Paket Liburan Bali

Sewa Mobil -Driver -Tour di Bali

Promo Liburan ke Bali

Product Key Microsoft Office Enterprise 2007












Anda memiliki CD Microsoft Office Enterprise 2007 ? atau anda belum punya sama sekali ?
Microsoft Office Enterprise 2007 adalah produk Microsoft yang cikal bakalnya adalah Microsoft Office Professional Plus 2007 dan kemudian ditambahkan Microsoft Office Groove 2007 dan Microsoft Office OneNote 2007 .
Jadi pada Microsoft Office Enterprise 2007 ada beberapa produk berikut :
* Access 2007
* Communicator 2007
* Excel 2007
* Groove 2007
* InfoPath 2007
* OneNote 2007
* Outlook 2007
* PowerPoint 2007
* Publisher 2007
* Word 2007
Jika anda tertarik dan mempunyai bandwidth lebih untuk mendownloadnya, anda bisa mendapatkan Microsoft Office Enterprise 2007 di
http://download.microsoft.com/download/
7/c/4/7c49b09b-d6f9-431d-9738-4c00aff11fc7/Enterprise.exe

Ukurannya sekitar 520 Mb.
untuk mendapatkan product keynya anda bisa mengakses : http://office.microsoft.com/en-us/suites/FX101674041033.aspx
di sini pilih menu IT Professionals: Download a free trial .
Anda tinggal memasukkan email hotmail anda atau account live mail.
Setelah mendapatkan product keynya anda harus mencatatnya dan melakukan aktivasi dengan product key ini.
mudah mudahan bisa jadi alternatif anda agar bisa mengurangi bajak membajak produk IT.
Walaupun ada limit, namun cukup membantu anda untuk mengenal teknologi terbaru dari Microsoft.
Kalau nggak mau , ya Open Source aja .Gitu aja kok repot..

Vhd Resizer - tools untuk memperbesar kapasitas file VHD

Pernahkah anda mengalami pengalaman seperti saya ini ?
Saya bermain - main dengan virtual PC ( software sejenis VMware).
Saya buat file vhd (virtual hard drive ) dengan kapasitas 10 Gb.
Saya install windows 2003, dan tetek bengek di dalamnya (SQL Server, Office, Sharepoint,dll) dan Upppsss..terakhir, ketika saya coba install visio, kapasitas Virtual disk nya sudah nggak cukup lagi. tersisa cuma 200 MB.
saya jadi binun. Coba Googling , seseorang merekomendasikan sebuah tools.
Tools ini bernama VHD resizer yang ada pada website http://vmtoolkit.com . Sesuai namanya , software ini bisa memperbesar ukuran file vhd yang mungkin sebelumnya anda set agak kecil .
Download dulu software ini di
Cara pemakaiannya mudah , anda tinggal load file .vhd yang anda miliki, kemudian tentukan ukuran barunya dan simpan dengan nama lain. Tentunya anda harus menutup virtual pc yang sedang anda besarkan ukurannya ini. Syarat lainnya : anda juga harus memiliki space cukup tentunya ..
Selamat mencoba ...

Masalah IIS - Port 80 Digunakan Proses Lain - Registri Subkey ListenOnlyList


















Saya mencoba windows 2003 dan mencoba insatalasi berbagai software.
Antara lain SQL server, Visual Studio , Performance Point server 2007, Sharepoint 2007 dan beberapa software lain.
Beberapa software itu memerlukan IIS 6.0 sebagai prasyarat. Ketika instalasi selesai dan software-software tersebut sudah bisa dikonfigurasikan dan dipakai , saya baru sadar kalau ada masalah pad IIS.
Hal ini baru saya sadari ketika mencoba mengakses SQL server reporting services (http://localhost/report), di mana sepertinya halaman ini tidak muncul karena situs yang menampung report ini dikonfigurasi tidak benar.
Ketika anda mencoba masuk ke Microsoft Management Console (control panel- adiministrative tool-IIS manager ), ada masalah pada IIS 6.0 , di mana pada default website , IIS tidak bisa distart. Ada peringatan jika port 80 dipakai oleh proses yang lain .. ada apa ya ?
saya coba browsing dan mendapat beberapa keterangan.
Menurut situs technet/ micorsoft , ada beberapa penyebab hal ini terjadi :
1. Proses lain menggunakan port 80 pada komputer yang menjalankan IIS. secara default , IIS menggunakan port 80 sebagai default TCP port dan port 443 untuk Secure Sockets Layer (SSL).
2. Subkey ListenOnlyList tidak terkonfigurasi pada registri komputer yang menjalankan IIS.
Solusi dari masalah ini adalah :
1. Masuk kembali ke komputer yang menjalankan IIS dengan hak administrator
2. Klik Start, Run, cmd, a OK.
3. Pada command prompt masukkan perintah ini :
netstat -ano
4. Jika port 80 tidak digunakan oleh proses lain , berarti masalahnya adalah subkey ListenOnlyList pada registri. Untuk ini lakukan pengeditan registri (REGEDIT )
a. Start, Run, regedit, OK.

b. Pada registry editor temukan subkey ListenOnlyList
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP\Parameters\ListenOnlyList
5. Pastikan value/nilai pada subkey
ListenOnlyList benar (tidak ada IP address lain di sini )
Jika nilai
ListenOnlyList belum ada, tambahkan subkey ini pada registry .
6. Sebelum mengubah registri, matikan dulu IIS . Jika sudah melakukan perubahan, restart kembali IIS
Coba kembali untuk mengakses situs dengan mengetikkan http://localhost.
Saya sudah mencoba trik ini dan semua situs di IIS saya sudah berjalan baik.
SQL server report sudah bisa saya akses dan report yang sudah dideploy terlihat pada list report.

Gosip , Fakta dan Jadwal Seputar Pre-Season Liga liga Eropa (29/7/2008)

-Bent tampil bagus pada ujicoba Tottenham melawan Norwich di Carrow Road. Tottenham membantai Norwich 5-1 pada partai ujicoba tersebut.
-Gol trio Irlandia Anthony Stokes (2), Daryl Murphy dan Roy O'Donovan memberikan Sunderland kemengangan atas Cobh Ramblers
-Nicklas Bendtnermencetak 4 gol dan Carlos Velamembuat hat-trick ketika Arsenal menang 10-2atas Burgenland pada partai pre-season di Ritzing.
-Sayap Chelsea , Florent Malouda tidak akan meninggalkan Stamford Bridge musim panas ini menurut agennya.
-Diouf bergabung dengan Sunderland, dengan durasi kontrak 4 tahun
-Bolton merekrut sayap LEvante Mustapha Riga
-Bek Deportivo La Coruna, Fabricio Coloccini bergabung dengan Newcastle
-Inter menyerah dalam perburuan Lampard
-Inter Milan merekrut Sulley Muntari dari Portsmouth
-Fab 4 , fabregas menyatakan tetap di Arsenal
-Bordeauxmerekrut Diego Placente
-Pirlo menyatakan kesetiaanya bersama Milan
-Lazio merekrut Lichsteiner dari Lille
-Ancelotti Dan Ranieri Yakin Scudetto, Mourinho Mulai Perang Kata-Kata
-Bos Tottenham, Levy Murka Keane Pindah ke Liverpool

Jadwal Lengkap Serie A :
Berikut jadwal lengkap Serie A Italia seperti yang dilansir oleh Channel4:

Minggu ke-1 dan 20 (31/8/08 - 25/1/09)
Atalanta-Siena
Cagliari-Lazio
Catania-Genoa
Chievo-Reggina
Fiorentina-Juventus
Milan-Bologna
Roma-Napoli
Sampdoria-Inter
Torino-Lecce
Udinese-Palermo

Minggu ke-2 dan 21 (14/9/08 - 28/1/09)
Bologna-Atalanta
Genoa-Milan
Inter-Catania
Juventus-Udinese
Lazio-Sampdoria
Lecce-Chievo
Napoli-Fiorentina
Palermo-Roma
Reggina-Torino
Siena-Cagliari

