Paket Liburan Bali

Sewa Mobil -Driver -Tour di Bali

Promo Liburan ke Bali

Rame-rame Jadi Caleg - Trend Baru Artis IndonesiaB

Berorganisasi, ikut partai politik, kemudian mencalonkan diri menjadi anggota legislatif, adalah hak tiap warga negara ..
So, kalau artis jadi Caleg, kok pada ribut ya ?? Mereka kan juga warga negara ? Punya hak ? Artis juga manusia.................
Problemnya bukan pada label artis sebenarnya. Banyak faktor yang membuat ada keraguan orang pada Artis yang masuk panggung politik. Tapi masalah Kemampuan, kredibilitas , bibit, bobot dan bebet ,de-el el .
Dari daftar Artis yang maju ke Pemilu 2009, diantaranya di sana ada muka-muka lama, dan juga muka baru.
Yang tergolong muka lama, atau pernah maju di Pemilu sebelumnya diantaranya, Angelina sondakh, H. Qomar, Marissa Haque, Nurul Arifin ( maju pada 2004 lewat Partai Golkar. Dia maju menjadi caleg wilayah Purwakarta dan Karawang, Jabar. Tapi, dia gagal karena suaranya tak mencukupi ).
Muka-muka baru diantaranya : Ikang Fawzi, Kristina , Tessa Kaunang, Tantowi Yahya, Evie Tamala, dan masih banyak lagi.
Kepopuleran seorang artis memang mungkin sangat bermanfaat bagi parpol untuk menggaet massa sebanyak-banyaknya. Wajah mereka yang biasa ber sliweran di layar kaca, tentunya sudah sangat di kenal oleh masyarakat, sehingga masyarakat sedikit banyak sudah tahu tentang profil si artis. Dan bagi si artis, ini merupakan tantangan, karena untuk menduduki kursi di DPR, tidak hanya di butuhkan oleh ke populeran seseorang saja, tetapi lebih kepada kapabilitas si artis untuk memperjuangkan suara rakyat yang telah memilihnya, dan itu saya rasa sangat sulit, karena membutuhkan Ilmu Pengetahuan dan juga Pengalaman.
Seeprti kata Butet Kertaradjasa , seniman yang lebih dikenal sebagai `raja monolog` yang mengatakan artis yang diusung menjadi calon anggota legislatif (caleg) seharusnya tahu diri dengan kemampuannya di ranah politik.
"Jangan begitu saja menerima tawaran parpol (partai politik, red), karena menjadi politisi adalah suatu keahlian dan bakat, sehingga tidak otomatis orang yang terkenal atau menjadi `public figur` termasuk artis menjadi jaminan mampu mengemban tugas sebagai wakil rakyat di lembaga legislatif," katanya di Yogyakarta, Minggu.
Menurut dia, artis yang ditawari parpol untuk menjadi caleg, padahal dirinya tidak memiliki keahlian dan pengalaman di bidang politik, semestinya menolak tawaran itu. "Artis harus bisa mengukur kemampuannya, bukan menerima tawaran begitu saja," katanya.
Namun, ia tidak menganggap semua artis tak layak menjadi caleg, karena ada beberapa di antaranya yang pantas dan mampu mengemban tugas sebagai wakil rakyat di lembaga legislatif.
"Seperti Nurul Arifin dan Rieke Diah Pitaloka, keduanya memiliki pengalaman dan kemampuan yang sudah teruji di partai politik, sehingga layak jika menjadi anggota legislatif," kata aktor teater kelahiran Yogyakarta pada 21 November 1961 ini.
Ia menilai yang salah memang parpolnya mengapa harus merekrut artis untuk dijadikan caleg, padahal belum tahu riwayat kemampuannya di ranah politik. "Tetapi, artis yang bersangkutan juga semestinya tahu diri dengan kemampuannya," kata anak kandung Bagong Kussudiardja, koreografer dan pelukis senior Indonesia ini.
Butet mengingatkan, ke depan rakyat semakin kritis, sehingga jika ada artis yang kebetulan menjadi anggota legislatif tetapi ternyata sebagai wakil rakyat kinerjanya buruk, tentu akan dicemooh dan tidak akan dipilih lagi seandainya yang bersangkutan kembali menjadi caleg.
Nah loooo.. Introspeksi diri donk!!!

Andaikan Aku Pacar Sheila Marcia

Andaikan Aku Pacar Sheila Marcia... Tiap hari kujenguk dirimu ke sel tahanan..
Andaikan Aku Pacar Sheila Marcia.. Aku nggak akan minggat saat pacarku ditahan dan depresi
Andaikan Aku Pacar Sheila Marcia... Aku rela diekspose Infotainment habis habisan..
Andaikan Aku Pacar Sheila Marcia... Aku rela dibilang pacar pemakai.. gak peduli..
Sayangnya dan beruntungnya aku bukan pacar Sheila Marcia...hehehe..Pacarnya yang sah masih Roger Danuarta..
Kisah klasik pemakaian narkoba oleh artis , memang bukan barang baru di Negeri indonesia ini.
Seperti rahasia umum, kalau banyak yang pakai, namun sedikit yang ketahuan.
Maunya sih ikut artis luar negeri sono, kelihatan gagah dan gaul kalau pakai ..
Kalau lebih mantap, sekalian saja mati overdosis..
List artis yang kena kasus narkoba udah panjang banget. Ada Zarima, Doyok, Polo, Avi Stavia, Ibra Azhari, Yoan Tanamal, Derry (pelawak), Faisal (pemain sinetron ABG), Hengky Tornando dan masih banyak lagi. Ria Irawan pun sempat tersandung kasus ini, kendati belakangan dia lepas. Terakhir ada nama Imam s Arifin.
Kehidupan yang serba glamour memang banyak godaannya ..
Terlepas dari itu, sanksi berupa penangkapan dan hukuman akan membawa efek positif , seeprti yang dialami Heidy Yunus, yang merasa dia mendapat second wind dan second life setelah ditangkap ..
Kalau gak kapok juga ? liat aja Om roy Martin.. Kasian Anna Maria nya.. hikss
Btw , Roger Danuarta kemana ya ?

Piala Kemerdekaan 2008 - Sepi !!!!















