak ingat kapan foto itu diambil karena itu memang sudah sangat lama, mungkin sekitar tujuh atau delapan tahun silam. Tapi yang pasti, itu foto saya bersama teman saya di ruang ganti pakaian sebelum kami berenang. Yang ambil foto itu teman saya yang lain," jelas Max.
Lalu, bagaimana foto tersebut bisa beredar di internet ? Max mengaku selama ini tidak punya musuh karena dirinya bersikap baik kepada semua orang. Meski, kata dia, tidak menutup kemungkinan ada orang yang antipati kepada dirinya. Baik itu dalam statusnya sebagai pribadi, anggota partai, dan juga anggota DPR. Dan orang yang antipati itulah, lanjut dia, yang mungkin mengambil segala cara untuk melakukan pembunuhan karakternya. "Saya tidak tahu apa tujuannya. Tapi saya pikir ada pihak yang tengah berupaya menjatuhkan citra saya, partai, dan juga DPR. Tidak menutup kemungkinan seperti itu," sambung dia.
Yang jelas, pasca kemunculan foto itu, Max mengaku lebih sering menjawab rekan-rekan sesama anggota dewan yang mencecar dirinya dengan pertanyaan seputar foto tersebut.
Namun, Max mengaku tidak merasa tertekan karena merasa tidak melakukan tindakan asusila. Ia juga menyebut bahwa sejauh ini, keluarganya tidak terlalu terganggu.
"Saya pikir hampir semua orang punya foto seperti itu. Maksud saya, foto close up dengan telanjang dada. Tapi karena saya anggota DPR, akhirnya ramai," lanjut dia.
Yang jelas, pasca kemunculan foto itu, Max mengaku lebih sering menjawab rekan-rekan sesama anggota dewan yang mencecar dirinya dengan pertanyaan seputar foto tersebut. Namun, Max mengaku tidak merasa tertekan karena merasa tidak melakukan tindakan asusila. Ia juga menyebut bahwa sejauh ini, keluarganya tidak terlalu terganggu.
Lebih jauh, Max juga mengaku tidak gentar andai polemik kabar soal foto dirinya di internet itu menggelinding bak bola salju, yang berujung dirinya bakal dimintai keterangan oleh Badan Kehormatan (BK) DPR.
Dihubungi terpisah, Wakil Ketua BK DPR, Gayus Lumbuun mengatakan bahwa pihaknya siap mengusut tuntas soal foto merangsang Max Moein dan seorang perempuan itu. Namun, kata Gayus, BK baru akan mengambil tindakan jika memang ada fakta-fakta kebenaran yang terkuak dari foto Max itu. Untuk saat ini, pihaknya belum akan mengambil langkah apapun.
"Sampai saat ini belum ada pengaduan ataupun permintaan dari pimpinan DPR. Kalau sudah ada dengan fakta-fakta yang mengandung kebenaran, tentu BK akan mengusut kasus tersebut," ujar Gayus dalam pesan singkatnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (22/5).
Dikatakan Gayus, berkat kemajuan teknologi saat ini, terutama di bidang cyber, gambar-gambar dengan rekayasa bisa mudah muncul di internet. Tetapi, lanjut dia, apabila pakar yang mempunyai kompetensi menyatakan keaslian gambar tersebut, maka harus ada langkah yang diambil.
"Sudah sepatutnya dimintakan tanggung jawab yang bersangkutan dari sisi etika. Dengan semua akibat yang timbul karena menjadikan menurunnya pencitraan DPR sebagai lembaga negara," sambung Gayus yang pernah memprotes lagu Gosip Jalanan milik grup band Slank ini.
Surya Online (http://www.surya.co.id)
Satu yang pasti, dengan kemajuan teknologi, semuanya seakan susah untuk disembunyikan , palagi hal hal negatif.. Mari belajar lagi dari kasus ini

Buku DSS - AHP Thomas L Saaty

Thomas L. Saaty, siapa ni?

Sebenarnya beliau adalah professor matematika University of Pittsburgh kelahiran Irak.
Salah satu hal terkenal darinya adalah penemuan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) , yaitu salah satu metode pengambilan keputusan multikriteria.
Beliau juga banyak menulis buku tentang riset operasi, matematika dan pengambilan keputusan .
Thomas L Saaty menulis beberapa buku untuk Sistem Pendukung Keputusan khususnya Metode AHP. Diantaranya sebagai berikut :

Theory and Applications of the Analytic Network Process: Decision Making with Benefits, Opportunities, Costs, and Risks
Thomas L. Saaty, 352 pp. , RWS Publications, 2005. ISBN 1-888603-06-2.

The Encyclicon; a Dictionary of Applications of Decision Making with Dependence and Feedback based on the Analytic Network Process
Thomas L. Saaty and Müjgan Özdemir, paperback, 292 pp., RWS Publications, 2005. ISBN 1-888603-05-4.

The Analytic Network Process: Decision Making with Dependence and Feedback
Thomas L. Saaty, 386 pp., RWS Publ., 2001. ISBN 0-9620317-9-8

NEW! Creative Thinking, Problem Solving & Decision Making
T.L. Saaty, 267 pp., RWS Publ., 2005 (new ed.). ISBN-1-888603-03-8

The Brain: Unraveling the Mystery of How it Works, The Neural Network Process
Thomas L. Saaty, 481 pp., RWS Publ., 1999. ISBN 1-888603-02-X.

Decision Making for Leaders Vol. II of the AHP Series
Thomas L. Saaty, 315 pp., RWS Publ., 2001 (new ed.). ISBN 0-9620317-8-X

The Logic of Priorities
Thomas L. Saaty and Luis G. Vargas Vol. III, AHP Series, , 299 pp.

Analytic Planning: The Organization of Systems
Thomas L. Saaty & Kevin P. Kearns Vol. IV, AHP Series, , 208 pp.

The Hierarchon: A Dictionary of Hierarchies
Thomas L. Saaty & Ernest H. Forman, Vol. V, AHP Series, , 496 pp., RWS Publ., 1992. ISBN 0-962-0317-5-5.

The Fundamentals of Decision Making and Priority Theory with the Analytic Hierarchy Process
Thomas L. Saaty Vol. VI of the AHP Series, , 478 pp., RWS Publ., 2000 (revised). ISBN 0-9620317-6-3.

Saya kebetulan mengkopi salah satu buku sewaktu buat skripsi DSS (Decision Support System), makasi ya , pak Saaty. Tanpa anda saya mungkin belum lulus, hehe.
Keadaan bukunya biasa aja, masih bisa dibaca ..
Saya nggak tau harus diapain. Dijual ke loak sayang, dijual online gak laku.
Jadinya dipajang saja, biar kelihatan keren...

Apa itu Google Dance ?






















Google Dance ...

Salah satu fenomena menarik di rimba internet khususnya di search engine google.
Dewa Google yang kita sembah-sembah punya fenomena menarik salah satunya Google Dance..
Apa sih Google Dance ??
Google mengirimkan robot /spider untuk melakukan crawling terhadap website dan melakukan pengarsipan terhadap setiap website yang ditemukan.
Website yang sudah diarsip akan ditampikan pada upadate index (database) google berikutnya
Proses update dilakukan setiap 30 hari atau kadang-kadang lebih ..
Google memiliki 3 jenis online server www yaitu :
  • www.google.com - Alamat utama/homepage google.
  • www2.google.com
  • www3.google.com
www2 & www3 servers sering diasumsikan oleh kebanyakan orang sebagai testing server (walaupun kenyataannya tak seorang pun tahu - di luar orang dalam Google)
Selama update, 3 server memmberikan hasil dan data yang berbeda.
Karena hasil yang berbeda dari tiap server (seperti menari), maka ini dikenal dengan nama "Google Dance".
Selama "menari", hasil servers www2 & www3 memberikan hasil yang lumayan mirip.
Dengan efek menari ini, kemungkinan posisi situs kita di search engine google melorot tajam atau bahkan hilang sama sekali . Waduh..
Berapa lama situs kita akan terpengaruh oleh Google Dance? Tidak tentu. Bisa dalam hitungan hari, minggu, maupun bulan. Yang jelas, pastikan saja proses update tetap dilakukan dan kita tidak melakukan perubahan layout secara signifikan (Kata Cosa Aranda) .
Mau melihat dan mencoba fenomena ini? salah satu situs (SEO CHAT) yang kini jadi mitra resmi Google , menyediakan tools untuk melihat fenomena ini (http://www.seochat.com/googledance/) .
Selamat menjadi pengamat...