Minggu ke-3 dan 22 (21/9/08 - 1/2/09)
Cagliari-Juventus
Catania-Atalanta
Fiorentina-Bologna
Lecce-Siena
Milan-Lazio
Palermo-Genoa
Roma-Reggina
Sampdoria- Chievo
Torino-Inter
Udinese-Napoli

Mingu ke-4 dan 23 (24/9/08 - 8/2/09)
Atalanta-Cagliari
Bologna-Udinese
Chievo-Torino
Genoa-Roma
Inter-Lecce
Juventus-Catania
Lazio-Fiorentina
Napoli-Palermo
Reggina-Milan
Siena-Sampdoria

Mingu ke-5 dan 24 (28/9/08 - 15/2/09)
Bologna-Napoli
Catania-Chievo
Fiorentina-Genoa
Lecce-Cagliari
Milan-Inter
Palermo-Reggina
Roma-Atalanta
Sampdoria-Juventus
Torino-Lazio
Udinese-Siena

Mingu ke-6 dan 25 (5/10/08 - 22/2/09)
Atalanta-Sampdoria
Cagliari-Milan
Chievo-Fiorentina
Genoa-Napoli
Inter-Bologna
Juventus-Palermo
Lazio-Lecce
Reggina-Catania
Siena-Roma
Udinese-Torino

Mingu ke-7 dan 26 (19/10/08 - 1/3/09)
Bologna-Lazio
Catania-Palermo
Chievo-Atalanta
Fiorentina-Reggina
Genoa-Siena
Lecce-Udinese
Milan-Sampdoria
Napoli-Juventus
Roma-Inter
Torino-Cagliari

Mingu ke-8 dan 27 (26/10/08 - 8/3/09)
Atalanta-Milan
Cagliari-Chievo
Inter-Genoa
Juventus-Torino
Lazio-Napoli
Palermo-Fiorentina
Reggina-Lecce
Sampdoria-Bologna
Siena-Catania
Udinese-Roma

Mingu ke-9 dan 28 (29/10/08 - 15/3/09)
Bologna-Juventus
Catania-Udinese
Chievo-Lazio
Fiorentina-Inter
Genoa-Cagliari
Lecce-Palermo
Milan-Siena
Napoli-Reggina
Roma-Sampdoria
Torino-Atalanta

Mingu ke-10 dan 29 (2/11/08 - 22/3/09)
Atalanta-Lecce
Cagliari-Bologna
Juventus-Roma
Lazio-Catania
Milan-Napoli
Palermo-Chievo
Reggina-Inter
Sampdoria-Torino
Siena-Fiorentina
Udinese-Genoa

Mingu ke-11 dan 30 (9/11/08 - 5/4/09)
Bologna-Roma
Catania-Cagliari
Chievo-Juventus
Fiorentina-Atalanta
Genoa-Reggina
Inter-Udinese
Lazio-Siena
Lecce-Milan
Napoli-Sampdoria
Torino-Palermo

Mingu ke-12 dan 31 (16/11/08 - 11/4/09)
Atalanta-Napoli
Cagliari-Fiorentina
Catania-Torino
Juventus-Genoa
Milan-Chievo
Palermo-Inter
Roma-Lazio
Sampdoria-Lecce
Siena-Bologna
Udinese-Reggina

Mingu ke-13 dan 32 (23/11/08 - 19/4/09)
Bologna-Palermo
Chievo-Siena
Fiorentina-Udinese
Inter-Juventus
Lazio-Genoa
Lecce-Roma
Napoli-Cagliari
Reggina-Atalanta
Sampdoria-Catania
Torino-Milan

Mingu ke-14 dan 33 (30/11/08 - 26/4/09)
Atalanta-Lazio
Cagliari-Sampdoria
Catania-Lecce
Genoa-Bologna
Inter-Napoli
Juventus-Reggina
Palermo-Milan
Roma-Fiorentina
Siena-Torino
Udinese-Chievo

Mingu ke-15 dan 34 (7/12/08 - 3/5/09)
Atalanta-Udinese
Cagliari-Palermo
Chievo-Roma
Lazio-Inter
Lecce-Juventus
Milan-Catania
Napoli-Siena
Reggina-Bologna
Sampdoria-Genoa
Torino-Fiorentina

Mingu ke-16 dan 35 (14/12/08 - 10/5/09)
Bologna-Torino
Fiorentina-Catania
Genoa-Atalanta
Inter-Chievo
Juventus-Milan
Napoli-Lecce
Palermo-Siena
Reggina-Sampdoria
Roma-Cagliari
Udinese-Lazio

Mingu ke-17 dan 36 (21/12/08 - 17/5/09)
Cagliari-Reggina
Catania-Roma
Chievo-Genoa
Lazio-Palermo
Lecce-Bologna
Milan-Udinese
Sampdoria-Fiorentina
Siena-Inter
Torino-Napoli

Mingu ke-18 dan 37 (11/1/09 - 24/5/09)
Bologna-Chievo
Fiorentina-Lecce
Genoa-Torino
Inter-Cagliari
Juventus-Siena
Napoli-Catania
Palermo-Atalanta
Reggina-Lazio
Roma-Milan
Udinese-Sampdoria

Mingu ke-19 dan 38 (18/1/09 - 31/5/09)
Atalanta-Inter
Cagliari-Udinese
Catania-Bologna
Chievo-Napoli
Lazio-Juventus
Lecce-Genoa
Milan-Fiorentina
Sampdoria-Palermo
Siena-Reggina
Torino-Roma

Berbagai Pengetahuan lewat Google Knol , Saingan Wikipedia - Sebuah Inovasi Google











Iseng iseng buka detikinet.com, ada berita mengenai Knol . Alamat website ini adalah http://knol.google.com . Konsep yang ditawarkan Google Knol adalah mirip konsep wikipedia, di mana semua orang bisa jadi penulis. Jadi apapun pengetahuan kita, bisa kita bagi lewat artikel yang kita buat di sini . Mirip seperti Wikipedia, pasti ada juga author manusianya.
Jika di Wikipedia pengakses bisa mengedit tulisan, pembaca Knol juga bisa menyarankan adanya perubahan artikel. Namun bedanya, hanya penulis artikel bersangkutan yang bisa memutuskan apakah akan menerima atau menolak saran perubahan tersebut.
Google juga mengizinkan satu topik bahasan dibahas dalam berbagai artikel oleh penulis yang berbeda. Nantinya bakal ada semacam rangking berdasarkan rating pengakses ataupun review yang diberikan pembaca pada artikel itu.
Pengakses Knol memang juga bisa memberikan komentar, rating dan menulis preview dalam artikel yang dibacanya. Dan bedanya lagi dengan Wikipedia yang nirlaba, Knol memperbolehkan penulis artikel memperoleh pendapatan dari iklan Google AdSense.
Pun karena setiap penulis punya kontrol penuh terhadap pengeditan, ada anggapan bahwa artikel di Knol tidak 'sewibawa' di Wikipedia di mana pengeditan dilakukan bersama-sama. Meski demikian, Knol dinilai masih bisa menjadi penyumbang traffic yang besar bagi Google serta mencuri minat pengakses internet yang selama ini hanya mengandalkan Wikipedia
Jadi siap siap saja, layanan ini akan menyaingi wikipedia.
sesuai semboyannya : Share what you know, write a knol.
Coba yukk