Entah karena persiapan yang mepet dan asal - asalan atau memang kesulitan mengundang tim tim kuat , Turnamen Sepakbola Piala Kemerdekaan 2008, sepi sepi aja. Jumlah penonton bisa dihitung dengan jari.
Menilik dari peserta Piala Kemerdekaan 2008 ini, rasanya nggak salah kalau Penonton sepi. Tanpa bermaksud mengecilkan, siapa yang mau nonton Brunei , Kamboja atau Myanmar..Bayar lagi ..
Kelas tim ini tidak menguntungkan bagi perkembangan timnas atau gairah penonton.. Menang lawan Brunei , Kamboja atau Myanmar adalah wajib dan tidak mengherankan alias normal normal saja . Kalau kalah baru malu besar..
Tim yang mungkin bisa memberi perlawanan adalah Libya. Siapapun tahu kalau kekuatan sepakbola Afrika , walupun tim guremnya, sudah berstandar tinggi.
Menilik dari sini, wajah buram PSSI kelihatan.. Menyelenggarakan sesuatu selalu asal-asalan..Kapan Dirimu tobat PSSI ..!!!
Males ..Capek dech..
Walaupun begitu , sebagai perhatian terhadap Timnas, Saya mau nonton Final timnas Indonesia vs Libya !!
Ayo rebut gelar !!

Hasil turnamen :

Penyisihan
Indonesia Senior vs Kamboja : 7-0
Indonesia Senior vs Myanmar : 4-0
Myanmar vs Kamboja : 7-1

Indonesia B vs Brunei : 2-0

Indonesia B vs Libya : 1-4
Libya vs Brunei : 5-1

Semifinal
Indonesia Senior vs Indonesia B : 1-0
Libya vs Myanmar : 5-3

Final
Indonesia Senior vs Libya

Jadwal Pekan Pertama Serie A 2008/2009
















Serie A segera bergulir akhir minggu ini .
Pembelian termahal Juve : Carvalho Amauri harus segera membuktikan diri .. Demikian pula Ronaldinho yang jadi pemain termahal musim ini di Milan . Yang menarik juga adalah aksi si The Special Onar " Maurinho " di Serie A.
Serie A bukan yang mudah . Sepakbola italia lebih mementingkan hasil. Lebih baik bermain buruk selama 90 menit tapi menang dari pada bermain bagus sampai menit 90 tapi kemudian kalah. Pokoknya risultato !!
Jadwal serie A Pekan pertama 2008/2009 sebagai berikut :

Italian Serie A 2008/2009


Tanggal Home
Away
8/30 17:00 UK Udinese VS Palermo
8/30 19:30 UK Sampdoria VS Inter Milan
8/31 14:00 UK Atalanta VS Siena
8/31 14:00 UK Cagliari VS Lazio
8/31 14:00 UK Catania Calcio VS Genoa
8/31 14:00 UK Chievo Verona VS Reggina
8/31 14:00 UK AC Milan VS Bologna
8/31 14:00 UK Roma VS Napoli
8/31 16:00 UK Torino VS Lecce
8/31 19:30 UK Fiorentina VS Juventus
Wah, Milan lawan Bologna nie..rasanya dengan materi sekarang, Milan bisa mengungguli Bologna..
Forza Milan ! Yang berat malah Juve, harus ketemu lawan Fiorentina.
Semantara Inter Away ke Sampdoria. Bakalan berat buat Maurinho. Seri bagi inter di pekan pertama tentunya merusak debut Maurinho .
Roma Juga tidak bisa memandang enteng Napoli . 3 poin mungkin bisa didapat, tapi dengan perjuangan berat.
Yang lain ? rasanya tetap menurut pakem serie A, skor tipis tipis aja..hehhe..
Selamat menikmati Serie -A lagi..

Foto-foto Kembalinya Sheva Ke Milanello

Milanello , markas AC milan, terlihat bergairah lagi. Kembalinya si anak hilang Andriy Shevchenko, disambut baik oleh tim. Berikut Foto - foto dari Milanello diambil dari situs resmi AC Milan :

Sheva Disambut Ancelotti















Sheva dengan Dinho terlihat akrab
















Sheva dengan Il Capitano Maldini
















Last but not least , berikut data diri dan karir Sheva :
• Tanggal lahir :9/29/1976
• Tempat lahit : Dvrkivshchyna , Ukraine
•Tinggi : 183 cm
• Berat : 72 kg
• Penampilan / Gol Bersama Milan di Liga : 208 (127)

Karir

Debut
Serie A :
29.8.1999, Lecce - Milan 2-2
European Cup : 23.11.1994, Spartak Mosca - Dinamo Kiev 1-0
dengan AC Milan : 15.9.1999, Chelsea - Milan 0-0
Coppa Italia : 1.12.1999, Atalanta - Milan 3-2

Gelar Bersama Milan
1 Gelar Seri A
1 UEFA Champions League
1 Piala Super UEFA
1 Coppa Italia
1 Piala Super Italia

Mengenal Planning Bussiness Modeler pada PerformancePoint Server 2007


















Planning Bussiness Modeler adalah aplikasi desktop yang digunakan untuk mendefinisikan dan mengaorganisir elemen elemen yang ada pada solusi planning yaitu Dimension (dimensi) , Model bisnis dan Bussiness Rule.
Agar anda bisa melakukan modelling Anda harus menjalankan Planning Bussiness Modeler dengan role modeler. Jadi pada menu program tekan shift , kemudian klik kanan Planning Bussiness Modeler dan pilih run as. Masukkan acccount yang rolenya menjadi modeler beserta password account bersangkutan. Jika anda sudah berhasil masuk ke Planning Bussiness Modeler, hal pertama yang anda lakukan adalah membuat koneksi ke planning server..
Pilih file - connect. Pilih planning server yang ada dan klik connect. Jika berhasil melakukan koneksi, pilih aplikasi Planning anda dan pilih model site yang akan anda gunakan.
Maka akan terlihat Graphic user Interface (GUI) dari Planning Bussiness Modeler .

Workspace browser.
Jika anda sudah berada pada user interface dari Planning Bussiness Modeler, maka anda akan mengenal beberapa fitur yang ada.
Pada bagian kiri akan ada workspace browser pane yang akan menyediakan link / navigasi ke beberapa area fungsional pada Planning Bussiness Modeler.
Bagian site summary akan berisi overview dari keadaan terkini model site yang ada.
Bagian model akan menunjukkan jumlah model yang ada serta model yang dishare pada model site .
Bagian Dimension (Dimensi) akan menunjukkan jumlah dimensi dan dimensi yang dishare.
Pada form dan report anda akan menjumpai input form yang diregistrasikan dengan model site .
Pada process management akan bisa dilihat jumlah cycles, assignment dan job yang dikonfigurasikan untuk model site ini.
Sedangkan di security & roles dapat dijumpai beberapa business role dan user yang diberikan hak untuk data bisnis dari model site tertentu.