Setting Moodle untuk LAN

Moodle, merupakan salah satu solusi E-Learning yang bersifat free dan open source .

Moodle adalah software e-Learning berbasis web yang cukup populer. Moodle telah dipakai 1.023.914 kelas online dan 25.281 situs di berbagai negara (s/d 13 Mei 2007)
Moodle ditujukan untuk Lembaga, pengajar (guru/dosen), instruktur/tentor, siswa/mahasiswa dan siapapun yang tertarik dengan e-learning.
Dengan moodle, pengajar bisa membuat materi pelajaran online dengan berbagai jenis interaktivitas layaknya ruang kelas nyata
Moodle menyajikan berbagai fitur mulai dari penyajian materi, kuis/ulangan, tugas dan berbagai aktivitas ruang kelas lain.
Sayangnya koneksi internet di Indonesia, secara umum (!!!), belum bisa membuat pengguna moodle cukup nyaman untuk menggunakannya, karena Moodle umumnya agak berat dan terasa lambat.
Alternatifnya, Moodle dikembangkan jaringan lokal miaslnya di lingkungan sekolah/kampus , sendiri sebagai bantuan proses belajar mengajar. Moodle bisa diinstal di sebuah server, misalnya di lab komputer, dan kemudian diakses siswa/mahasiswa di komputer client.
Ulangan/kuis , penugasan bisa dilakukan di jaringan lokal ini.
Demikian juga pemberian materi yang belum sempat diberikan di ruang kelas, bisa disampaikan lewat kelas virtual yang ada di Moodle.
Ketika baru diinstall dan coba diakses dari client,maka otomatis website moodle mengarahkan website ke alamat "localhost"
Untuk bisa diakses di jaringan lokal (LAN), setelah instalasi, ubah file config.php di direktori moodle.
Cari variabel pada kode php berikut :
$CFG->wwwroot = 'http://localhost/Moodle';
Ganti dengan
$CFG->wwwroot = 'http://IP Address/Moodle';
Jadi sekarang akses Moodle bisa dilakukan dengan cara :
http://IP Address/Moodle'

Apa itu Performance Point Server 2007 ?

Performance Point Server 2007 ? software apa nie??
Kalau pernah dengar kata Business Intelligent, inilah salah satu software/solusi untuk Business Intelligent yang disediakan oleh Microsoft, dengan beberapa rangkaian produk yang lain misalnya Sharepoint.

Performance Point Server 2007 adalah bagian dari Sistem Produk Microsoft Office 2007 yang diposisikan sebagai Aplikasi Manajemen Performa.
3 proses utama yang dilakukan secara terintegrasi adalah :

1. MONITORING (lewat Performance Point Monitoring )
User bisa memonitor / melihat performa organisasi dan kemudian melakukan tindakan.
Dalam hal ini Performance Point Server 2007 menyediakan Report/ Laporan berbasis metrik Antara Powerpoint, Excel, SQL Server dan Share Point.
Selain itu juga adalah mengintegrasikan Business Scorecard Manager dan Proclarity Dashboard Server .
2. ANALYTICS (lewat Performance Point Analytics)
Fasilitas ini memberik kemudahan untuk memahami data lewat Tool Analisis Advanced dan visualisasi sehingga informasi yang komplek bisa dimengerti lebih cepat.
3. PLANNING (lewat Performance Point Planning)
Semua pengguna bisa berkontibusi secara kontinu untuk terlibat melakukan proses planning, budgeting, and forecasting atau bussiness rule yang lain .

Untuk bisa melakukan instalasi Performance Point Server 2007 ada beberapa requirement yang harus anda penuhi :
  • Windows 2003 Server
  • SQL Server 2005 SP 2
  • IIS 6.0
  • Net Framework 2.0
  • IE 6.0 atau versi yang lebih baru.
  • Windows Installer 3.1
Selain itu, untuk Planning Server anda harus mengupgrade atau mendownload beberapa komponen dari Microsoft SQL Server yang bisa disebut Cumulative update package 3 for SQL Server 2005 SP2 misalnya seperti berikut :
  • SQL Server Native Client 9.0 (SP2)
  • SQL Server ADOMD.NET 90 (SP2)
  • Analysis Management Object 9.0
  • MSXML Parser 6.0
  • ASP.Net 2.0 AJAX Extensions 1.0
Wah cukup rumit juga ....

Langkah yang cukup detail untuk petunjuk instalasi Performance Point Server 2007 ada di http://www.devx.com/enterprise/Article/37939
Selamat mencoba dan pusing ....

Suka Nggak Suka, BBM Pasti Naik..












BBM Naik 28,5 %.

Tanggal kenaikan belum diumumkan, tapi jumlahnya sudah pasti .
Bensin yang harganya 4500, akan jadi 6000.
Mau didemo kayak apa, pemerintah takkan membatalkan kenaikan. Mahasiswa jungkir balik di Bunderan HI atau loncat dari tugu Monas pun, takkan membalikkan keadaan. Bukannya pesimis, tapi lihat kenyataan saja. Meski begitu, saya salut pada sekelompok anak muda yang berani menyuarakan hati nurani rakyat kecil yang makin terdesak. Apapun mereka lakukan , termasuk adu fisik dengan aparat.
Ironisnya, pemerintah memang terkesan cuek. Sekadar mendengarkan pun kadang mereka lupakan. Bobrok negeri kita memang begini. Kalau sudah duduk di kursi nyaman birokrat, jadi lupa dengan mereka yang berjuang untu hidup saja, berjuang agar bisa makan , minimal 2 kali sehari, itu pun belum secara layak.
Bagi rakyat kecil, kenaikan sekecil papaun, pasti akan terasa berat, mengingat kenaikan harga BBM, pasti mempunyai efek domino terhadap segala macam harga barang dan jasa.
Bagi kalangan pekerja, level apapun, kenaikan harga BBM sejumlah ini, tentu tidak otomatis menaikkan gaji atau upah mereka. Tentu ini jadi beban.
Saran saya, sebaiknya mahasiswa mengubah tuntutannya, dari "Tunda kenaikan BBM" menjadi tuntutan yang lebih rasional misalnya
"Potong gaji pejabat negara untuk kesejahteraan rakyat"
"Potong gaji DPR untuk BLT"
"Potong gaji gubernur BI untuk korban bencana alam"
"Alihkan dana BLBI untuk korban Lapind
o"
dan apapun lainnya.
Apapun itu, pengawasan dan tekanan terhadap pemerintah, agar bisa ngemong dan melindungi rakyat harus terus dilakukan.

Mentari menyala disini
Di sini di dalam hatiku
Gemuruhnya sampai disini
Di sini di urat darahku

Meskipun tembok yg tinggi mengurungku
Berlapis kawat duri sekitarku
Tak satupun yg sanggup menghalangiku
Menyala didalam hatiku

Hari ini hari milikku
Juga esok masih terbentang
Dan mentari kan tetap menyala
Di sini di urat darahku.

Lawan.. lawan.. lawan..!!!

MU juara Liga Champion 2007/2008


Penalti Nicolas Anelka yang berhasil ditepis oleh Edwin van Der Saar, membawa MU juara Liga Champion lagi.
Final liga Champion berakhir dramatis.
Sejak kick Off, Chelsea dan MU bermain terbuka adan agresif, khas Liga Premier.
Gol sundulan Ronaldo di menit 28, di balas oleh gol berbau keberuntungan dari Frank Lampard.
Chelsea mulai dijauhi keberuntungan di mana sepakan Lampard mengenai tiang, dan kemudian hal yang sama menimpa Drogba. Tendangannya sama, membentur tiang kiri .
Pertandingan berakhir 1-1 di babak reguler.
Pertandingan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu .
Kedua tim tidak berhasil mencetak satu gol pun.
Malah yang tercipta adalah kartu merah untuk Drogba.
Maka pertandingan di lanjutkan dengan adu penalti. Di sini beberapa penendang sukses.
Di pihak MU, malah jagoannya CR 7 alias Cristiano Ronaldo, gagal menenedang penalti .
Chelsea sebenarnya berpeluang menang. Sayang, John Terry terpeleset, tendangannya menyamping . That's Footbal.. Semuanya bisa terjadi
Padahal kalau dia berhasil, dia bakal jadi pahlawan The Blues di final.
Jadinya penendang ditambah sampai penendang ke-7.
Ryan Giggs seeprti memberi contoh menendang penalti yang baik kepada Ronaldo. Mental juara dalam diri Giggs masih ada, mungkin masih ingat sama Memori Nou Camp 1999.