Proclarity dan Business Scorecard Manager 2005 jadi satu

Proclarity adalah salah satu software Business Intelligence , di mana Proclarity menyediakan tools visualisasi dan analisis data. Software diintegrasikan dengan Microsoft SQL Server, khususnya Microsoft Analysis Services. Proclarity diakusisi Microsoft dan teknologi software ini dibawa ke software Performance Point Server 2007.
Sedangkan Business Scorecard Manager merupakan tools untuk pembuatan Scorecard dan Manajemen. Business Scorecard Manager juga akhirnya digabungkan ke Software Performance Point Server 2007.
Jadi dalam Performance Point Server 2007, ada beberapa gabungan software untuk Business Intelligence yang dintegrasikan . Jika anda pengguna Proclarity dan Bussiness Scorecard Manager, maka anda mendapat keuntungan di mana kemampuan 2 software ini ada pada paket software Performance Point Server 2007.
Pengguna Proclarity versi 6.3 bisa tetap menggunakan Proclarity untuk analisis bisnis .
Migrasi Proclarity versi 6.3 ke Performance Point Server 2007 akan disediakan pada Performance Point Server 2007 Versi 2 .
Pengguna Business Scorecard Manager bisa juga melakukan migrasi ke Performance Point Server 2007 lewat tools yang disediakan microsoft di http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5a012033-20e3-4e84-8749-256f78e4158b&DisplayLang=en

Hasil Sementara Quick Count Pikada Jawa Timur 2008

Nich dia hasil sementara Quick Count Pikada Jawa Timur(23 Juli 2008) sampai dengan pukul 15.27 WIB :

1. Hj. KHOFIFAH INDAR PARAWANSA & MUDJIONO : 25.42 %
2. Ir. SUTJIPTO & Ir. H. RIDWAN HISJAM : 21 %
3. DR. H. SOENARJO, M.Si & DR. KH. ALI MASCHAN MOESA, M.Si : 18.58 %
3. DR. H. ACHMADY, M.Si, MM & H. SOEHARTONO, SH : 7.47 %
3. DR. SOEKARWO, SH, M.Hum & Drs. H. SAIFULLAH YUSUF : 27.54 %

(sumber : metrotvnews.com)

Ngantuk Setelah Makan Siang

Ngantuk setelah makan siang, problema banyak orang ne. Ketika waktu menunjukkan istirahat siang di kantor, perut terasa lapar dan tanpa banyak ba-bi bu kita menyikat makan siang yang ada. Setelah itu , lega dan kenyang plus ....ngantuk..Hooaaaahemmm...

Ini penyakitnya. katanya istilahnya disebut gejala food coma. Yaitu rasa kantuk yang menyerang setelah makan kenyang. Padahal setelah makan siang , kerjaan masih ada dan perlu konsentrasi tinggi. Sepertinya banyak orang yang mengalami kebiasaan ngantuk setelah makan siang, nggak cuma saya.. heheh.
Apa sebabnya ya ? Katanya makanan memberikan energi .. Ada yang salah? ternyata tidak. Ini adalah sifat alamiah manusia dan kinerja metabolisme tubuhnya.
Dari pendapat para ahli, ada banyak sebab kita mengantuk setelah makan siang . Berikut penjelasannya :
Masa produktif manusia berkisar dari pagi hari sampai menjelang waktu makan siang. Setelah makan siang, produktivitas kita biasanya segera menurun. Padahal tubuh terisi penuh makanan, tetapi kenapa malah produktivitas menurun ?
Menurut ahli nutrisi Dr. Allan Spreen, yang harus dilakukan adalah menyesuaikan waktu makan dengan bioritme tubuh kita. Kita biasanya memiliki jadwal mkan rutin yaitu waktu mkan utama adalah sarapan pada jam 8.00, makan siang pada jam 12.00 dan makan malam pada jam 19.00. Dengan jadwal makan seperti ini, food coma sering terjadi pada jam 10.00 (2 jam setelah sarapan), jam 14.00 (2 jam setelah makan sian) dan jam 16.00 (3 jam sebelum makan malam). Sehingga dua jam setelah waktu sarapan dan makan siang, tubuh terasa lebih lemah dan mengantuk akibat aktivitas seluruh tubuh mengolah dan menyerap makanan. Sementara tiga jam sebelum makan malam, tubuh terasa lemas akibat kadar gula darah yang menurun.Agar tetap fit dan tidak mengantuk, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :

  • Jangan lewatkan sarapan pagi. Tanpa sarapan, tubuh tidak memiliki energi untuk beraktivitas sampai siang.
  • Hindari makanan yang mengandung gula cukup tinggi seperti tart, coklat. Karena makanan yang berkalori cukup tinggi akan menimbulkan rasa kenyang.
  • Khusus untuk makan siang pilihlah porsi sedang, tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit.
  • Sambil menanti waktu makan malam, kita bisa makan cemilan atau mengulum permen yang berfungsi mencegah penurunan kadar gula dalam tubuh. Tidak perlu ngemil banyak, asalkan perut tetap dalam kondisi terisi (bukan penuh).
Ada juga yang bilang begini :
Sebab ngantuk setelah makan siang :
Pertama, makan siang yang mengandung banyak karbohidrat akan menyebabkan rasa kantuk. Karbohidrat berperan dalam mengubah keseimbangan neurotransmitter di dalam otak. Kalau mau tetap terjaga setelah makan siang, makanlah makanan yang banyak mengandung protein, karena makanan yang banyak mengandung protein akan membuat kita tetap terjaga. Kalau mau lebih ampuh, tambahkan saja 3 gelas martini pada menu makan siang Anda. Kantuk pun akan terinduksi.

Kedua, kalangan peneliti yang mengamati pola tidur manusia juga menemukan bahwa ada keadaan bawaan sejak lahir pada manusia untuk tidur sejenak pada sore hari. Penelitian ini melibatkan relawan yang diisolasi dari seluruh aktivitas sehari-hari baik siang atau malam, dan dibiarkan menjalani pola tidurnya sendiri. Hasilnya menunjukkan bahwa mereka cenderung secara teratur mengalami satu sesi tidur panjang dan satu sesi tidur selama satu hingga dua jam sekitar 12 jam setelah pertengahan periode utama.

Kemungkinan ketiga, mengantuk sendiri berhubungan dengan jam tidur. Rata-rata orang dewasa sebenarnya memerlukan tidur selama 8 hingga 9 jam pada malam hari. Tetapi kebanyakan orang hanya tidur selama 7 jam, dan banyak yang tidur selama 6 jam atau kurang selama minggu kerja. Jadi ya mungkin saja kita merasa ngantuk karena kurang tidur.

Keempat rasa ngantuk tsb justru muncul karena makan siang yg dilakukan dalam jumlah porsi yg banyak, sehingga lambung membutuhkan tenaga ektra utk mengolah makanan yg ada dalam perut, dan menyebabkan syaraf2 diotak letih yg mengakibatkan kita mengantuk.

Makan bermanfaat untuk mengambil energi dari makanan (force discharging), untuk itu dibutuhkan energi. Mengantuk adalah kondisi otak untuk “beristirahat”. Jika sebagian energi digunakan untuk force discharging terhadap biobody/makanan, maka otak kurang pasokan energi, akibatnya ingin beristirahat,mengantuk. Karbohydrad lebih sulit dipecah/didegradasi dari pada sayuran karena quanta karbohydrat tinggi sedangkan sayuran lebih tinggi tifacknya.

Sooo.. kalau ngantuk pulang aja. nggak usah kerja..hehe

Performance Point Dashboard Designer, Buat Apa Ya ?