Model
Model pada Performance Point Server Planning mirip dengan kubus (cube) yang ada pada online Analytical Processing (OLAP) di SQL Server Analysis Service (SSAS). Dimensi adalah atribut struktural dari sebuah model. Jadi kita harus mendefinisikan dimensi dulu sebelum sebuah model bisa didefinisikan. Pada planning server dikenal 2 macam dimensi yaitu pre-defined dimension dan user defined dimension.
Pre-defined dimension dibuat otomatis ketika kita membuat aplikasi pada langkah sebelumnya. Dimensi Pre defined yang disediakan oleh planning server antara lain account , bussiness process, consolidation method, currency, entity, dan beberapa dimensi lain.
Jadi ketika anda membuka bagian dimensi akan terlihat predefined dimensi yang ada. anda bisa mengklik sebuah dimensi misalnya account, terlihat di sebelah kanan detail dimensi bersangkutan. Disediakan juga dimension task misalnya membuat dimensi baru atau tugas yang lain.
Ketika anda mencoba masuk ke sebuah dimensi misalnya time, maka akan ditampilkan summary dari dimensi ini .
Pada planning server, sebuah model bisnis dapat disebut sebagai sebuah unit penyimpanan data dan informasi. Model akan berisi member set dimensi yang mendefinisikan struktur dari model dan lebih jauh lagi untuk level dan member apa saja data itu disimpan.
Tiap skenario bisnis memerlukan model yang berbeda.
ada beberapa tipe model yang disediakan oleh planning server di antaranya :
1. Generic model dengan 2 dimensi predefined yang otomatis ditambahkan ke model , tapi predefined Accounting tidak ditambahkan pada model ini.
2. Global Assumption model. Model jenis ini berisi asumsi yang tersedia untuk semua model site .
3. Exchange rate model , model asumsi yang ditujukan khusus untuk menelusuri perkembangan rate/ nilai tukar mata uang asing dalam jangka waktu tertentu untuk semua mata uang yang ada di sistem
4. Financial model with shared calculations , model jenis ini berisi built in logic, untuk melakukan konsolidasi tanpa share calculation.
5. Financial model without shared calculations, model jenis ini berisi built in logic untuk melakukan konsolidasi tanpa share calculation
Pada planning business Modeler, business rule dapat digunakan untuk membuat beberapa hal antara lain Menghitung perkiraan dan variansi.
pada aplikasi Planing , business rule dapat dianalogikan sebagai stored procedure yang bisa dieksekusi di dalam sebuah model baik oleh user maupun sebagai bagian dari scheduled job.
Cara memproses business rule pada aplikasi performance point server planning tergantung pada rule type, rule set dan rule implementation.
Rule type mendefinisikan jenis tindakan yang akan diambil business rule ketika dieksekusi. Sejumlah business rule
yang dikelompokkan ke dalam rules set yang mengandung rule type tertentu. Planning business modeler menggunakan rule set untuk mengeksekusi rule dan menangani eksepsi dari proses eksekusi. Planning business Modeler menyediakan bermacam tipe rule set yang bisa dipilih dan digunakan sesuai kebutuhan.
Sedangkan sebuah rule implementation mengindikasikan di mana business rule disimpan dan bagaimana business rule ini dieksekusi.
Business rule pada performance point server planning ditulis dengan menggunakan Performance point Expression language (PEL).
Syntax PEL memiliki kemiripan dengan MDX pada SQL Server Analysis service 2005.

Welcome Back , Sheva !



















Kabar baik buat Milanisti.
Setelah lewat negosiasi berliku, akhirnya Sheva pulang ke Milanello.
Sheva mengalami masa-masa sulit di Chelsea. Sebagai Milanisti saya merasa keputusannya kembali ke Milan adalah keputusan terbaik. Milan perlu suntikan tenaga lagi untuk bisa berasing dengan Inter, Juve dan Roma untuk Scudetto. Sedangkan daratan Inggris rasanya bukan tempat yang nyaman untuk Sheva.
"I'm well, I'm happy. It had been a while that I was hoping that this negotiation would turn out well. For me it's as if I've won the Champions League. There were some complications, but now that everything has been resolved I'm very happy."
Ini adalah pernyataan pertama Sheva ke Acmilan.com dan Milan Channel.
Sebuah ungkapan kebahagiaan kembali ke keluarga yang sempat ditinggalkan.
173 golnya di AC Milan , kita harapkan bisa bertambah.
Formasi AC Milan di depan akan semakin sulit dibaca dengan hadirnya Sheva.
Kami tunggu golmu, Sheva !!!!

Skuad AC Milan 2008/2009 dan Nomor Punggung

Memasuki Serie A musim 2008/2009, AC milan tidak terlalu banyak membeli pemain baru.
Pembelian paling fenomenal adalah Ronaldinho. Menyusul Zambrotta dan Flamini . Ada juga kembalinya para mantan pemain junior : Boriello dan Antonini. Dan terakhir ada 2 anak muda Uruguay Tabarè Viudez dan Mathias Cardacio.
Buat Milanisti yang ingin tahu skuad dan nomor punggung berikut daftarnya :
KIPER: 1 Nelson Dida - 12 Christian Abbiati - 16 Zelijko Kalac

BEK: 3 Paolo Maldini - 2 Massimo Oddo - 4 Kakha Kaladze - 13 Alessandro Nesta - 15 Gianluca Zambrotta - 17 Dario Simic - 18 Marek Jankulovski - 19 Giuseppe Favalli - 25 Daniele Bonera - 31 Rodrigo Digao - 36 Matteo Darmian - 77 Luca Antonini , - Senderos

GELANDANG : 5 Emerson - 8 Rino Gattuso - 14 Mathias Cardacio - 21 Andrea Pirlo - 23 Massimo Ambrosini -- 84 Mathieu Flamini

PENYERANG : 7 Alexandre Pato - 9 Filippo Inzaghi - 10 Clarence Seedorf - 11 Marco Borriello - 20 Tabarè Viudez - 22 Ricardo Kakà - 76 Sheva - 80 Ronaldinho

Wah , Flamini pakai no 84 ya ? Ronaldinho ngalah sama Seedorf , pake nomor 80.
Pemain terakhir yang masuk : Sheva dan Senderos belum jelas nomor punggungnya..
OK dech, di tunggu Scudetto nya..

Apa itu Google Alerts?