Klimaksnya, Anelka gagal menunaikan Tugasnya..
Selamat MU. Selamat Sir Fergie , anda layak dapat bintang.

Statistik :

Man Utd
  • 1. Edwin van der Sar
  • 3 Patrice Evra
  • 4 Owen Hargreaves
  • 5 Rio Ferdinand
  • 6 Wes Brown
  • 7 Cristiano Ronaldo
  • 10 Wayne Rooney
  • 15 Nemanja Vidić
  • 16 Michael Carrick
  • 18 Paul Scholes
  • 32 Carlos Tévez

Pengganti
  • 29 Tomasz Kuszczak
  • 8 Anderson
  • 11 Ryan Giggs
  • 17 Nani
  • 22 John O'Shea
  • 24 Darren Fletcher
  • 27 Mikaël Silvestre
Chelsea
  • 1 Petr Čech
  • 3 Ashley Cole
  • 4 Claude Makelele
  • 5 Michael Essien
  • 6 Ricardo Carvalho
  • 8 Frank Lampard
  • 10 Joe Cole
  • 11 Didier Drogba
  • 13 Michael Ballack
  • 15 Florent Malouda
  • 26 John Terry

Pengganti
  • 23 Carlo Cudicini
  • 7 Andriy Shevchenko
  • 12 John Obi Mikel
  • 21 Salomon Kalou
  • 33 Alex
  • 35 Juliano Belletti
  • 39 Nicolas Anelka

Chelsea
Gol : C. Ronaldo (MU) , F. Lampard (Chelsea)

Penalti

MU
Tévez
Carrick
Ronaldo (gagal)
Hargreaves
Nani
Anderson
Giggs

Chelsea
Ballack
Belletti
Lampard
A. Cole
Terry (gagal)
Kalou
Anelka (gagal)

Man U

Chelsea
1Gol
1
4Kartu Kuning
4
0Kartu Merah
1
5Shots on goal3
6Shots wide15
22Fouls
25
5Corners8
1Offsides2
58%Ball. Poss. (%)42%


Rekap Hasil Final Piala Eropa / Liga Champions

Tahun
Tempat
Juara
Runner-up
1956
Paris
Real Madrid 4 Stade Reims 3
1957
Madrid
Real Madrid 2
Fiorentina 0
1958
Brussels
Real Madrid 3
AC Milan 2
1959
Stuttgart
Real Madrid 2
Stade Reims 0
1960
Glasgow
Real Madrid 7
Eintracht Frankfurt 3
1961
Bern
Benfica 3
Barcelona 2
1962
Amsterdam
Benfica 5
Real Madrid 3
1963
London
AC Milan 2
Benfica 1
1964
Wina
Inter Milan 3
Real Madrid 1
1965
Milan
Inter Milan 1
Benfica 0
1966
Brussels
Real Madrid 2
Partizan Belgrade 1
1967
Lisabon
Celtic 2
Inter Milan 1
1968
London
Manchester United 4
Benfica 1
1969
Madrid
AC Milan 4
Ajax Amsterdam 1
1970
Milan
Feyenoord 2
Celtic 1
1971
London
Ajax Amsterdam 2
Panathinaikos 0
1972
Rotterdam
Ajax Amsterdam 2Inter Milan 0
1973
Beograd
Ajax Amsterdam 1
Juventus 0
1974
Brussels
Bayern Munich 4
Atletico Madrid 0
1975
ParisBayern Munich 2
Leeds United 0
1976
Glasgow
Bayern Munich 1
St Etienne 0
1977
Roma
Liverpool 3
B Moenchengladbach 1
1978
London
Liverpool 1
Club Bruges 0
1979
Munich
Nottingham Forest 1
Malmo FF 0
1980
Madrid
Nottingham Forest 1
Hamburg SV 0
1981
Paris
Liverpool 1
Real Madrid 0
1982
Rotterdam
Aston Villa 1
Bayern Munich 0
1983
Athena
Hamburg SV 1
Juventus 0
1984
Roma
Liverpool 1 (4)
AS Roma 1 (2)
1985
Brussels
Juventus 1
Liverpool 0
1986
Sevilla
Steaua Bucharest 0 (2)
Barcelona 0 (0)
1987
Wina
Porto (2)
Bayern Munich 1
1988
Stuttgart
PSV Eindhoven 0 (6)
Benfica 0 (5)
1989
Barcelona
AC Milan 4
Steaua Bucharest 0
1990
Wina
AC Milan 1
Benfica 0
1991
Bari
Red Star Belgrade 0 (5)
Olympique Marseille 0 (3)
1992
LondonBarcelona 1
Sampdoria 0
1993
Munich
Olympique Marseille 1AC Milan 0
1994
Athena
AC Milan 4
Barcelona 0
1995
Vienna
Ajax Amsterdam 1
AC Milan 0
1996
Roma
Juventus 1 (4)
Ajax Amsterdam 1 (2)
1997
Munich
Borussia Dortmund 3
Juventus 1
1998
Amsterdam
Real Madrid 1
Juventus 0
1999
Barcelona
Manchester United 2
Bayern Munich 1
2000
Paris
Real Madrid 3
Valencia 0
2001
Milan
Bayern Munich 1 (5)
Valencia 1 (4)
2002
Glasgow
Real Madrid 2
Bayer Leverkusen 1
2003
Manchester
AC Milan 0 (3)
Juventus 0 (2)
2004
Gelsenkirchen
Porto 3
AS Monaco 0
2005
Istanbul
Liverpool 3 (3)
AC Milan 3 (2)
2006
Paris
Barcelona 2
Arsenal 1
2007
Athena
AC Milan 2
Liverpool 1
2008
Moskwa
Man. Utd 1 (6)
Chelsea 1 (5)

(Data dan gambar diambil dari uefa.com dan wikipedia )

Hari ini Waisak - Meneladani Kesederhanaan Sang Buddha

Entah kebetulan atau tidak, hari waisak kali ini bertepatan jatuhnya dengan hari Kebangkitan Nasional yang ke 100.

Teladan dari sang buddha bisa dijadikan pegangan hidup untuk siapa saja, karena nilainya yang universal. Bintang Sepakbola Robert Baggio sangat terkesan dan kemudian ikut mendalami ajaran ini.
Berikut Renungan Waisak beberapa tahun lalu, yang mungkin masih relevan untuk sekarang

MAKNA KESEDERHANAAN
Hanya sembilan huruf yang kalau dirangkai menjadi satu kata pendek mudah diucapkan dan enak didengar "sederhana". Akan tetapi satu kata pendek bila dijabarkan memiliki nilai sangat tinggi makna sangat dalam bahkan bisa menjadi untaian cerita sepanjang zaman. Dugaan kuat, secara umum sederhana hanyalah sesuatu yang mengandung nilai rendah dan berharga murah. Padahal tidak selalu yang sederhana bernilai rendah berharga murah. Tak terbayang bila ada sesuatu yang sederhana justru sungguh sangat luar biasa mahal harganya berikut ini:

Di muka bumi ini tempat kita lahir, tua dan mati, orang-orang besar para nabi pendiri agama, para pahlawan kemanusiaan, kaum spiritualis, yang mulia para suciwan. Mereka berbudi pekerti luhur, di nilai sangat tinggi dan dihargai sangat mahal justru dari adanya yang sederhana.

Di antara jajaran orang-orang besar sederhana tetapi bernilai tinggi berharga mahal itu, salah satunya adalah Buddha Gotama. Berawal pada purnamasidhi bulan Waisak 623 SM.