Software ini bisa anda temukan ketika anda menginstall Performance Point Server 2007.
Seperti kita ketahui Performance Point Server 2007 dibagi menjadi 2 tujuan utama yaitu Planning server dan Monitoring / analyzing server.
Dashboard Designer sendiri termasuk software untuk monitoring / analyzing.
Di sini anda bisa mengambil data dari SQL Server Services Analysis (SSAS) terutama cubes atau kubus (nggak ngerti ?, kalau nggak baca konsep OLAP..hehe ).
Jadi semuanya disimpan di database SQL Server Services Analysis (SSAS) . Data cubes ini kemudian diolah di Dashboard Designer menjadi " sesuatu yang berguna " kayak apa ?
Contohnya : Key Performance Indicators (KPI), Scorecards, Reports dan beberapa fungsi lain.
Jadi terlhat sesuai nama softwarenya : performance point, di sini yang dinilai adalah kinerja, yang bisa dinilai lewat KPI dan hasilnya bisa ditampilkan di scorecards atau reports lain.
Sayangnya, solusi Microsoft ini memang terlalu jauh dan muluk dengan kondisi Indonesia. Mungkin cuma perusahaan besar yang bisa pakai software jenis ini.
Kebiasaan Microsoft berlanjut : Software berat, Requirement hardware dan softwarenya luar biasa, hasilnya minim..hehe

Kalau bos/owner jadi HRD (resiko kerja di perusahaan kecil)


Resiko kerja di perusahaan kecil emang gini..
Semua tergantung big boss. Dia mau bilang kiri, ya kita harus ke kiri.
Semua kerjaan diambil bos. Mulai dari Direktur, HRD, Aklunting, Operasional, Marketing....
Padahal pekerjaan di tiap level dan bidang memerlukan skill dan wawasan tersendiri. Pola pikir boss dengan HRD tentunya berbeda.
Lha kalau bos jadi HRD ???? kacau..
Semua peraturan perusahaan bisa lewat begitu saja, dalam hitungan hari bisa berubah.
Masalah keuangan , semua tergantung bos. Gaji bisa dipotong semena-mena, semua anggaran harus acc boss. Yang lebih parah, hak ijin / cuti karyawan bisa dikekang sekehendak bos. Kalau bos nggak ngijinin, walaupun dalam peraturan ada ijin / cuti, tetep aja nggak bisa.. Nekat mau ambil ijin ? berarti ambil resiko gaji dipotong .. hiks.. gaji kecil dipotong pula..
Peraturan di Indonesia tentang ketenagakerjaan memang selalu menyudutkan pekerja dan menguntungkan pengusaha.
Kapan ya negeri ini bisa berbenah? trus kalau hak hak kita sebagai karyawan diinjak kita harus mengadu kemana ? rasanya Depnaker / pemerintah sudah terlalu buta dan tuli mengenai masalah perburuhan .
Apa kita harus berontak ? suatu yang dilematis, mengingat dapur kita harus ngebul terus. Berhenti kerja berarti nggak ada penghasilan. Hidup dari mana ?
Please bos, manusiakan kami. Kami juga makhluk hidup , bukan mesin uang anda..

Ketika Bekerja Menjadi Sesuatu yang Membosankan..

Ketika bekerja menjadi sesuatu yang membosankan semuanya terasa berat.
Mau tidur, inget kerjaan..
Mau makan inget kerjaan..
(kayak lagu aja..)
Mau berangkat ke kantor, rasanya berat..
Mau masuk pintu kantor, rasanya berat..
Mau hidupin komputer kantor, rasanya berat..
Buka kerjaan, apalagi..
Ini tandanya anda terkena sindrom males kerja..
Sebabnya macem macem : bos yang semena mena, gaji nggak naik naik, kerjaan numpuk gak abis abis, suasana kantor yang mirip LP, temen kerja yang nyebelin, Keinginan pindah ke tempat kerja lain, dan ...........masih buanyak lagi..

Dalam hal pekerjaan hanya ada dua pilihan: mencintai pekerjaan atau mengeluh setiap hari.jika tidak bisa mencintai pekerjaan maka kita hanya akan memperoleh 5 “nge“ yaitu ngeluh ,ngedumel,ngegosip ngomel dan ngeyel.iya nggak??Punya masalah dengan semangat kerja??nggak usah stress gitu deh! anda tidak sendirian.banyak orang lain yang punya problem serupa.namun bukan tidak ada solusinya.!
berikut ada tips untuk males kerja

Etos pertama:kerja adalah rahmat

Apapun pekerjaan kita entah pengusaha pegawai kantor bahkan kenshusei pun adalah rahmat dari tuhan YME.anugrah itu kita terima tanpa syarat seperti halnya kita menghirup oksigen dan udara tanpa biaya sepeserpun.bakat dan kecerdasan yang memungkinkan kita bekerja adalah anugerah ,dengan bekerja setiap tgl muda atau tanggal tua sesuai dengan perusahaan anda kita akan menerima gaji untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.dengan bekerja kita punya banyak temen dan kenalan.punya kesempatan untuk menambah ilmu dan wawasan.dan masih banyak lagi.semua itu anugrah yang patut di syukuri.sungguh kelewatan jika kita merespons semua nikmat dengan keogah-ogahan.

Etos kedua:kerja adalah amanah

Apapun pekerjaan kita semua adalah amanah.mahasiswa mendapat amanah dari dosen.DPR mendapat amanah dari rakyat.Kenshusei dapat amanah dari perusahaan.etos ini membuat kerja sepenuh hati dan menjauhi tindakan tercela,misalnya korupsi dalam bebagai bentuknya

Etos ketiga;kerja adalah panggilan

Bukan berarti pekerjaan yang nunggu ada panggilan..maksudnya Apapun profesi kita semua adalah darma.contohnya seorang perawat memanggul darma untuk mengobati orang sakit.kenshusei mempunyai darma untuk menghasilkan pekerjaan yang bermutu.jika pekerjaan atau profesi di sadari sebagai panggilan kita akan memberikan yang terbaik.kita akan merasa tidak puas jika karya kita kurang baik hasilnya.

Etos keempat;kerja adalah aktualisasi

Apapun pekerjaan kita semuanya merupakan bentuk aktualisasi diri.meski kadang membuat kita lelah bekerja tetep merupakan cara terbaik untuk mengembangkan potensi diri dan membuat kita merasa “ada“.bagaimanapun sibuk bekerja jauh lebih menyenangkan dari pada duduk bengong tanpa pekerjaan.Secara alami,aktualisasi diri itu bagian dari psikososial manusia .dengan bekerja misalnya seseorang bisa berjabat tangan dengan rasa PD ketika berjumpa dengan teman baru cewek misalnya…’perkenalkan nama saya slamet kenshusei desu,keren
kan??

Etos kelima;kerja itu ibadah

Tak peduli apapun agama atau kepercayaan kita.semua pekerjaan yang halal merupakan ibadah.kesadaran ini pada giliranya akan bisa bekerja secara ikhlas,bukan demi cari uang atau jabatan semata.

Etos ke enam:kerja adalah seni

Apapun pekerjaan kita bahkan seorang peneliti pun semua adalah seni.kesadaran ini akan membuat kita bekerja dengan enjoy seperti halnya melakukan sebuah hobi.

Etos ke tujuh:kerja adalah kehormatan

Seremeh apapun pekerjaan kita misalnya tukang las,tukang potong besi dll itu adalah sebuah kehormatan.jika bisa menjaga kehormatan dengan baik,maka kehormatan lain yang lebih besar akan datang kepada kita.percaya deh….

Etos ke delapan:kerja adalah pelayanan

Apapun pekerjaan kita semua bisa di maknai sebagai pengabdian kepada sesama.

Ya.. pada intinya untuk bisa tetep enjoy kita kudu bisa mencintai pekerjaan..itu emang agak susah…tapi,”imposible is nothing” Dalam hidup kadang kita memang harus melakukan banyak hal yang tidak kita sukai tapi kita tidak punya pilihan lain tidak mungkin kita mau enaknya saja ada pepatah mengatakan “tak ada mawar yang tak berduri” ,

Ya itu dari sisi karyawan, dari sisi perusahaan bagaimana ? sudahkah perusahaan berusaha membangun motivasi kerja karyawannya ? berikut ada sedikit artikel yang bisa sedikit menggambarkan beberapa metode/ pendekatan agar motivasi kerja nggak melorot ..

Ada apa dengan kinerja karyawan ?

Kalau kita sepakat bahwa fungsi ideal dari pelaksanaan tugas karyawan dalam unit kerja adalah fungsi pelayanan, maka orientasi manajemen harus berfokus pada pelanggan. Maka konteks seharusnya adalah bahwa arah pelaksanaan tugas karyawan adalah memberikan pelayanan pada pelanggan, baik internal maupun exsternal.