Google Alerts (www.google.com/alerts) adalah email update yang secara otomatis dikirimkan ke kita , ketika kita meminta ketika ada penemuan hasil terbaru dari google untuk search terms yang anda tentukan .
Alerts ini mungkin berasal dari hasil pencarian ke Web, Blogs, Video atau Groups.
Google Alerts menawarkan 6 variasi alerts antara lain 'News', 'Web', 'Blogs', 'Comprehensive', 'Video' dan 'Groups'.
-'News' alert adalah email aggregate dari artikel terbaru yang mengandung search terms pilihan anda dan muncul pada 10 besar (top ten results) dari Google News search.
-'Web' alert adalah email aggregate halaman web terbaru yang mengandung search terms pilihan anda dan muncul pada 20 besar dari Google search.
- 'Blogs' alert adalah email aggregate dari posting blog terakhir yang mengandung search terms pilihan anda dan muncul pada 10 besar dari Google blog search.
-'Comprehensive' alert adalah aggregate hasil terkini dari berbagai sumber(blog,web atau video)
Jadi untuk di"alert" dengan frase tertentu, tidak sembarangan begitu saja. Ada kata aggregate & 10 besar .
Untuk menggunakannya anda harus memiliki Google Acount kemudian masuk ke www.google.com/alerts. Di sini anda bisa memasukkan frase atau kata yang merupakan search terms anda. Jadi ketika Google menemukan frase/serach terms ini dan kemudian melakukan aggragate terhadap hasil pencarian dan memenuhi kriteria 10 besar atau 20 besar seperti di atas, anda akan dikirimi google alert berupa email hasil pencarian yang "mengena" search term kita
. Kita bisa meminta dikirimi email sehari sekali atau dalam frekwensi yang lain.Maksimum alert yang bisa kita buat adalah 1000.Kita bisa mencobanya untuk melihat .
Jika kita mencoba memanfaatkan tools ini untuk website / blog kita, kita menentukan frase yang spesifik . Misalnya dengan URL blog anda atau keyword yang anda optimasi.. Kali aja nyangkut dan dialert..

Naik Gajah di Bali ? Elephant Safari Park Tempatnya






























Biasanya orang main ke bali untuk lihat pantai atau seni budaya yang ada . Tapi masih banyak wisata alternatif misalnya melihat gajah atau bahkan naik gajah di Elephant Safari Park (Taman safari gajah ) .

Taman Safari Gajah secara resmi di buka oleh Menteri Pariwisata di Tahun 2000 setelah selama 3 Tahun dikembangkan. Secara official merupakan anggota resmi dari Perkumpulan / Asosiasi Kebun Binatang Dunia, Taman Gajah ini memenuhi Standard Internasional untuk perlindungan Binatang dan terletak lebih dari 2 Hektar Kebun tumbuh-tumbuhan dengan Pemandangan Pariwisata Alam yang luar biasa , dikelilingi oleh Hutan/Cagar alam Nasional.
Taman Safari Gajah ini berlokasi di desa taro, Tegalalang , Dekat Ubud.
Dinyatakan sebagai Kebun Binatang Gajah terbaik di Dunia ‘World’s Best Elephant Park’ , dengan fasilitas Resepsi dan pusat informasi yang sangat memadai , Meliputi MUSEUM , dengan Koleksi Lengkap tentang Peninggalan Gajah dan memiliki salah satu Kerangga Nenek Moyang Gajah di Asia Tenggara (Mammoth). Kita bisa melihat Gajah – Gajah mencelupkan dirinya sendiri di telaga yang telah disediakan , dan juga mampu melakukan aktivitas seperti, menggambar bermain sepak bola atau aktivitas lainnya. Kita bisa memegang dan berphoto dengannya, kemudian belajar lebih banyak tentang asal usul gajah serta sejarahnya secara lebih jelas dan mendalam.

Restoran dengan kapasitas 200 tempat duduk dekat telaga , sangat cocok untuk grup besar atau perkawinan, menyediakan menu internasional yang sangat istimewa. Tersedia juga toko cindera mata yang luas dengan Produksi assesoris gajah seperti lukisan gajah, gading gajah, gading nenek moyang gajah, pahat-pahatan, pakaian, cenderamata maupun aneka perhiasan.

Pertunjukan gajah dan kemampuannya bisa di lihat pada arena kebun yang ditentukan dan setiap harinya kita bisa melihat gajah melukis pada jam jam tertentu.Taman Safari Gajah di Taro merupakanakan merupakan pengalaman yang benar-benar langka. Semua gajah di taman berasal dari Sumatera tengah maupun selatan. Taman Safari ini sangat ideal untuk semua anggota keluarga dan buka setiap hari.

Fasilitas Taman Safari sebagai berikut :
  • Pusat Resepsi dengan pertunjukan Sejarah dan Fisiologi (bentuk tubuh) dari gajah
  • Toko cinderamata, menampilkan bermacam ragam dari produk yang berhubungan dengan gajah
  • Restoran dan Bar dengan kapasitas 200 tempat duduk dengan pemandangan yang menakjubkan di atas telaga dan taman.
  • Pembelian makanan ringan dan kios photo
  • Museum dengan memamerkan 1.000 ekshibit dan 15.000 tahun usia kerangka besar nenek moyang gajah (Mammoth).
  • Arena pertunjukan dan tempat melukis untuk gajah

Pengunjung bisa melakukan hal hal berikut :
  • Menaiki gajah melewati hutan yang sejuk di Taro (diharuskan membeli tiket masuk)
  • Memegang dan memberikan makan kepada Gajah
  • Mengamati Gajah mandi/dimandikan
  • Mengambil photo bersama Gajah
  • Melihat secara langsung pengetahuan yang dimiliki oleh gajah dan menyaksikan mereka melukis
  • Ber-partisipasi / turut serta di dalam kegiatan anak.
  • Ada juga paket pernikahan di atas gajah..
Ongkosnya gimana ? dari website resmi bali adventure, berikut harga untuk bisa menikmati rekreasi ini :

(silahkan kontak 081338024287 via tlp/sms untuk mendapat harga diskon domestik)

AT THE PARK PRICES


Adult Child Infant Family
Park Admission
Does not include Safari Ride
$16 $8 $4 $44
Elephant Safari Ride $45 $32 $12 $138
Kids Mini Safari
$12


AGE CODES

Adult 13 years and over
Child 5 years to under 13 years
Infant Under 5 years
Family 2 Adults and up to 4 children under 13 years

Nah.. silahkan memilih, apa anda mau lihat gajah saja atau sekalian naik gajah.

Ngeblog di Rumah Gara-gara 17 Agustusan + Galungan

Buat Penduduk bali, terutama yang beragama Hindu, Tanggal 17 agustus 2008 dan beberapa hari sesudahnya, terasa agak santai.
Kali ini, Hari kemerdekaan yang jatuh hari Minggu, diikuti oleh hari raya Galungan.