Siddhartha lahir di bawah teduh rindang pohon Sala Taman Lumbini, Nepal (sekarang). Tiga puluh lima tahun kemudian pada purnamasidhi bulan Waisak 588 SM. Petapa Siddhartha Gotama mencapal Pencerahan Agung Penerangan Sempurna menjadi Buddha di bawah pohon Bodhi, Bod Gaya (sekarang).

Pada usia 80 tahun purnamasidhi bulan Waisak 543 SM. Buddha Cotama wafat--Parinibbana di Kusinara (sekarang). Tempat-tempat tersebut dengan kesederhanaan menjadi saksi sejarah dan dikunjungi jutaan manusia hingga saat ini.

Buddha Gotama merupakan salah satu tokoh kemanusiaan menolak pembunuhan, dan jelas menyatakan anti kekerasan (ahimsa), diakui orang paling kaya di dunia sejak dua puluh enam abad lampau, serta sebagai pendiri agama Buddha. Yang membuat nama besarnya Buddha Gotama bertahan hingga saat ini dan kesederhanaanNya; cukup dengan selembar kain kuning untuk menutup tubuhnya, dalam waktu 24 jam hanya makan satu kali sebelum pukul 12 siang, bertinggal di tempat yang sunyi jauh dan kemewahan, dekat dengan alam dan menyatu dengan jiwa "Kemanusiaan-Ku untuk Hidup-Mu"--Cinta kasih universal.

Buddha Gotama bersama Dhamma ajarannya sebagai guru spiritual dengan kesederhanaannya itu, mengajar penuh welas asih tanpa pilih kasih; kepada bangsawan ningrat kaum birokrat, raja, kepala negara, yang luhur gubernur, para menteri, bupati, sampai kalangan masyarakat--kaum kesrakat rakyat yang amat melarat. Mereka mendapat perlakuan sama dari Sang Buddha. Selama empat puluh lima tahun Sang Buddha mengembara ke seluruh penjuru alam, dari alam para dewa, brahma, alam manusia, sampal ke alam hewan, makhluk peta dan alam neraka. Sang Buddha guru para dewa dan manusia, pembimbing semua mahkluk tiada bandingannya (satta dewa manusanam Buddho bhagavati). Menunjukkan kesederhanaan Sang Buddha diterima semua kalangan secara damai.

KEKUATAN
Hampir setiap pendapat setuju bahwa sederhana sama dengan miskin. Sehingga banyak pihak terutama kaum kaya amat takut dengan sederhana, karena takut miskin. Di sini yang kita maksud sederhana adalah sikap mental bersahaja dan jenis perilaku santun, berbudi pekerti luhur, tampil sesuai apa adanya, peka dan ramah terhadap lingkungan, cepat bertindak positif pada setiap kejadian, bukan berarti miskin. Dan sikap mental serta jenis perilaku seperti itu tidak terbatas pada si kaya atau si miskin.

Pengagum kemewahan dan anti kesederhanaan biasanya tidak sadar bahwa ternyata pada titik paling akhir hidup bisa bertahan justru oleh kesederhanaan dan ramah lingkungan. Terbukti ketika bencana alam menimpa (Tsunami Aceh dll. misalnya) segala bentuk kemewahan material berharga mahal lenyap. Yang masih bisa untuk bertahan hidup satu-satunya tinggal kesederhanaan, dan masih adanya kepedulian lingkungan yang ramah.

Menurut Sang Buddha "Hidup adalah sesuatu paling berharga dan semua yang ada". Seseorang rela melepaskan apa saja miliknya demi hidup. Untuk itu, kata Buddha, dalam ukuran normal bagi yang tidak mau menghargai hidup meskipun kecil, nilai dirinya menjadi sangat rendah di antara sesama hidup di dunia. Jadi yang sejak awal, pertengahan hingga akhirnya, tetap berharga mahal dan mempunyai kekuatan bertahan sepanjang sejarah kemanusiaan adalah mereka yang mau menghargai hidup meskipun kecil dan tidak lepas dari kesederhanaannya. Setiap tahun makna Tri Suci Waisak kembali mengingatkan kita akan besarnya nilai kesederhanaan yang telah dibuktikan sendiri oleh Sang Buddha dan diajarkan pada kita.

KELEMAHAN
Kini kita sedang berada dalam keadaan dunia yang serba tidak pasti, yang melemahkan semangat hidup. Akan tetapi Sang Buddha mengingatkan bahwa dalnm keadaan dunia yang serba tidak pasti, ada yang sudah pasti yaitu perubahan, dan diri sendiri yang pasti bisa merubahnya untuk menyesuaikan dengan keadaan. Kata Buddha pahami hukum perubahan anicca--segala yang berbentuk dan bersyarat tidak kekal. Barang siapa mampu menyesuaikan din dengan perubahan akan berada di dalam suasana hati yang pasti sejuk aman dan nyaman. Sebaliknya barang siapa menentang hukum perubahun akan menjadi korban kesombongan sendiri.

Rakyat Indonesia, umat Buddha juga, saat-saat sekarang sedang bersama-sama mengeluh tentang karena BBM (Bahan Bakar Minyak) naik harga. Dampaknya semua kebutuhan hidup berubah menjadi mahal. Keluhan lain tentang berubah; yang semula sahabat menjadi penghianat, awalnya kawan menjadi lawan, dulu pengasuh seolah-olah menjadi musuh, dulu masyarakat berperilaku sopan sekarang berubah menjadi arogan. Kebutuhan hidup sehari-hani yang dulu senba murah sekarang menjadi serba mahal. Dan yang dituding sebagai sebab soal selalu pihak lain. Mengeluh lagi dalam hal kebersamaan dulu bisa saling tolong-menolong sekarang menjadi saling tolong-menyolong.

Terlalu sibuk mengeluh menuduh dan menuding pihak lain sebagai sebab semua soal bencana yang menimpa pada dirinya, sehingga lupa bahwa dirinya pun sesungguhnya juga menjadi sebab utama bencana buat orang lain maupun lingkungan sekitarnya. Lupa bahwa dirinya hanya merasa bisa, tetapi tidak bisa merasa. Dan ke-aku-an-nya juga selalu menuntut kaum lemah harus mau mengakui kelemahannya, tetapi karena terlalu sombong lupa akan dirinya yang sesungguhnya juga lebih tidak mau mengakui kelemahan sendiri. Lupa kalau telah turun temurun setiap pagi sarapan "singkong ubi" hasil tanam kebun sendiri. Lupa sejak kapan dan siapa suruh ganti sarapan produk "Mc Donald-roti" yang harus membeli. Lupa telah berjuta tahun daun pisang menjadi pembungkus nasi, kenapa sekarang ganti plastic bahan yang belum lama ada di bumi dan harus membeli. Lupa semua tergantung diri sendiri, objek pasif, subjek yang aktif.

KEBANGKITAN
Untuk bangkit, kembali pada diri sendiri dengan kemampuan yang ada tinggal mau atau tidak mengubah suasana hati yang gundah-gelisah menjadi sejuk damai. Yang semula menolak membenci menjadi bisa menerima dan menyayangi. Untuk menyikapi keadaan yang sedang selalu berubah cara terbaik dengan "jalan tengah". Ingat terlalu lapar sama jelek dengan terlalu kenyang sama-sama mematikan. Rubah cara berpikir hidup untuk makan, menjadi makan untuk hidup.

Kata Buddha "... 0 para siswa, kalian akan mudah puas dengan makanan, bila makan sebagai kebutuhan bukan keinginan". Untuk itu hendaknya tidak membiarkan keinginan mengusai pikiran, tetapi pikiran harusnya mengendalikan keinginan. Dengan demikian hidup ini ticlak kehilangan netralitas dan akan mampu bertahan dengan kesederhanaan.

Hilang arti sesungguhnya kesederhanaan, hati jadi bisu, telinga tuli, otak jadi tumpul jiwa jadi kaku congkak-sornbong-egois, ingin menang sendiri, dan menjadi pertanda dekat kehancuran, merosotnya kemoralan, rusaknya nilai spiritual keagamaan, jatuhnya kekuasaan.