Hal-hal di atas tidak mudah. Karena barisan terdepan dalam pemberian pelayanan adalah karyawan dengan berbagai persoalannya. Bukan tidak mungkin pelanggan memperoleh citra yang buruk tentang lembaga/organisasi, gara-gara pekerjaan pelayanan oleh karyawan yang jelek. Dari sinilah mungkin enter-point-nya. Harus fokus pada peningkatan kinerja karyawan. Karena tidak mungkin terjadi “fokus pada pelanggan” tanpa didahului oleh “fokus pada karyawan.”
Berbicara kinerja individual karyawan, ada beberapa faktor utama yang mempengaruhi. Menurut Gibson, kinerja individual karyawan dipengaruhi oleh faktor motivasi, kemampuan dan lingkungan kerja.

Awalnya, adalah Motivasi Kerja

Faktor motivasi memiliki hubungan langsung dengan kinerja individual karyawan. Sedangkan faktor kemamampuan individual dan lingkungan kerja memiliki hubungan yang tidak langsung dengan kinerja. Kedua faktor tersebut keberadaannya akan mempengaruhi motivasi kerja karyawan. Karena kedudukan dan hubunganya itu, maka sangatlah strategis jika pengembangan kinerja individual karyawan dimulai dari peningkatan motivasi kerja. Diyah Dumasari Siregar ST, MM, dalam tulisannya menyatakan, bahwa karyawan dan perusahaan merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Karyawan memegang peran utama dalam menjalankan roda kehidupan perusahaan. Apabila karyawan memiliki produktivitas dan motivasi kerja yang tinggi, maka laju roda pun akan berjalan kencang, yang akhirnya akan menghasilkan kinerja dan pencapaian yang baik bagi perusahaan. Di sisi lain, bagaimana mungkin roda perusahaan berjalan baik, kalau karyawannya bekerja tidak produktif, artinya karyawan tidak memiliki semangat kerja yang tinggi, tidak ulet dalam bekerja dan memiliki moril yang rendah.

Adalah menjadi tugas manajemen agar karyawan memiliki semangat kerja dan moril yang tinggi serta ulet dalam bekerja. Berdasarkan pengalaman dan dari beberapa buku, biasanya karyawan yang puas dengan apa yang diperolehnya dari perusahaan akan memberikan lebih dari apa yang diharapkan dan ia akan terus berusaha memperbaiki kinerjanya. Sebaliknya karyawan yang kepuasan kerjanya rendah, cenderung melihat pekerjaan sebagai hal yang menjemukan dan membosankan, sehingga ia bekerja dengan terpaksa dan asal-asalan. Untuk itu merupakan keharusan bagi perusahaan untuk mengenali faktor-faktor apa saja yang membuat karyawan puas bekerja di perusahaan. Pemahaman tentang jenis atau tingkat kebutuhan perorangan karyawan oleh perusahaan menjadi hal mendasar untuk meningkatkan motivasi. Dengan tercapainya kepuasan kerja karyawan, produktivitas pun akan meningkat.

Apa sebenarnya yg dibutuhkan karyawan? Menurut Maslow, jenjang kebutuhan manusia sebagai karyawan dari yang terrendah hingga yang tertinggi adalah :
Physiological Needs (Kebutuhan fisiologis/dasar/pokok) Safety Needs (kebutuhan akan rasa aman). Social/Affiliation Needs (kebutuhan untuk bersosialisasi) Esteem Needs (kebutuhan harga diri). Self-actualization Needs (kebutuhan aktualisasi diri).

Apa yang bisa kita ambil manfaatnya?

Menurut Diyah lagi, dari tingkat kebutuhan manusia menurut Maslow tersebut, kompensasi dalam bentuk sentuhan emosional merupakan level yang lebih tinggi, dibandingkan kebutuhan fisik/dasar. Level tertinggi yaitu Self-actualization Needs (kebutuhan aktualisasi diri) membuktikan bahwa karyawan lebih senang apabila diberi kesempatan untuk mengembangkan diri dan diakui oleh perusahaan. Hal ini sejalan dengan hasil penelitian, bahwa karyawan ingin mendapat kesempatan berkembang dan menunjukkan kemampuannya.

Masih ada hal lai, yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu pola kerja sama, ketersediaan alat dan faktor reward.

Pola Kerjasama
Pola kerjasama merupakan bentuk-bentuk hubungan antar karyawan dalam perusahaan, yang memungkinkan seseorang dapat memperoleh dan memberikan respon terhadap suatu tugas. Pola kerjasama dalam organisasi merupakan implikasi dari pola kepemimpinan. Pola kepemimpinan tertentu dapat melahirkan sistem kerjasama flat atau berjenjang dalam perusahaan.
Tidak bisa membayangkan seorang karyawan dengan kemampuan bagus, melaksanakan tugas dengan pola ketergantungan yang tinggi dengan unit lain, tetapi pola kerjasama yang terbagun dalam perusahaan adalah berjenjang dan rumit. Bisa dipastikan bahwa, penyelesaian pekerjaanya mengalami hambatan.
Dalam hal ini kinerja karyawan, pada akhirnya dihadapkan pada pola kerjasamanya.
Pola kerjasama, juga dapat menciptakan pola yang terbuka atau tertutup, baik dalam unit sendiri maupun dengan unit lain.
Pola kerjasama yang terbuka memungkinkan antar karyawan dalam unitnya sendiri maupun dengan unit lain dapat berhubungan dan saling membantu. Kondisi semacam ini hampir tidak ada masalah. Tetapi bagaimana jika yang terjadi adalah, pola kerjasama tertutup dalam unit sendiri, maupun dengan unit lain. Kondisi ini biasanya dipicu adanya ’ketidakadilan eksternal’ terhadap hal-hal yang diterima karyawan, baik dalam hal pembagian tugas, kesulitan pekerjaan, pola kepemimpinan, kekompakan, kecanggihan alat dan imbalan. Adanya ketidakadilan eksternal dapat menciptakan kondisi saling curiga antar karyawan atau antar unit kerja, yang selanjutnya dapat berdampak pada banyak hal. Bukan tidak mungkin, kalau kemudian dalam suatu unit kerja akan menilai unit-unit lain sebagai unit yang ’kering’ atau ’basah’ dan seterusnya.
Sehingga pemahaman manajemen dan itikad untuk melakukan perbaikan pola kerjasama dalam perusahaan akan memberi jalan bagi peningkatan kinerja, baik bagi kinerja individual maupun kinerja organisasi.

Ketersediaan alat kerja

Tahu nggak, kalau tersedianya alat kerja itu sangat mempengaruhi kinerja karyawan. Bagaimana tidak, jika seorang karyawan dengan pekerjaan, anggap saja misalnya, memeriksa sediaan (specimen) di laboratorium. Notabene pekerjaan tersebut menuntut tingkat ketelitian yang tinggi. Bagaimana jika tidak ada mikroskop? Bagaimana jika lensa mikroskop sudah buram, tidak jelas lagi. Dapat dipastikan bahwa pekerjaannya tidak dapat terselesaikan. Kalaupun selesai, bahwa pekerjaan itu membawa risiko mengalami error-rate yang tinggi.

Banyak pekerjaan dengan indikator kinerja di dalamnya, menuntut tersedianya alat dengan spesifikasi tertentu dan tersedia dalam jumlah yang cukup. Ini memberi isyarat bahwa, seorang manajer harus mengetahui kebutuhan alat standar dan cukup tersedia bagi karyawan. Sehingga berbagai kegiatan pembelian dan perbaikan alat kerja harus memperhatikan standar kerja dan jumlah karyawan. Untuk pengadaan alat berdasarkan jumlah karyawan ini-jika tidak memungkinkan, dapat ditempuh upaya penjadwalan

Imbalan

Reward atau imbalan dalam membangun kinerja karyawan keberadaannya sangat vital. Tapi jangan dulu terburu-buru, punya pandangan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan harus diberi gaji yang besar. Imbalan tidak selalu berwujud (tangible), ada imbalan yang tidak berwujud (untangible). Namun, baik berwujud atau tidak berwujud, reward harus ada dan tepat pemberiannya. Tidak semua pemberian yang dari manajer kepada karyawan dapat diartikan sebagai imbalan. Menurut Lawler, disebut imbalan jika seseorang menerima pemberian atas hasil kerjanya, baik berwujud maupun tidak, dan pemberian itu meningkatkan semangat kerjanya untuk melakukan pekerjaannya dengan lebih baik.