Senin,tanggal 18 Agustus 2008, jadi hari cuti bersama, karena 17 agustusnya hari minggu.
Perayaan galungan sendiri jatuh tanggal 19, 20 , dan 21 Agustus 2008.
19 Agustus 2008, satu hari sebelum galungan, disebut Penampahan Galungan.
20 Agustus 2008, Ini hari galungannya, pada kalender bali / jawa kuno, hari galungan jatuh pada Rabu Kliwon Dungulan. Ini puncak perayaan hari galungan. Kalau mau lihat orang sembahyang terbanyak dalam satu hari di bali, ini waktu yang pas.
Kamis, 21 Agustus 2008, disebut Manis Galungan .
Aktivitas kerja di bali pada hri hari ini otomatis berkurang. Kecuali bisnis pariwisata , kebanyakan kantor tutup pada hari-hari ini.
Btw, saya , yang notabene penduduk Bali asli dan beragama Hindu, sudah mulai libur dari sabtu , sampai Kamis depannya .
Aktivitas ngeblog agak "terganggu". karena saya ngeblog pakai fasilitas kantor..hehe..
Terpaksa sekarang harus nancepin modem HP di rumah agar bisa konek. Pake Telkomflash .
Sambil ngeblog , harus ngasi makan ayam, main sama ponakan,de -el -el..
Pengunjung blog terlihat menurun. Saya lihat, ini efek libur / cuti bersama di hari Senin. Kebanyakan pengunjung blog memang surfing memakai fasiltas kantor, di sekolah, dan sejenisnya. Jadi kalau libur, jelas mereka males ngenet, kecuali perlu
Gak pa pa.. Nikmati saja ah.. Enak dapat hawa segar ne, di kampung. Jauh dari polusi. Seger....
Dan yang paling nikmat, masih bisa ngeblog..........

Coba Pakai Feed Jit !!!
























Ketika melihat sebuah blog yang menuliskan topik keuangan , kebetulan pas sekali dengan yang saya cari, saya melihat ada yang menarik. Di bagian sisi kanan, ada data tentang halaman terpopuler di blog pada hari ini (popular pages today) dan ada juga live traffic, yang menunjukkan asal pengunjung terkini.

Saya lihat di bawahnya , ada teks feed jit..
Oh. ternyata fasilitas menarik ini dibuat memakai widget - skrip dari feed jit.
Jadi seperti yang anda lihat di bagian kiri blog ini , ada statistik tentang halaman terpopuler di blog pada hari ini (popular pages today) dan ada juga live traffic. Cukup membantu untuk menganalisis halaman blog mana saja yang banyak dicari orang atau tidak sengaja diinjak orang.
Rasanya kecil , tapi cukup bermanfaat untuk analisis kecil kecilan dan lebih menyemangati untuk menulis blog .hehe.
Cara memanfaatkan feed jit cukup mudah :
1. Akses situs feed jit (http://www.feedjit.com)
2. Akan ada beberapa pilihan fasilitas :
-LIVE TRAFFIC FEED
-LIVE TRAFFIC MAP
- LIVE RECOMMENDED READING
- LIVE PAGE POPULARITY
3. Pilih salah satu fasilitas ini. Kemudian pilih add it.
Jika belum sign in ke blogger, masukkan account blogger anda dan blog yang akan ditempeli fasilitas ini.
4. Tinggal letakkan di layout sesuai keinginan , jadi dech..
Anda bisa tau pengunjung anda dari mana saja dan membaca halaman apa saja

Sekilas Microsoft Office Groove 2007

Microsoft Office Groove 2007 adalah aplikasi desktop yang merupakan bagian dari aplikasi Office 2007 yang didesain untuk kolaborasi dokumen dalam tim kerja dengan anggota yang sering kali offline.

Dengan Office Groove 2007, anda bisa berkolaborasi dengan anggota team baik dari luar maupun dalam perusahaan anda, tanpa harus bergantung pada IT serta teknisnya seperti urusan firewall, server, keamanan, atau cara mengakses network.
Setelah anda menginstal Groove 2007, anda perlu membuat Groove account sebelum memulai menggunakannya.
Konsep groove sendiri adalah workspace.
Workspace adalah bagian di mana anda akan saling bertukar file folder dan kerjaan lainnya dalam berkolaborasi dengan anggota team anda. Bagian Active menunjukkan hal-hal yang sedang aktif seperti tugas dsb, sedangkan yang Unread adalah update yang dibuat dari rekan atau anggota team anda yang belum anda buka, dan yang terakhir Read adalah hal-hal yang sudah anda buka.
Setelah membuat workspace baru, kita harus mengundang rekan lainnya untuk bergabung dalam team kolaborasi ini.
Setelah itu, anda harus tentukan tiap anggota pada perannya (role) masing masing. misalnya satu orang diberi wewenang sebagai manager sehingga ia punya full akses pada workspace ini. Disini peran ditentukan berdasarkan kemampuannya dalam mengakses data folder file dsb. Peran manager memiliki semua akses.
Anda bisa mengerjakan sisa pekerjaan kantor anda di manapun anda berada baik itu di airport di rumah ataupun di warnet. Misalnya anda ingin melanjutkan pekerjaan kantor di rumah atau warnet namun seluruh file serta setting dan pekerjaan yang anda lakukan semuanya tersimpan di kantor, tentunya jika anda login pada komputer lain semua pekerjaan file yang anda buat dikantor tidak ada. Groove 2007 mampu mengekspor seluruh informasi dan setting account anda kemanapun anda pergi.
Groove memungkinkan sinkronisasi file dan folder secara online.
Cukup dengan menginstal Groove dan login ke account anda, seluruh pekerjaan yang anda tinggalkan tersimpan komplit pada account itu.
Jika anda menghadapi banyak revisi dan update pada tugas anda sehari hari di kantor, tentunya Groove 2007 akan banyak membantu.
Apalagi anda harus berhadapan dengan begitu banyak dokumen, spreadsheet, presentasi, dan gambar. Kemungkinan besar juga anda akan diminta untuk memberikan file terkini dan juga diberikan pekerjaan tambahan yang perlu diperbaiki dsb.
Sementara anda sibuk membicarakan dengan rekan atas perubahan yang perlu dilakukan maupun memberikan laporan kepada atasan atas perubahan yang dibuat oleh anda dan anggota team anda, Groove secara otomatis mengsinkronkan keseluruhan pekerjaan anda yang telah tersimpan pada Groove account anda dan rekannya. Groove juga menghindari terjadinya pengkopian file yang berlebihan sehingga anda tidak lagi merasa tersesat untuk mencari file yang terkini.
Dengan fitur pengaturan peran serta pengaksesannya, anda bisa memberikan ruang kepada mereka yang hanya boleh mengkoreksi pekerjaan anda dan yang lainnya hanya sebatas melihat atau menggunakannya saja tanpa ruang untuk melakukan perubahan. Di sinilah keunggulan Groove Share Files dimana anda tidak perlu pusing lagi kepada siapa file terkini harus dikirim dan siapa saja yang boleh mengkoreksinya/merubahnya dan tentunya saling menjaga keaslian dokumen tanpa menghilangkannya oleh karena berbagai macam perubahan yang telah terjadi.
Mungkin hal hal di atas adalah beberapa fitur utama dan permasalahan yang bisa anda atasi dengan memakai Groove. Masih ada banyak hal yang bisa anda gali dengan software ini .
Selamat mencoba!