Sungguh baik mengendalikan mata/ sungguh baik mengendalikan telinga/ sungguh baik mengendalikan hidung/ sungguh baik mengendalikan lidah". Agar hidup tidak terlalu banyak menanggung beban persoalan yang berakibat penderitaan.

Help, Mail Plus Yahoo Error nie..






Saya punya teman yang websitenya www.namadomain.com
Untuk email client dia menggunakan Mail Plus Yahoo yang bayarnya sekitar US $ 19.99 per tahunnya. Dia menggunakan Mail Plus ini untuk download/POP email dari domainnya.
Masalahnya, saking terbiasa dengan Mail Plus, dia alergi kalau disuruh pake Outlook atau email client yang lain.
Memang , ada beberapa kelebihan Mail Plus dari yahoo ini .
Misalnya seperti berikut :

-AddressGuard/Disposable addresses -No graphical ads -Offline access with POP -Mail forwarding -No promotional taglines in messages -No account expiration

Dengan mail plus ini dia bisa mendownload email xxxx@namadomain.com ke Mail Plus ini.
Tapi sering kali terjadi error dalam proses POP email dari server. Misalnya jika spamnya lumayan banyak proses POP akan gagal.
Kemudian yang aneh, dan untuk pertama kalinya , ada pesan error seperti berikut

Unfortunately, there was a problem:

Server mail.namadomain.com is busy. Another POP session may be active. Please try again later.

Saya coba tulungin dia . Coba masuk ke server untuk cek dan baca email.
Dengan memakai Squirrel , everything is OK.
Saya coba POP pake Outlok, normal juga.
Jadi saya simpulkan ini problemnya Yahoo Mail Plus.
Saya coba browsing untuk mengatasi problem ini..
Ternyata ada juga rekan pengguna Yahoo Mail Plus yang mendapatkan problem serupa. (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080518133616AAvyheC)

Problemnya :

" I have several other accounts set up to check in Yahoo, and I have not been able to check them since Thursday! Instead I get: There was a problem! Server mail.myotheraccount.net is busy. Another POP session may be active. Please try again later. This has been going on for several days now. Has this happened to anyone else. Help! I need to check these other accounts as one of them is a business account! I can access the Inbox for that account, just no new mail is being downloaded."
Sama nich kayak punya temenku .. gawat ..
Ada yang ngasi jawaban :

" I've been having the same problem since Thursday. I contacted yahoo yesterday through their live chat. I was told that they are in the middle of an upgrade and the POP issues should resolve when they complete the upgrade. They did not give an estimate of when the upgrade will be completed."

Waduh kalau beneran gini, udah beneran dia bilang, udah sejak hari kamis (15/5 /2008), memang terlihat ada gangguan. Kita tidak bisa download email baru.
Gimana nie yahoo ? masak upgrade sampai bikin puyeng gini ? trus kapan resolve problemnya nie? gawat , klien pada kabur kalau gini ....
Ada yang bisa ngasi solusi lain ??? Tolong bantuin yachh..

Tim Thomas Kalah Lawan Korea

Kecewa Berat..
Selesai sudah perjuangan Tim Thomas Indonesia.
Di rumah sendiri tim Thomas Indonesia kalah telak 0-3 . Dukungan maksimal suporter tak berguna..
Sony Dwi Kuncoro terlalu tegang.
Markis Kido / Hendra sama saja, maunya matikan lawan dengan smash, malah sering salah sendiri dan terburu-buru.
Makin males lihat mainnya Taufik Hidayat yang kelihatan tidak punya mental juara dan ogah-ogahan..Kayak nggak punya nasionalisme. (ayo rame-rame kita hujat ..)
Mental anggap remeh juga terlihat di partai ini. Lihat aja mereka semua lambat panas.. Ketinggalan di set awal. Habis sudah..
Hiks..hiks..hiks..hiks..
Harapan masih di Uber saja.. Ayo dong..

Hasil lengkap Semifinal Piala Thomas 2008 :

Park Sung Hwan-Sony Dwi Kuncoro : 21-12 12-21 21-18
Markis Kido/Hendra SetiawanJung Jae Sung/Lee Yong Dae : 19-21, 21-18, 10-21.
Taufik Hidayat - Lee Hyun li : nggak usah dibahas.. males..

Rebut Piala Thomas dan Uber !!!

Kesempatan untuk mengawinkan gelar juara kejuaraan bulutangkis beregu putra dan putri

( Thomas cup dan Uber Cup ) ada di depan mata.Tim putri sudah lolos ke final. Tim putra Hari ini menghadapi Korea Selatan di Semifinal.
Berikut petikan beritanya :




BERITA PIALA UBER
Tim Uber Indonesia sempat tertinggal 1-0 setelah Maria Kristin takluk dari Xu Huaiwen 20-22 15-22. Namun tunggal kedua Adriyanti Firdasari berhasil menyamakan kedudukan usai menundukkan Julianne Schenk 21-16 22-20.
Di game ketiga, Indonesia ganti memimpin setelah Jo Novita/Greysia Polii berhasil menundukkan wakil Jerman di nomor ganda Birgiet Overzier/Kathrin Piotrowski 21-9 21-13.
Di game ketiga, giliran Jo/Greysia mengukir kemenangan. Bahkan keduanya tak banyak menemui kesulitan saat membungkam Birgiet/Kathryn 21-9 di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (15/5/2008). Set pertama pun disudahi lewat netting manis Jo.
Di set berikutnya, Jo/Greysia masih tampil dominan. Smes keras masih menjadi senjata utama keduanya untuk meraup poin. Keunggulan jauh 11-4 pun kembali didapat saat masa istirahat per set tiba.Dominasi Jo/Greysia masih berlanjut dalam lanjutan set kedua. Smes keras Greysia akhirnya menyudahi perlawanan Birgiet/Kathryn dan menutup pertandingan dengan skor 21-13.
Tampil di partai pamungkas, Pia Zebadiah bermain cemerlang untuk menundukkan Karin Schnaase 21-7 21-16. Tim Uber Indonesia pun memastikan diri tampil di final menghadapi Cina.

Pia menjadi wakil tim Uber Indonesia ketiga yang memberi sumbangan angka. Dua wakil lainnya adalah Adriyanti Firdasari dan pasangan Jo Novita/Greysia Polii, sementara Maria Kristin takluk dari Xu Huaiwen di game pertama.

Dengan kemenangan 3-1, tim Uber Indonesia memastikan tempat di final untuk menghadapi Cina. Xie Xingfang cs melangkah ke partai puncak dengan menundukkan Korea Selatan juga dengan skor 3-1.

Pia Zebadiah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas tim Uber Jerman. Menghadapi Schnaase, Pia tampil begitu dominan dan mengakhiri set pertama dengan pukulan menyilangnya. Skor akhir 21-7 untuk Pia.

Angin perubahan terjadi di set kedua. Pia tidak lagi meraup poin dengan mudah setelah Schnaase mampu mengimbangi permainan tunggal ketiga tim Uber Indonesia itu.

Akan tetapi, perlahan tapi pasti, Pia mampu memperlebar jarak poin dengan Schnaase, walau tidak semudah seperti di set pertama. Break per set kembali menjadi milik Pia dengan keunggulan 11-8.

Usai masa reses, Pia kembali menemukan permainan terbaiknya. Meski sempat mengimbangi dan mengejar perolehan poin Pia, Schnaase pun tetap takluk 21-16. Kemenangan Pia itu langsung disambut dengan meriah oleh seluruh penonton di Istora Senayan.

Partai final Uber akan dilangsungkan pada hari Sabtu (17/5/2008), tetap di Istora Senayan, Jakarta dan akan mulai digelar pada pukul 18.00.

BERITA PIALA THOMAS
Siapa yang akan menghadapi tim Thomas Indonesia di babak semifinal akhirnya diketahui. Tim Putra "Merah Putih" akan menghadapi Korea selatan yang pada laga lainnya menundukkan Denmark 3-2.

Pada pertandingan di Istora Senayan, Rabu (14/5/2008), Korea dan Denmark bermain cukup ketat. Denmark sempat unggul dulu lewat kemenangan tunggal pertama Peter Gade atas Park Sung Hwan dengan skor 24-26, 22-20 dan 21-19 pada partai pertama.