Berbagai macam cara, perusahaan menghargai karyawan dalam bentuk dan macam imbalan. Imbalan yang lazim adalah gaji. Namun pemberian gaji seringkali menimbulkan persoalan, jika tidak memperhatikan keragaman karyawan. Menurut Kumala I. Suryo, pemberian gaji harus digolong-golongkan. Penggolonganya paling tidak mempertimbangkan faktor-faktor pengetahuan, usaha-usaha, tanggung jawab, serta kondisi lingkungan yang dituntut agar pekerjaan terlaksana.
Selain gaji, beberapa perusahaan memberikan imbalan prestasi kerja-berdasarkan evaluasi kinerja (performance appraisal), Suggestion System yaitu penghargaan berdasarkan atas ide karyawan. Ada lagi pemberian penghargaan atas kehadiran karyawan dan masa kerja seperti disampaikan Tri Anna D dalam e-mailnya.
Lain diperusahaan kertas, lain pula di perusahaan telekomunikasi. Di perusahaannya tempat bekerja, Heru menyatakan bahwa sistem imbalan dan penghargaan untuk karyawan dilakukan dalam bentuk:
Masa Kerja berupa Uang Tunai dan Sertifikat/Medali Kinerja Individu berupa Promosi Tingkatan atau Jabatan Kinerja Organisasi berupa insentif atas pencapaian kinerja yang bervariasi Inovasi berupa Uang Tunai dan Sertifikat Pengakuan Apresiasi Prestasi Kerja Bulanan Apresiasi Unit Kerja Terbaik (melalui survey kepada customer internal) Karyawan Teladan Tahunan Mitra Kerja Teladan Tahunan Penghargaan Naik Haji/Ziarah untuk mereka yang aktif dalam kegiatan keagamaan
Selanjutnya untuk penyerahan setiap penghargaan tersebut dilakukan dalam satu forum pertemuan seluruh karyawan sehingga ada aspek recognizing-nya.

Sayangnya, banyak pekerjaan yang sudah dilaksanakan dengan baik tidak mendapat imbalan dari atasan. Kasus-kasus seperti ini sering memicu rasa frustasi pada karyawan. Namun banyak manajer merasa sudah memberikan imbalan, tetapi kenyataannya malah menimbulkan ketidaknyamanan pada karyawaan. Hal ini karena imbalan diberikan secara tidak tepat. Banyak contoh yang terjadi dalam pemberian penghargaan promosi jabatan dalam tugas baru di luar kota, sementara keluarga dan kehidupan rutinnya tempatnya berada jauh dari tempat kerja sekarang.

Selain ada-tidaknya dan ketepatan pemberiannya, masalah imbalan biasanya menyangkut nilai keadilan yang dirasakan oleh karyawan. Dalam pemberian imbalan harus dipertimbangkan nilai keadilan internal maupun eksternal. Secara internal, ketika menerima imbalan dari atasannya, seorang karyawan akan menilai apakah pemberian itu sebanding atau tidak dengan pengorbanan yang sudah ia keluarkan. Sering terlihat, seorang karyawan menggerutu, dan menilai betapa pelit atasanya dalam memberi imbalan. Sementara karyawan merasa bahwa perjuangannya sangat maksimal untuk menyelesaikan pekerjaan itu. Karyawan merasa tidak adil penghargaan yang diterimanya, jika dibandingkan pengorbanan yang sudah dikeluarkan.

Kalaupun tidak ada masalah dalam keadilan internal, pemberian imbalan kadang bermasalah dalam keadilan eksternalnya. Secara eksternal, ketika karyawan menerima imbalan dari atasanya, ia akan membandingkan dengan imbalan yang diterima orang lain-yang selevel, baik dalam unit sendiri maupun di unit kerja yang lain. Jika karyawan merasa bahwa imbalan yang diterimanya dirasakan masih lebih rendah dari orang lain sebagai pembandingnya, maka masaih ada masalah keadilan eksternal dalam sistem imbalannya.

Maknanya, bahwa dalam membangun kinerja karyawan harus ada imbalan. Imbalan dapat berwujud maupun tidak. Pemberiannya harus tepat, menurut waktu mapun kebutuhan karyawan. Sistem pemberiannya harus dapat dirasakan adil, baik secara internal maupun eksternal. sipppppp....!!!!

Website Metro TV News Dianggap Membahayakan / suspicious oleh Google , kenapa ?



















Pas googling , nemu website metrotvnews (metrotvnews.com) ..
Ternyata sudah dilabeli suspicious/harmful sama google.
Akhir-akhir ini banyak website diperlakukan serupa oleh google.
Jangan-jangan aturan (TOS) Google tambah ketat ..
Atau owner tidak memperhatikan Term of Services Google
Cek kali cek, jika pemilik website memakai google webmaster tool, hal ini bisa diatasi dan coba disembuhkan. Jika ada hal yang tidak berkenan , enaknya kita ikuti saja dan buang bagian yang tidak berkenan itu trus coba melakukan request consideration agar google melihat perbaikan di situs kita .
Saran dari google untuk metro tv news adalah sebagai berikut :

What is the current listing status for metrotvnews.com/?

Site is listed as suspicious - visiting this web site may harm your computer.

Part of this site was listed for suspicious activity 2 time(s) over the past 90 days.

What happened when Google visited this site?

Of the 466 pages we tested on the site over the past 90 days, 115 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 07/17/2008, and the last time suspicious content was found on this site was on 07/17/2008.

Malicious software includes 17 scripting exploit(s). Successful infection resulted in an average of 1 new processes on the target machine.

Malicious software is hosted on 19 domain(s), including porttw.mobi, pyttco.com, cdrpoex.com.

2 domain(s) appear to be functioning as intermediaries for distributing malware to visitors of this site, including porttw.mobi, pyttco.com.

Has this site acted as an intermediary resulting in further distribution of malware?

Over the past 90 days, metrotvnews.com/ did not appear to function as an intermediary for the infection of any sites.

Has this site hosted malware?

No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.

How did this happen?

In some cases, third parties can add malicious code to legitimate sites, which would cause us to show the warning message.

  • If you are the owner of this web site, you can request a review of your site using Google Webmaster Tools. More information about the review process is available in Google's Webmaster Help Center.
ah...gara gara malware dari third party ya ?hehe.. gimana metro tv news ?

Ronaldinho Sudah Datang ke Milanello























Serba Serbi Kedatangan Ronaldinho ke Milan
-Lebih dari sekitar 4,000 fans Rossoneri menantikan kedatangan Ronaldinho di Milanello
-Sesampainya di Milanello,Dinho datang dengan gaya berpakaian ala hip hop. Terlihat gembira dan emosional, Ronaldinho mengenakan polo oversize dengan garis horizontal, jeans bermuda dan topi New York Yankees dan tak lupa kalung jimatnya . Ronaldinho disambut hangat oleh fans, kemudian Ronaldinho membalas dan melanjutkan perjalannya ke Carnago sporting center bersama Adriano Galliani.
Efek kedatangan Dinho : lebih dari 5000 tiket terusan terjual dalam hari pertama kedatangan Dinho. Jumlah penjualan tiket terusan total musim ini 18.518 tiket dengan nominal 6.745.594 euro.
Galliani : Milan tidak akan membeli pemain baru lagi. Paloschi, Abate, and Simic kemungkinan akan pergi dijual/ dipinjamkan).
Galliani tentang Ronaldinho dan Olimpiade : Ronaldinho diijinkan ke Olimpiade
Carlo Ancelotti tentang Ronaldinho dan Olimpiade : Olimpiade akan menjadi kesempatan utnuk Ronaldinho menemukan kondisi terbaiknya. Setelah kembali dari Olimpiade ia akan siap dan akan cepat beradaptasi dengan tim
Oddo tentang Dinho : "dinho tidak perlu membuktikan apa-apa dan dia bergabung dengan skuad yang telah kompetitif. Dinho akan menemukan permainan terbaiknya di Milan.
Nesta tentang kedatangan Dinho : klub telah melakukan strategi transfer yang benar.