Anak Jaman Sekarang Memang Yahud!!



















Saya coba lihat Blog Seorang anak SMU 4 Denpasar. Saya sempat jumpa anaknya di real life ..
Blog nya kelihatan "kurang terawat" tapi isinya powerful. Maklum, kayaknya anaknya hobi coding, bukan nulis.
Dari biodatanya hobinya aneh ..Buat Program, Reverser Enginering, Internetan, menggambar, dll Pascal, Visual Basic 6, GNU C, MASM. Weleh...
Gila memang , dengan umur SMU-an, dia sudah begitu produktif dan gandrung dengan yang rumit - rumit. Anak jaman sekarang ..
Di blognya dia sempat nulis beberapa karyanya seperti berikut :
* Peradnya Virus Cleaner 1.9
* Peradnya Steganography 1.0 Wizard (New)

* Peradnya File Shredder 1.0 (new)
* Peradnya File Compressor 1.2
* Peradnya Virus Cleaner 2.0 (Alpha Release)

* Peradnya FLV Player 0.5
* WinMineCheater 1.0
* Peradnya Hex-Editor 1.0

* Peradnya File Manager Beta (NEW)
* ANSAV+EA Plugins bisa di download di www.ansav.com

Terakhir di website INAICTA, karyanya
Peradnya Virus Cleaner menang di kategori Student project SMU.
Luar biasa memang. Bangsa ini memang punya potensi SDM yang bisa diandalkan..
Tinggal Usaha pemerintah ngelolanya kayak gimana, biar SDM yang baru muncul ini bisa lebih berkembang ..
Bukannya kabur ke negeri orang ..hehe
Jika anda berminat mencoba beberapa programnya anda bisa mengunjungi blognya : http://aptx.wordpress.com/.
Anda bisa download software yang dibuat anak ini dan semuanya gratis alias open source..

User Interface Dashboard Designer pada PerformancePoint Server Monitoring

PerformancePoint Dashboard Designer adalah aplikasi desktop yang digunakan untuk membuat dashboard pada PerformancePoint Server Monitoring
Setelah monitoring server sudah terinstal dan terkonfigurasi, kita akan bisa menemukan aplikasi PerformancePoint Dashboard Designer .
Program ini bisa diakses lewat start- program- Performance point server 2007 - PerformancePoint Dashboard Designer .
Dashboard Designer adalah sebuah aplikasi click once yang memungkinkan aplikasi ini diinstal dan dijalankan lewat halaman web.
Monitoring central sudah dibuat secara otomatis sebagai bagian instalasi . Monitoring central ini sudah memiliki link ke Dashboard Designer .
Untuk menjalankan dashboard designer pertama kali dari monitoring central, ketik http://nama server:40000/central. Maka akan ditampilkan halaman web monitoring central.
















Untuk menjalankan dashboard designer klik button run.
Maka akan ditampilkan user interface aplikasi PerformancePoint Dashboard Designer

















.Workspace browser akan tersedia di sebelah kiri.
Di sini anda akan melihat elemen -elemen yang dibuat misalnya dashboard, scorecard, KPI , report, datasource dan indikator . Elemen yang sama akan dikelompokkan dan ditampilkan secara hierarki.
Sementara workspace Pane akan menampikan isi elemen, misalnya jika anda melakukan klik pada sebuah elemen KPI di workspace browser, maka isi KPI akan ditampikan pada workspace pane.akan ada beberapa tab yang akan digunakan untuk keperluan lebih lanjut.
Di bagian kanan akan terdapat detail pane, yang akan isinya bervariasi, tergantung elemen yang sedang diakses. Menu ribbon terdiri atas 3 tab utama yaitu file , edit dan create yang akan membantu anda dalam mengolah berbagai elemen yang ada.
Desain yang anda buat (atau disebut workspace ) pada dashboard designer akan disimpan dengan Ekstensi file .bswx. Dengan file workspace ini, dashboard designer akan membuat sebuah definisi XML dari elemen-elemen yang ada.
Tentunya file workspace ini tidak akan bisa dilihat oleh end user sebelum anda mempublish file ini ke monitoring server dan untuk selanjutnya ditampilkan pada situs sharepoint yang ada.
Data yang kita olah pada Dashboard designer bisa berupa OLAP (multidimensional ) database, Tabular list atau standard query.
Anda harus membuat setting datasource untuk koneksi ke datasource yang ada. Datasource Dashboard Designer akan saya tulis pada posting posting berikutnya.

Borland Delphi adalah......(Asal Posting )

Delphi adalah kompiler / penterjemah bahasa Delphi (awalnya dari Pascal) yang merupakan bahasa tingkat tinggi sekelas dengan Basic atau C yang merupakan produk dari Borland corp.
Bahasa Pemrograman di Delphi disebut bahasa procedural artinya bahasa/sintaknya mengikuti urutan tertentu / prosedur.
Delphi termasuk Keluarga Visual sekelas Visual Basic, Visual C, artinya perintah-perintah untuk membuat objek dapat dilakukan secara visual. Pemrogram tinggal memilih objek apa yang ingin dimasukkan kedalam Form/Window, lalu tingkah laku objek tersebut saat menerima event/aksi tinggal dibuat programnya.
Ada jenis pemrograman non-prosedural seperti pemrograman untuk kecerdasan buatan seperti bahasa Prolog.
Delphi merupakan bahasa berorentasi objek, artinya nama objek, properti dan methode/procedure dikemas menjadi satu kemasan (encapsulate).
Sebelum mempelajari ketiga struktur pemrograman ada baiknya kenali dahulu tampilan IDE, yang merupakan editor dan tools untuk membuat program Delphi. Pada IDE akan ditampilkan Form baru yang merupakan aplikasi/program Window yang akan dibuat.Aplikasi / program berbasis windows sering disebut dengan jendela (window). Bagaimana membuat
aplikasi berbasis windows (berbasis grafik dan bukan berbasis teks seperti pada DOS)? Caranya dengan membuat sebuah form. Pada pemrograman berbasis windows, kita akan diperhadapkan pada satu atau beberapa jendela yang nampak dihadapan kita. Jendela ini dalam Delphi disebut juga dengan form.
Pada pemrograman berbasis windows, kita akan diperhadapkan pada satu atau beberapa jendela yang nampak dihadapan kita. Jendela ini dalam Delphi disebut juga dengan form.Delphi adalah sebuah perangkat lunak (bahasa pemrograman) untuk membuat program / aplikasi komputer berbasis windows. Delphi merupakan bahasa pemograman berbasis objek, artinya semua komponen yang ada merupakan objek-objek.
Ciri sebuah objek adalah memiliki nama, properti dan method/procedure. Delphi disebut juga visual programming artinya komponen-komponen yang ada tidak hanya berupa teks (yang sebenarnya program kecil) tetapi muncul berupa gambar-gambar.
Instalasi Delphi 7 pada lingkungan windows, seperti instalasi pada program-program aplikasi di lain di windows.
Untuk lingkungan Linux, Borland menyediakan Borland Kylix yang merupakan versi Linux dari Borland Delphi.
hehe.. Akhir kata artikel ini lumayan untuk membuat halaman dasar teori di skripsi /TA menjadi bertambah 1 halaman..Selamat copy paste..