Denmark bahkan mampu memimpin 2-0 setelah pasangan Lars Paaske/Jonas Rasmussen sukses menundukkan Jung jae Sung/Lee Yong Dae dengan skor 21-18, 10-21 dan 21-19. Namun kemenangan duet Paaske/Rasmussen ternyata menjadi poin terakhir yang mampu didapat Denmark karena setelah itu Korea Selatan memborong tiga game tersisa.

Kebangkitan Korea Selatan diawali tunggal kedua Lee Hyun Il yang menaklukkan Joachim Persson dengan 21-10 dan 21-14. Kedudukan akhirnya imbang 2-2 setelah ganda Lee Jae Jin/Hwang Ji Man mengalahkan Mathias Boe/Carsten Mogensen dengan skor 21-19, 21-18.

Korea akhirnya berhasil memastikan kemenangannya lewat tunggal ketiga yaitu Shon Seung Mo setelah berhasil menumbangkan Jan O Jorgensen dengan skor 21-11 dan 21-9. Kemenangan ini sekaligus membawa Korea maju ke semifinal.

Sedangkan Indonesia yang akan menjadi lawan Korea lolos ke semifinal setelah menang atas Inggris 3-0. Pertandingan semifinal antara Indonesia dengan Korea akan dilangsungkan Jumat (16/5/2008) pada pukul 18.00 WIB.

Partai semifinal lainnya yaitu antara tim Cina dan Malaysia. Di babak perempat final Cina berhasil mengalahkan tim Thailand 3-0. Sementara tim Thomas Malaysia sukses menaklukkan Jepang juga dengan skor 3-0
. (detiksport.com)

Dukungan melimpah dari penonton di Istora tentunya modal tersendiri bagi tim kita . Ini tidak dimiliki oleh tim China atau tim lain.
Kadang kita perlu obat untuk kesedihan bangsa yang berlarut-larut ini. Mungkin salah satunya event ini. Apalagi tahun ini bertepatan dengan 100 tahun Kebangkitan nasional. Mungkin bisa jadi titik balik bangsa ini.
Olahraga memang bisa mempersatukan bangsa yang sudah semakin sering melupakan kata persatuan dan kesatuan. Right or Wrong is My Country kata penonton . Mudah-mudahan saja nggak rusuh kalau tim kita kalah.. hehe.
Ayo bung rebut kembali .....

Modul,Komponen, dan Plugin untuk Polling, Kuis dan Survey untuk Joomla

Untuk menambah interaktivitas dengan pengunjung website joomla anda, bisa ditambahkan beberapa modul dan komponen polling selain yang sudah tersedia di joomla pada awal instalasi.

Selain itu bisa juga ditambahkan komponen/modul survey dan kuis sebagai pelengkap .
Berikut daftar komponen, modul dan plugin yang bisa dikumpulkan penulis. Kalau ada yang baru silahkan ditambahkan..


Polling


SMF AJAX Polls
Bentuk : Modul
komersial
http://mike.simbunch.com

pollXT
Bentuk : Komponen, Modul dan Plug in
Gratis
http://www.joomlaxt.com

Fly06 Poll Module
Bentuk : Modul
Gratis
http://www.fly06.fr/


Kuis dan survey

Online Flash Quiz
Komponen, Modul dan Plug in
Komersial
http://www.elearningforce.biz

Joomla Quiz Deluxe
Komponen & Modul
Komersial
http://www.elearningforce.biz

Joomla Quiz
Komponen
Komersial
http://www.elearningforce.biz


Joomla Survey Force - professional surveys
Komponen
KOmersial
http://www.elearningforce.biz

Mos Photo Puzzle
games photopuzzle di Joomla
Plugin
Gratis
http://luyenkim.net/home9

Survey Force DELUXE
Komponen
Komersial
http://www.elearningforce.biz

ARI Quiz
Komponen dan modul
Komersial
http://www.ari-soft.com

My Lottery
Modul
Gratis
http://sourceforge.net/projects/myjcomponents

Lottery
Komponen
Gratis
http://www.hoamzoin.de

Mad Blanks
Modul dan Komponen
Non Komersial
http://www.madblanks.org

Five Questions Survey
Modul
Gratis
http://joomlabamboo.com/free-joomla-addons/

Question of Today
modul
http://www.mjturkiye.net

Foto Menjelang Kenaikan BBM

Foto foto ini diambil di beberapa SPBU di sekitar daerah Renon, Denpasar tanggal 15 Mei 2008, menjelang dinaikkannya BBM awal Juni nanti.


Di SPBU pertama, antrian berlangsung normal-normal saja, bahkan cenderung sepi, mungkin masih pagi atau stok bensin di SPBU sejauh ini mencukupi..


















Sementara sebuah SPBU kosong alias tidak beroperasi. Apa karena baru saja habis direhab atau karena tidak ada supply BBM. Petugas SPBU nongkrong - nongkrong sambil minum kopi.







Sebuah SPBU lagi tampak sedikit mulai ramai, mungkin faktor lokasi dan luasnya yang tidak begitu bidang seperti SPBU lainnya.








Mudah-mudahan antrian beberapa saat menjelang kenaikan BBM nanti masih normal kayak gini. Mudah- mudahan yang antri di foto ini bukan mobil yang nyedot bensin untuk dijual lagi..hehe. Jangan manfaatin situasi dong, mengeruk untung di atas derita orang lain.

Ulas Buku : Charts & Graphs for Excel 2007 - Bill "MrExcel" Jelen

Buku ini mengulas tentang bagaimana menggunakan fasilitas Charts/Diagram di Excel 2007 .
Harga Buku sebelum diskon : $39.99
Setelah diskon : $26.39

Pada beberapa bagian awal diulas kembali dasar penggunaan fasilitas charts yang ada.
Charts oleh Bill "Mr Excel" Jelen dibagi menjadi beberapa jenis antara lain charts yang menunjukkan Tren, Relasi dan Perbedaan, jadi fungsi diagram batang, diagram garis , diagram pie, scatter chart, Buble dan jenis lain menjadi jelas dan bermanfaat .
Diselipkan juga beberapa trik untuk menyulap diagram menjadi terlihat indah dan profesional.
Di bagian selanjutnya dijelaskan pula mengenai teknik Advanced untuk grafik misalnya bagaimana memadukan 2 jenis grafik ke dalan sebuah grafik, mengubah sebuah series menjadi gridline, membuat Dynamic Charts , membuat sebuah grafik mirip termometer, atau beberapa trik lain.
Di bagian selanjutnya dibahas mengenai pivot chart, yang sayangnya kurang detail membahas Pivot table itu sendiri.
Di bagian pertengahan, dibahas pula mengenai teknik mepresentasikan data tanpa menggunakan charts itu sendiri, jadi yang dipakai untuk visualisasi adalah data bar, color scales, dan icon set yang ada pada conditonal formatting. Selain itu yang dipakai untuk visualisasi adalah fungsi REPT , dan scrollbar control.
Bagian yang menarik adalah membuat peta dengan Excel , yang sayangnya kita harus menginstal aplikasi tambahan yaitu Microsoft MapPoint 2006, yang dijual terpisah, yang dipadukan dengan Excel nantinya.
Di buku ini dibahas juga tentang Smart Art dan Shapes yang tampilannya memang sedikit berbeda dan indah pada Excel 2007 dibanding excel sebelumnya.
Di bagian akhir buku ini disajikan pula bagaimana menggunakan VBA untuk membuat diagram
, jadi memang dibutuhkan jiwa coding untuk bagian terakhir ini..
Table of Content (TOC) dari buku ini seperti berikut :
Chapter 1 - Introducing Excel 2007 Charts
Chapter 2 - Customizing Charts
Chapter 3 - Creating Charts that Show Trends
Chapter 4 - Creating Charts that Show Differences
Chapter 5 - Creating Charts that Show Relationships
Chapter 6 - Creating Stock Analysis Charts
Chapter 7 - Advanced Charting
Chapter 8 - Pivot Charts
Chapter 9 - Presenting Data Visually Without Charts
Chapter 10 - Presenting Your Excel Data on a Map
Chapter 11 - SmartArt
Chapter 12 - PowerPoint
Chapter 13 - VBA
Chapter 14 - Chart Lies