Rangkuman Transfer Pemain Liga Eropa ( 9-16 Juli 2008)


Pemain Dari Ke Status Tipikal

A. Manninger Salzburg Udinese Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Aliaksandr Hleb Arsenal Barcelona Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Stephan Lichtsteiner Lille Lazio Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Luis Antonio Jiménez Ternana Inter Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Santos Tenerife Elche Telah Dipastikan Transfer Bebas

Usero Polideportivo Ejido Elche Telah Dipastikan Transfer Bebas

Pablo Cendrós López Mallorca Tenerife Telah Dipastikan Pinjaman

Sergio Aragoneses Hercules Tenerife Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Ronaldinho Barcelona Milan Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Sébastien Squillaci O. Lyon Sevilla Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Marek Cech Porto West Bromwich Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Joffre David Guerrón L.D.U. Getafe Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

J. Pantsil West Ham Fulham Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

B. Zamora West Ham Fulham Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Gilberto Silva Arsenal Panathinaikos Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

D. López Libertad Pumas Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

J. Núñez Cerro Porteño Rosario Central Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

G. Balvorín Velez Sarsfield Lanus Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Henok Goitom Murcia Valladolid Telah Dipastikan Pinjaman

Christian Poulsen Sevilla Juventus Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Gino Coutinho Den Bosch Den Haag Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

V. Paunovic Almeria Partizan Telah Dipastikan Transfer Bebas

Granero Real Madrid Getafe Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Platero Racing Numancia Telah Dipastikan Transfer Bebas

D. Cacia Piacenza Lecce Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

Kamel Fathi Ghilas Vitoria Guimarães Celta Telah Dipastikan Transfer Bebas

Danny Szetela Racing Brescia Telah Dipastikan Pinjaman

Aranzubia Athletic Bilbao Deportivo Telah Dipastikan Transfer Bebas

N. Pavlovich Banfield Argentinos Juniors Telah Dipastikan Transfer Bebas

M. Boselli Boca Juniors Estudiantes Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

F. Sava Racing Arsenal de Sarandi Telah Dipastikan Transfer Bebas

P. Crouch Liverpool Portsmouth Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

H. Iriarte Colon Gimnasia de La Plata Telah Dipastikan Transfer Bebas

D. Guthrie Liverpool Newcastle Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Damián Ariel Escudero Villarreal Valladolid Telah Dipastikan Pinjaman

Unai Expósito Athletic Bilbao Hercules Telah Dipastikan Transfer Bebas

L. Cigarini Parma Atalanta Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

D. Dessena Parma Sampdoria Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

Santiago Raymonda Veracruz Banfield Telah Dipastikan Pinjaman

F. Cubero Tigres Velez Sarsfield Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

D. Gandín Colon Independiente Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

Erik Pieters Utrecht PSV Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

S. Nasri Olympique de Marseille Arsenal Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Renato Augusto Flamengo Bayer Leverkusen Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Robbie Fowler Cardiff City Blackburn Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Diego Cavalieri Palmeiras Liverpool Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

L. Prieto Athletic Bilbao Valladolid Telah Dipastikan Transfer Bebas

Sebastián Sciorilli River Plate Colon Telah Dipastikan Pinjaman

Pablo Garnier Arsenal de Sarandi Colon Telah Dipastikan Kepemilikan Bermitra

S. Sena Velez Sarsfield Arsenal de Sarandi Telah Dipastikan Pinjaman

K. Gilbert Arsenal Leicester Telah Dipastikan Pinjaman

A. Cupi Napoli Empoli Telah Dipastikan Transfer Bebas

Juan Pablo Tenerife Numancia Telah Dipastikan Transfer Bebas

Mancini AS Roma Inter Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Niklas Tarvajärvi Heerenveen Vitesse Telah Dipastikan Pinjaman

David Abraham Gimnastic Basel Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

J. Villarreal Banfield Cerro Porteño Telah Dipastikan Transfer Bebas

J. Patiño Banfield San Luis Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

R. Díaz Colon Argentinos Juniors Telah Dipastikan Pinjaman

G. Balvorín Velez Sarsfield Lanus Telah Dipastikan Kepemilikan Penuh

Ronaldinho ke Milan !!!!! - Gosip terhangat Sepakbola Eropa (16 Juli 2008)














Ac milan dan Barcelona telah sepakat untuk transfer Ronaldinho - Ronaldinho tinggal melakukan tes medis tanggal 17 juli dan jika tidak ada masalah kesehatan, Ronaldinho resmi menjadi milik Milan.

Di website resmi acmilan (www.acmilan.com), telah ada pengumuman resmi dari pihak klub :
RONALDINHO: A.C.MILAN OFFICIAL ANNOUNCEMENT
7/15/2008

AC Milan and FC Barcelona have reached an agreement for the transfer of Ronaldinho to the Rossoneri's club. Tomorrow the player will be in Milan for the medical and to sign the contract which will tie him to Milan until June 30th 2011.

Berita dan gosip sepakbola lain :

-Aston Villa dikalahkan klub League Two Lincoln dalam pertandingan persahabatan pre season

-Fulham sukses membotong dua pemain west ham Bobby Zamora and John Pantsil seharga 6.3 juta Pound.

-Barry Kembali berlatih dengan Villa (nggak jadi ke Liverpool nich ? )

-Chelsea memperpanjang kontrak Bridge sampai 2012.

-Scolari adalah magnet Robinho ke Chelsea.

-Juventus mengkahiri perburuannya untuk Xabi Alonso

-Tottenham's Poyet menolak spekulasi yang menyebutkan dirinya akan pindah ke Man Utd

-Wigan tetap optimis bisa merekrut Kapo

-Santa Cruz akan tetap di Rovers

-Mark Hughes akan mengadakan beberapa perubahan di City

-Arsenal menawar Gareth Barry

-West Brom sukses mendatangkan bek slovakia Marek Cech dari Porto seharga 1.4 juta pound

-Celtic membeli Samaras setelah meminjamnya musim lalu

-Tamas resmi pindah ke Celtic

-De Haan memangggil Makaay dan Sibon untuk ikut di skuad olimpiade

-Mancini resmi menajdi anak buah maurinho

-Del Bosque resmi melatih timnas Spanyol

-Etoo dipangggil timnas kamerun untuk ikut olimpiade

-Bek Treviso , Mingozzi meninggal dunia dalam kecelakaan mobil

-Porto akhirnya diijinkan ikut Liga Champion

Menulis ucapan berbela sungkawa / berduka cita berbahasa Inggris

Kemarin, kebetulan ada teman dalam suasana berkabung, karena baru saja ayahnya meninggal.
Pengennya beberapa kata ucapan berduka cita ini dalam bahasa inggris. Salah satunya saya dapat referensi dari internet. Jika bentuknya surat (atau sekarang mungkin lebih cepat email ), berikut petikan trik untuk menulis dan beberapa kalimat yang bisa dirangkai sesuai kebutuhan untuk mengungkapkan simpati dan memotivasi teman yang sedang berduka cita .


Guidelines for Writing a Letter

A letter of sympathy, or condolence, should be written and sent promptly. A good guideline is within the first two weeks following the loss. Handwrite the letter on stationary rather than typing and printing from a computer. If you want to use a store-bought card, write a personal note on stationary and tuck it inside the card.