Orang Kaya itu Melecehkan Pacarku - Kisah nyata - Penuturan Seorang Teman

Cerita ini memang terjadi , di Denpasar, Bali. Kota yang terlihat damai, namun tetap saja menyimpan sejuta nafsu dan ambisi di dalamnya.
Dengan tersedu sedu , Gadis (sebut saja begitu ) mengadu ke pacarnya.
Dia mengalami hari yang berat dalam hidupnya. Pekerjaannya sebagai sales marketing sebuah bank swasta , memang punya resiko dan godaan tinggi
Sebagai orang baru di dunia kerja, dia tidak akan menyangka hal itu terjadi padanya.
Cerita berawal dari ketika siang itu, dia ditelpon atasannya , untuk menemui seorang pengusaha di sebuah pusat perbelanjaan untuk tanda tangan deposito .
Singkat kata singkat cerita si bos minta si gadis lugu ini mau saja ikut ke mobil si bos.
gelagat kurang enak mulai dirasakan si gadis ketika mobil menuju ke hotel
si gadis bertanya : lho, pak ..kok kita kesini.
si bos santai menjawab : kita tanda tangan di sini .
si gadis masih polos dan mengira mereka akan cuma sampai di lobby.
Ternyata entah karena terlalu lugu dan percaya, si gadis mau aja ikut si bos.. mereka masuk kamar..
Si gadis merasa gelagat buruk dan dia masih berusaha tenang. si bos menyuruh si gadis buka sepatu. si gadis menolak dan berkata : buat apa ?
si bos kemudian terus terang mengatakan jika ia ingin "main" dengan si gadis. Hancur hati si gadis mendengarnya.
Si Bos kemudian melanjutkan kata katanya : " kamu nggak mau uang sebanyak ini ? " bos mengibaskan dan menghamburkan uang ke muka si gadis.. Sialan , orang kaya ini menganggap uang segalanya.
si gadis kemudian memberanikan diri berkata " pak, apa anda tidak punya istri, keluarga atau anak? bagaimana kalau anak / istri bapak di perlakukan seperti ini ? apa bapak suka ? "
si bos celingukan malu sendiri ..
tapi dasar bejat , kembali si bos merayu dengan mengeluarkan lebih banyak uang lagi . Si gadis tetap bersikukuh. Dia sudah siap untuk segalanya.
si bos akhirnya menyerah dengan satu permintaan : " jangan bilang siapa-siapa".
Si gadis pulang di antar anak buah si bos.
Sungguh menyedihkan mendengar cerita seperti ini. Saya marah..
tapi tak tau harus berbuat ap. Mereka yang punya uang, merasa uang akan memberikan mereka segalanya . Nooooooo... masih ada yang nggak bias dibeli dengan uang..
yang paling parah adalah si gadis. Sebagai korban pelecehan , tekanan psikis akan lama dideritanya. Trauma.. mau cerita ke atasan malu dan bisa membuat atasan marah..
mau diekspose, takut. Jadi saya angkat ke blog agar ada teman yang bisa diajak berbagi. Berat memang. Mau nggak kerja, duit dari mana ? kalau kerja macam ini diterusin , makan hati dan beresiko..
Tapi paling tidak si bos dapat pelajaran baru : tidak semua orang suka uang yang tidak halal.
Inget dosa bos.. rasakan juga kalau nanti anak istrimu dilecehkan orang..

Jalan-jalan ke Bali ? Jangan lupa Water Sport di Tanjung Benoa

Kalau sedang liburan ke Bali , kurang lengkap kalau anda tidak menikmati berbagai macam water sport yang ada. (Mau harga watersport murah ? kontak http://baliwatersport.net)
Lokasi yang paling mudah diakses adalah Tanjung Benoa. Letaknya di Dekat Nusa Dua. Pantainya lumayan indah. Selain di Tanjung Benoa , sebenarnya masih ada Nusa lembongan atau tempat lain.

Tapi jika berhitung jarak dan waktu , Tanjung Benoa rasanya pilihan yang tepat.Ada beberapa water sport yang ditawarkan di pantai ini . Antara lain :
* PARASAILING yaitu permainan dimana anda akan memakai payung parasut dan ditarik oleh speed boat mengeliling pantai Tanjung Benoa. Jadi persis seperti terjun payung beneran. Waktu permainan ini satu putaran kira2 4 menit di udara. Ketinggian tali yg menghubungkan antara parasut dengan speed boat kurang lebih 80 meter.
















* JETSKI, yaitu permainan menggunakan kendaraan di pantai seperti sepeda motor.Jetski disini tidak bisa anda kendarai sendiri, harus didampingi oleh instruktur, mengingat di pantai TB banyak terdapat perahu2 dan aktivitas watersport lainnya, sehingga tabrakan bisa dihindari. Jangan khawatir, si instruktur ini hanya akan mengendarai dari pinggir pantai menuju ke tengah laut, nah sampai disana giliran anda yg nyetir, si instruktur boncengan. Waktu permainan ini adalah 15 menit.

















* BANANA BOAT, menggunakan perahu karet tunggal, anda akan ditarik oleh speed boat berkeliling pantai dalam waktu 15 menit. Kapasitas muatan banana boat ini adalah max 4 orang plus 1 orang instruktur sbg pendamping.