Untuk mempermudah belajar, file-file contohnya bisa Anda dapatkan di http://www.mrexcel.com/chart2007data.html

Modul dan Komponen Shoutbox Pada Joomla

Shoutbox memberikan fasilitas kepada pengunjung untuk berkirim pesan atau berkomunikasi sesama pengunjung atau administrator situs secara langsung atau dengan meninggalkan pesan.
Shoutbox cukup digemari karena bentuk dan fasilitasnya yang biasanya asyik.
Berikut beberapa komponen dan modul shoutbox di website Joomla anda:


AJAX Shoutbox

Dengan modul ini pengunjung bisa chat sesamanya tanpa merefresh browser, jadi mirip dengan fasilitas messenger, dengan teknologi AJAX
Bentuk : komponen & modul
Language language
http://risperdal.student.utwente.nl/joomla/

SMO Ajax Shoutbox
Engine aslinya Ajax Shoutbox ( http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,43/Itemid,35/ ) oleh Risp, Ditambahkan beberapa fitur baru .
bentuk : komponen & modul.
http://wael.nasreddine.com/projects/smo-ajax-shoutbox/

Mosets Shout It!
Pengunjung bisa meninggalkan pesan di website joomla anda , seperti Chatbox/Shoutbox pada umumnya.
Bentuk : komponent dan modul
Non-Commercial
http://joomlacode.org/gf/project/mosets/

zigChat
zigChat adalahmodul shoutbox yang berbasis Flash
Bentuk : Modul
Non-Commercial
http://www.utopiart.com

TurtuShout
Dengan teknologi AJAX , berbasis jQuery tanpa komponen backend, admin bisa menghapus pesan pada front end.
Non-Commercial
http://www.turtus.org.ua

Advanced ShoutBox
Berbasis PHP dan Flash.
menggunakan file teks sebagai tempat penyimpanan
Bentuk : modul
Non-Commercial
http://www.webmaster-tips.net/

ShoutBox
berbasis flash dan PHP sayangnya komersial
http://extensions.joomlashop.dk

Flash CommentBox
bentuk Modul
Non-Commercial
http://www.webmaster-tips.net/

Zyuras Shoutbox ver. 2.0.1 for Joomla! 1.5
AJAX Shoutbox oleh RISP.
Bentuk : Modul
Non-Commercial | http://joomlacode.org/gf/project/zyushoutboxj15/

Modul dan Plug In Untuk Menampilkan Newsticker Pada Joomla

Jika ingin website Joomla anda berisi Newsticker beberapa alternatif yang disediakan para pengembang Joomla, sayangnya tidak semua gratis alias mbayar.
Berikut di antaranya :


Flash-News
News ticker berbasis flash untuk joomla
Bentuk : modul
http://www.bup-interactive.de

Moo Ticker
Modul
Non-Commercial
http://joomlabamboo.com/
News Tick
Menampilkan Yahoo News Ticker di halaman website joomla anda.
Modul
http://www.bcetechs.com

mod_typewriterticker
modul
http://www.blokwatch.be

Tekdi Content Ticker Module
Modul
Non-Commercial
http://www.tekdi.net

Tekdi Auto Content Ticker Module
modul
Non-Commercial
http://www.tekdi.net

News Tick Pro
Modul
http://www.bcetechs.com/

Pro News Ticker New
Modul
Commercial
http://www.camp26.com

BBM Naik lagi (Dalam Rangka 100 Tahun Kebangkitan Nasional)

Hore ...

Akhirnya Pemerintah mengumumkan kenaikan BBM pada akhir Mei nanti. Katanya sudah nggak kuat lagi subsidi harga BBM dengan kenaikan harga minyak bumi di pasaran dunia. APBN sudah sekarat kalau subsidi terus. Katanya mending dibuat subsidi BLT alias Bantuan Langsung Tunai ke masyarakat . Ya dech pak pemerintah.. Saya pasrah aja, mau diapaain aja negeri ini.. Atau bubarkan saja negara kesatuan republik indonesia ini. Biar sekalian anda puas..puas..puas..puas (kata Tukul).
Demo anti kenaikan BBM sudah saya lihat di beberapa kota. Motornya tentu mahasiswa. Salut dah, masih ada yang peduli sama nasib negeri ini. Tentunya demonya jangan sampai anarki, bung. Peace peace aja lah..Jangan buat keadaan lebih parah.. Jangan sampe ganggu orang kerja , buat macet ..Nanti kita makan apa ? ..
Buat pemerintah yang mungkin sudah buta dan tuli (atau saya saja yang kurang ngerti masalah keuangan), tunjukkan juga dong, selain naikkin harga BBM , anda harus bisa menekan kebocoran dan lakukan efisiensi di birokrasi. Tumpas korupsi..
Apalagi sekarang ada momen 100 tahun Kebangkitan Nasional. Hayo... apanya yang bangkit ? apa korupsinya yang bangkit ?
Pokoknya sedih sedih dan sedih.. Rakyat kecil kayaknya sudah semakin tidak bisa berkata..
Sedihnya lagi, momennya pas.. 100 Tahun Kebangkitan Nasional..
"Celebrating 100 Years of National Awakening " Cuma jargon saja.. Masih model lama..
yang kita pikirkan sekarang , paling utama, bagaimana menjaga dapur tetap ngebul..hiks..

Komponen , Modul dan Plug In Untuk Web Profile dan Online Status pada Joomla

Jika ingin profil web ataa status account messenger seperti Skype, MSN, AIM, ICQ yang anda miliki dilihat pengunjung pada website Joomla anda, bisa ditambahkan Komponen , Modul dan Plug In untuk Web Profile dan Online Status .
Komponen, Modul dan Plug In misalnya seperti berikut :

JoomlaFacebook
JoomlaFacebook adalah komponen joomla dan beberapa kumpulan plug -ins yang terintegrasi dengan facebook Facebook.
Bentuk : component, modul, plugin
Non-Commercial http://joomlacode.org/gf/project/joomla-facebook/

JoomYM!
Modul simple untuk melihat status Yahoo messenger
Bentuk : module
Non-Commercial
http://www.mediamuslim.info

Myspacon
Menghubungkan joomla dengan situs MySpace
Bentuk : component
http://joomlacode.org/gf/project/myspaceconnect/

Moolet 3D Avatar Carousel Made With Mootools
Bisa digunakan untuk memperlihatkan Avatar pengunjung
Bentuk : modul
http://www.moolets.com/

Ninja Plugoo
akan menambahkan Plugoo modul di website anda.
Bentuk : modul
Non-Commercial

Tekdi Skyper Plugin Advanced
Plug-in Skypae untuk Joomla.Akan memperlihatkan status skype anda di Joomla.
Bentuk : plugin
Non-Commercial
http://www.tekdi.net/

SL Contact
Mirip komponen contact yang ada di joomla
Bentuk : component
Non-Commercial
http://joomlacode.org/gf/project/slcontact/

Universal Online Status Indicator
Modul joomla ini bisa sekaligus menunjukkan status messenger anda : * AIM * MSN * ICQ * Yahoo * , tapi belum ada untuk skype dan google talk
Bentuk : modul
http://bywalter.com/joomla-15-uosi-module

Y! Status
Menunjukkan Status YM anda dalam gambar besar,sedang dan kecil.
Bentuk : modul
http://www.dutacom.net

Live Support Status Module
Bisa digunakan untuk Live support dengan memanfaatkan status online Yahoo, Skype, MSN, Jabber, ICQ atau apaun yang anda miliki.
Bentuk : Modul
Non-Commercial
http://www.scandicsoft.fi/en/Joomla-Modules.html

AIM Online Status
Menunjukkan status online account AIM anda.
Bentuk : modul
Non-Commercial
http://www.archaicbinary.net

EZ Skype
Status online Skype
Bentuk : module
http://www.justjoomla.com

ICQ Status Indicator
Status online ICQ
Bentuk : plugin
http://joomlaportal.ru

Online Status & Profile
Web profiles dan online status untuk Skype, MSN, AIM, ICQ

Yahoo Online status (YOS) 1.0
Untuk chat dengan support dari Yahoo
Non-Commercial
http://www.jadooe.com

Sebuah Kenangan dari Pelajaran Kimia SMU

Masih inget nggak gambar ini ?