Write the letter in your own voice, meaning the way you would normally speak to the person. There is no reason to get too fancy and try to come up with a poem or verse unless that is how you normally speak (which could be weird) or unless you’re a writer by profession.
Components of a Condolence Letter

There are seven main components you may want to include in your letter:

1. Acknowledge the loss and refer to the deceased by name.
2. Express your sympathy.
3. Note any special qualities of the deceased that come to mind.
4. Include your favorite memory of the deceased.
5. Remind the bereaved of their personal strengths or special qualities.
6. Offer help, but make sure it is a specific offer. Instead of “Let me know if I can help with anything at all,” try something like “I know that Phil took you to church every Sunday. Let me take over duty for awhile. I’ll pick you up on Sunday at 8:30 a.m.”
7. End the letter with a thoughtful word, a hope, a wish, or expression of sympathy e.g. "You are in my thoughts" or “Wishing you God’s peace.” Closing such as "Sincerely," "love," or "fondly," aren’t quite as personal.

Example Condolence Letter

Below is an example of a condolence letter using the seven components above:

Dear_____________,

1. Acknowledge the loss, refer to deceased by name.
I was deeply saddened to hear about the death of _____________.

2. Express your sympathy.
I know how difficult this must be for you. You are in my thoughts and prayers.

3. Note special qualities of the deceased.
____________was such a kind, gentle soul. She would do anything to help someone in need.

4. Include your favorite memory.
I remember one time_________________.

5. Remind the bereaved of their personal strengths and qualities.
I know how much you will miss_______________. I encourage you to draw on your strength and the strength of your family. You could use your special talent of scrapbooking to make a lasting memory book of _________________.

6. Offer specific help.
I can come over on Tuesday evenings to help you make your scrapbook. I have some lovely pictures of _______________ I’d love to share.

7. End the letter with a thoughtful closing.
May God bless you and your family during this time and always,

Sign your name___________

_______________________

Keep in mind that this is only an example. Write from your heart and whatever elements you include will be the right ones.

Selamat mencoba menulis..

Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2009

Mau tahu siapa saja yang akan ikut pemilu 2009 ? nich ada data data parpol peserta Pemilu 2009 beserta nomor urutnya. Jangan sampai salah coblos ..

1. Partai Hati Nurani Rakyat
2. Partai Karya Peduli Bangsa
3. Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia
4. Partai Peduli Rakyat Nasional
5. Partai Gerakan Indonesia Raya
6. Partai Barisan Nasional
7. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia
8. Partai Keadilan Sejahtera
9. Partai Amanat Nasional
10. Partai Perjuangan Indonesia Baru
11. Partai Kedaulatan
12. Partai Persatuan Daerah
13. Partai Kebangkitan Bangsa
14. Partai Pemuda Indonesia
15. Partai Nasional Indonesia Marhaenisme
16. Partai Demokrasi Pembaruan
17. Partai Karya Perjuangan
18. Partai Matahari Bangsa
19. Partai Penegak Demokrasi Indonesia
20. Partai Demokrasi Kebangsaan
21. Partai Republik Nusantara
22. Partai Pelopor
23. Partai Golongan Karya
24. Partai Persatuan Pembangunan
25. Partai Damai Sejahtera
26. Partai Nasional Benteng Kerakyatan Indonesia
27. Partai Bulan Bintang
28. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
29. Partai Bintang Reformasi
30. Partai Patriot
31. Partai Demokrat
32. Partai Kasih Demokrasi Indonesia
33. Partai Indonesia Sejahtera
34. Partai Kebangkitan Nasional Ulama

Gosip Liga Eropa dan Berita Transfer Terbaru

Berikut Gosip terbaru seputar Liga Eropa (14/7/08)

  • -Sampdoria dikabarkan mendekati Sheva.
  • -Aston Villa yakin ijin kerja untuk kiper amerikanya Brad Guzan akan segera keluar
  • -Viera yakin Lamparda kan menajdi bintang jika jadi datang ke San siro untuk bergabung dengan Inter Milan.
  • -Nasib Greth Barry masih belum pasti apakah akan pindah ke Liverpool atau tetap di Aston villa
  • -Agen Berbatov mengakui ketertarikan MU terhadap kliennya.
  • -Scolari : "Chelsea berjudi mendatangkan saya kesini"
  • -Cardiff hampir pasti mendapatkan Marcus Bent
  • -Debut Klinsmann berjalan baik, Bayern Munich menang 7-1 dalam laga uji coba melawan SV Lippstadt
  • -Eintracht Frankfurt resmi merekrut Liberopoulos dari AEK Athens.
  • -Toni mempertimbangkan mundur dari timnas Italia.
  • -Robinho ingin tetap membela Real Madrid
  • -Aimar akhirnya ke Benfica transfer
  • -Beckham menyatakan Casiilas layak mendapat Ballon D'Or tahun ini.

Belajar Performance Point Server 2007 -Sampel Database AdventureworksDW

Buku kuning berjudul The Rational Guide to Planning with Microsoft Office PerformancePoint Server 2007 dan buku kedua berjudul The Rational Guide to Monitoring and Analyzing with Microsoft Office PerformancePoint Server 2007, yang disarankan situs microsoft untuk jadi kitab suci belajar performance point server 2007 ternyata lumayan menyebalkan.
Pengarangnya ternyata terlalu banyak berasumsi. Misalnya untuk database sampel AdventureWorksDW yang merupakan sampel untuk MSSQL server 2005 , tidak dijelaskan rinci. Padahal contoh yang dipakai pada buku adalah database AdventureWorksDW yang notabene sampel database untuk data warehousing. Poin penting di sini disepelekan oleh pengarang buku.
Instalasinya pun cukup memakan tenaga dan pikiran, nggak semudah yang dibayangkan, benar benar harus baca manual. . Paling tidak harus mahir SQL Server 2005 (menurut saya..), kalau nggak, ya bingung sendiri seperti saya, Walaupun akhirnya browsing sana sini dan ketemu cara instalasi sampel database AdventureWorksDW beserta link sampel ini.
Kacaunya sampel database ini sudah dipindahkan oleh Microsoft ke situs lain yaitu situs codeplex :
SQL Server Samples Have Moved
SQL Server code samples and sample databases are now hosted on CodePlex. Codeplex is the project hosting site for Microsoft SQL Server Samples and Community Projects. The portal page for SQL Server on Codeplex catalogs samples included with Product Releases, samples from the community, and independent SQL Server Community projects.
Visit the SQL Server Samples and Community Projects page on CodePlex at:
http://codeplex.com/SqlServerSample
Untuk sampel SQL server 2005, linknya ada di http://www.codeplex.com/MSFTDBProdSamples/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=4004.
Di situs codeplex ini pun kita harus membaca dengan detail agar tidak salah download, mengingat ada beberapa jenis sampel antara lain :
  • AdventureWorksDB yaitu sample databases Adventure Works Cycles untuk OLTP
  • AdventureWorksBI yaitu sampel database Adventure Works untuk Data Warehouse and Analysis Services (pilih yang ini untuk belajar buku kuning ini )
  • AdventureWorksLT yaitu sample database Adventure Works Cycles untuk OLTP dalam versi ringan.
Mau belajar kok susah banget..Apalagi untuk orang bodoh seperti saya ... Apa nggak bisa ya , si Microsoft bikin software yang agak simpel dan requirementnya nggak macam macam tapi powerfull.
so , kalau mau belajar buku :
The Rational Guide to Planning with Microsoft Office PerformancePoint Server 2007 by Adrian Downes, Nick Barclay ISBN: 978-1-932577-42-6 Imprint: Rational Press Author: Adrian Downes, Nick Barclay Published: 01/15/08 Pages: 256
Download dulu sampelnya !!, termasuk sampel untuk mengubah dan menambahkan struktur database AdventureWorksDW serta kode kode yang diperlukan pada website penerbit : http://www.mannpublishing.com/Catalog/BookDetail.aspx?BookID=67
dan register sehingga anda berhak mendapatkan sampelnya ..
Selamat mencoba dan puyeng!!

Mau Liburan ke Bali ? Paket Liburan ke Bali