Syukurlah kalau masih inget. Ini adalah tabel periodik unsur yang dibuat oleh Dmitri Mendeleev pada tahun 1869. Tabel ini memiliki banyak makna kata guru kimia dulu. Sayangnya aku memang tidak suka pelajaran kimia , jadinya terlewat semua.

Kata pak guru lagi :
Unsur-unsur tersebut diatur berdasarkan struktur elektronnya sehingga sifat kimia unsur didaftarkan berdasarkan nomor atom dan lambang unsurnya. Tabel periodik standar memberikan informasi dasar mengenai suatu unsur. Unsur-unsur tersebut berubah-ubah secara teratur sepanjang tabel.

Hihihi.. pengen ketawa lagi.. Kadang kalau dipikir kita mendapat pelajaran yang sama sekali tidak aplikatif untuk kehidupan kita. Semuanya harus kita terima. Mungkin inilah salah satu kesalahan fundamental dari pendidikan indonesia. Kurikulum yang mengadopsi gaya barat, tapi lingkungan indonesia yang kurang mendukung. Harusnya dibuat pola baru untuk kurikulum ini. Tidak usah mengadopsi barat, emang indonesia punya banyak dana untuk riset ?
Kalau yang teoritis di luar negeri sah sah saja, mereka punya dana berlebih untuk riset, untuk menampung anak-anak yang rasa ingin tahunya besar.
Mending anak SMU diajarin bagaimana wiraswasta (kayak internet marketing kali ya heheh.. ) agar tamat SMU tidak menjadi beban ortu atau keluarga ( Atau diajarain membuat dan mengelola blog kali ya ? )
Tidak semua orang punya duit buat kuliah. Buat makan aja susah..

Download Komponen dan Modul Galeri Foto untuk Joomla

Jika anda ingin menambahkan website Joomla anda dengan galeri foto atau sejenisnya, anda bisa menambahkan modul, komponen dan plug ins berikut.
Pada dasarnya semuanya adalah galeri foto, namun disajikan dengan cara berbeda misalnya ada yang menggabungkan flash dan PHP, javascript/ ajax , atau metode lain.
Galeri ini masing masing punya keterbatasan. Cek juga kompatibilitasnya dengan versi Joomla Anda.

Berikut daftar modul,komponen dan plug ins untuk galeri foto/gambar :

EM Slide Show
Sifat : Commercial
http://www.emcomponents.net/joomla-extensions/em-slideshow-details.html

JSN ImageShow (free version)
Non-Commercial
http://www.joomlashine.com/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=39

Simple Image Gallery
Non-Commercial
http://www.joomlaworks.gr

Phoca Gallery with Slideshow Hot
Non-Commercial
http://www.phoca.cz/phocagallery/

ImageSlideShow Hot
Non-Commercial
http://www.briask.com

Easy eXtended Gallery Hot
Non-Commercial
http://www.joomlagora.org

UniversalPlayground
Non-Commercial
http://joomla.universalplayground.eu

Phoca Gallery Random Image Module
Non-Commercial
http://www.phoca.cz/phocagallery-random-image/

Phatfusion Slideshow Joomla! v 1.5 plugin
Non-Commercial
http://joomlacode.org/gf/project/amystephen/frs/?action=index

mod_ExtCoppermine
Non-Commercial
http://www.der-reisende.de/cms/joomla-addons/

Slimbox Image Gallery Plugin for Joomla! v 1.5
Non-Commercial
http://joomlacode.org/gf/project/amystephen/frs/

Expose Flash Gallery
Non-Commercial
http://www.gotgtek.net

X-treme Gallery v1.5
http://www.bup-interactive.de

Phoca Gallery Plugin
http://www.phoca.cz/phocagallery-plugin/

X-treme Pics
http://www.bup-interactive.de

Mehdi's Coppermine Bridge
Non-Commercial
http://www.mehdiplugins.com/misc/

SmoothGallery + Lightbox Joomla Mambot Ajax
http://www.oscandy.com/joomla/22-smoothgallery-lightbox-j
Couloir Slideshow Gallery Ajax Module v1.0.3.2
http://taras.mankovski.com/web-development/joomla/couloir.

FlippingBook
Commercial
http://page-flip-tools.com/

Ninja Shadowbox v1.2
Non-Commercial
http://ninjoomla.com

Sam Gallery Menu 1.0
Non-Commercial
http://sam-tech.in/download_info.php?pro=1

JSmug - Smugmug Gallery component
http://lens-reviews.com

Flashitool - online collaborative drawings
http://flashitool.rivalland.info/

Easy Gallery
Non-Commercial
http://www.joomla-addons.org/components/easy-gallery/

RSGallery2
Non-Commercial
http://rsgallery2.net/

UGM Ultimate Gallery Manager Joomla Component AJAX
http://www.oscandy.com

Hover Box Gallery Module V2.1
Non-Commercial
http://joomlabamboo.com/

Smooth Gallery 1.01 (portfolio)
Non-Commercial
http://www.perfectdesigning.net

RokSlideshow
Non-Commercial
http://www.rocketwerx.com

Dan masih banyak lagi.. List lengkap ada di http://extensions.joomla.org/

Download Komponen dan Modul E-commerce (Shopping Cart ) untuk Joomla

Jika anda ingin mengembangkan Joomla untuk usaha e-commerce atau hanya sekadar membuat katalog produk pada website Joomla anda, ada beberapa solusi berupa komponen atau modul Joomla yang bisa diinstall dan di konfigurasi secara cepat
Berikut daftar komponen dan modul untuk e-commerce dan Shopping cart di Joomla

VirtueMart
http://virtuemart.net/
Solusi e-commerce paling populer di Joomla.
Bentuk : komponen, modul dan plug-in
Gratis alias non-komersial

EXP Shop
http://www.feellove.eu/
Bentuk : komponen & modul


Freeway Link
http://www.openfreeway.org
Bentuk : komponen
Component component
Non-Commercial

J!Cafe
http://www.joomcafe.com
Bentuk : komponen & modul
mbayar alias komersial

SimpleCaddy for Joomla
http://atlanticintelligence.net
Gratis alias non-komersial
Bentuk : komponen, modul dan plug-in

Productbook
berupa katalog aja
http://www.design-cars.com
Bentuk : komponen

ECJC Online Shop
http://www.joomla-host.co.za
Os Commerce yang menjelma dan bisa menjadi komponen Joomla. Nice. Sayangnya versinya mbayar.
Bentuk : komponen, modul dan plug-in

MicroShop PayPal Shopping Cart
Shopping cart kecil Microshop ini dikembangkan bersama wordpress terlebih dahulu kemudian dikembangkan untuk Joomla oleh shawn sandy..
http://www.sstreamtv.com
bentuk : komponen

E-commerce solution for Mambo and Joomla websites.
http://www.mamboassistance.com
Mambo, saudara tua joomla mengembangkan juga modul, komponen dan plug in yang berbasis OsCommerce.
Bentuk : komponen, modul dan plug-in
Komersial.

CSVOut - component for publication price-lists
Komponen ini berupa price list produk yang bisa disimpan (save as) ke excel / csv
http://dead-krolik.info
bentuk : komponen & plugin
Gratis alias non-komersial

SimpleCaddy for Joomla 1.5 with PayPal support
http://atlanticintelligence.net
Bentuk : komponen, modul dan plug-in

SIMPLE CART
http://www.sstreamtv.com
Bentuk : Modul

Zlio Zones Module 2.0
http://joomla.blogiwiki.com
Bentuk : Modul


BazaarBuilder Ecommerce Shopping Cart Software
http://www.bazaarbuilder.com/joomla
bentuk : komponen
komersial

IXXO Cart for Joomla
http://www.php-shop-system.com
Bentuk : Komponen dan Module
Komersial


Joomla-Store Shopping Cart
http://www.joomla-store.com/

JIpn
http://members.joomlapixel.eu/
bentuk : komponent

E-Store 1.1 Stable Package
http://www.joomlamarket.de
bentuk : komponen dan modul

Mau Liburan ke Bali ? Paket Liburan ke Bali