* FLYING FISH, ini permainan paling anyar di Bali. 3 buah banana boat dijadikan satu dengan tambahan rubber boat melintang di depannya dan ada semacam sayap disamping kanan kiri. Flying Fish dimainkan max oleh 3 orang, yaitu 2 orang penumpang disisi kanan kiri dan 1 orang instruktur ditengah2. Posisi anda bisa beridir seperti mengendarai sepeda motor atau tidur terlentang. Flying Fish ini akan ditarik oleh speed boat berkecapatan tinggi dgn jalur melawan arah angin. Dengan demikian, flying fish akan terbang diatas air kira2 2 meter atau lebih bergantung pada kecepatan angin.

















* SNORKELING, yaitu berenang sambil melihat pemandangan bawah laut. Syarat utamanya anda harus bisa berenang. Dengan menggunakan masker dan fin, anda akan melihat ikan2 hias serta terumbu karang yg ada sambil berenang.
















* SCUBA DIVING, yaitu menyelam. Anda akan diberikan perlengkapan diving komplit, mulai dari pakaian, tangki oksigen dll. Diving tidak harus bisa renang, lebih baik kalo anda tdk bisa renang, karena lebih gampang. Satu wisatawan akan ditemani oleh satu instruktur di bawah air Sebelumnya, anda akan di-brief dulu ttg cara2 menyelam yg benar. Kedalaman bagi pemula berkisar antar 3 meter - 7 meter didalam air selama 40 menit. Sambil membawa roti utk makanan ikan, anda akan melihat indahnya pemandangan bawah laut yg dipenuhi oleh terumbu karang yg cantik dan ikan hias warni-warni.








* GLASS BOTTOM BOAT & PULAU PENYU, adalah wisata yg paling cocok jika anda mengajak anak anda yg masih kecil2. Dengan menaiki perahu yg dibawahnya ada kaca bening, anda akan diajak berlayar melihat akuarium bawah laut yg terdapat di pantai Tanjung Benoa. Sambil melemparkan roti dari perahu, ikan2 akan naik dan mengejar makanan tsb. Jumlahnya ratusan ekor dan berwarna warni. Demikian juga dgn pemandangan karang laut yg elok. Setelah puas melihat hal tsb, perahu akan meluncur menuju Pulau Penyu utk melihat lokasi penangkaran PENYU, binatang yg cukup langka keberadaannya. Di sini anda akan melihat telur penyu yg dikeram, kemudian penyu yg masih kecil2, penyu remaja sampai dengan penyu dewasa yg sudah siap menjadi induk. Jenis penyu tidak hanya satu saja, tapi ada beberapa jenis. Di samping itu, di lokasi ini juga terdapat binatang lain spt burung, kelelawar, ular, dll yg sangat jinak, sehingga bisa anda pegang utk di foto.
Mau harga murah ? kontak http://baliwatersport.net

Di Balik Reg Spasi Manjur - Sebuah Keprihatinan untuk SMS Premium














Kalau anda rajin menonton TV, atau paling nggak menonton TV 1 jam sehari pasti tau iklan ini :

Si Cewek : Pakde sebel aku sama pacarku...
Mbah Roso : Ono opo to nduk? Ojo nesu tho.. Opo wetonmu? Senin pahing tho... Opo weton pacarmu?
Si Cewek : Kamis Legi
Mbah roso : Kalian dinamakan pasangan Gajah Plasungan kalau menikah kalian tidak akan kaya. Ribuuut melulu...

Ini adalah iklan REG_MANJUR dari Mbah Roso . Tiap nonton iklan ini, saya ketawa.. lucu aja dengarnya..
Tapi di balik tawa itu , saya menyimpan keprihatinan.
Di era SMS yang sedang populer ini , semua berlomba ikut bisnis SMS Premium Service yang lagi menjamur. Sekadar latah , oportunis atau,.....
Hanya mengetik REG bla bla bla dan mengirimkan ke nomor tertentu, mereka bisa mendapat info menarik dalam bentukSMS .
Inilah peluang bisnis dari industri selular dan media yang lahir berkat perkembangan TI dan komunikasi data: SMS Premium.
Sesuai dengan namanya, Premium, layanan ini lebih mahal ketimbang SMS normal yang tarifnya berkisar Rp99—350 per SMS, tergantung operator selularnya.SMS Premium meminta nominal lebih besar, Rp1.000—2.000 per SMS.
Pendapatan dibagi sesuai perjanjian antara operator selular, pemilik content dan perusahaan content provider.
Memang terlihat begitu menggiurkan dari segi Finansial.
Belum lagi ada content provider nakal yang sewenang-wenang terus saja berkirim SMS dan memotong pulsa , Proses UNREG yang sulit dan gagal , de el el
Harusnya, di tengah himpitan kondisi ekonomi yang memburuk , ada edukasi bagi konsumen .
Tidak serta merta menumbuhkan sifat konsumerisme.
Intinya, teknologi harus dimanfaatkan secara bijak. Dan , niat baik pihak terkait tetap kita nantikan.
Sabar...

Membaca dan Menganalisis Statistik blog/situs dengan Shinystats

Dengan tools gratisan seperti shinystats, saya bisa melihat , memonitor dan melakukan analisis terhadap kunjungan / traffic yang datang ke blog saya .
Cukup mendaftarkan diri dan memasang kode yang diberikan, kita bisa melihat statistik situs secara lumayan detail.
Walaupun ada limit jumlah visitor tidak boleh > 1000, rasanya dengan pagerank sekarang akan sangat jarang jumlah pengunjung > 1000, kecuali sewaktu pilkada Bali, jumlah pengunjung meledak ketika saya mengutip hasil quick count Pilkada bali dari situs metrotv news.
Di Shinystats kita bisa melihat perkembangan pengunjung hari-demi hari seperti berikut :











Atau melihat dari search engine apa saja pengunjung kita masuk :


















Hal lain yang penting adalah kita bisa mengetahui dengan keyword apa pengunjung masuk ke situs/blog kita :


















Yang menarik juga adalah kita bisa mengetahui dari negara dan daerah mana saja pengunjung website/blog kita :


















Selain itu kita bisa melihat , dari situs mana saja orang masuk ke blog kita (referer site )















Dan beberapa fasilitas lain.
Nah, dari output ini, apa yang bisa kita analisis dan kerjakan untuk menaikkan traffic ke situs kita sesuai goal kita ?
Banyak hal sebenarnya, misalnya dengann tahu keyword, kita bisa membuat posting posting baru untuk memperbanyak keyword bersangkutan di blog kita atau melakukan optimalisasi keyword.
Komposisi geografi misalnya berapa persen dari Indonesia, berapa persen dari luar akan berguna untuk melihat apakah pengunjung yang masuk sesuai target pasar. karena blog saya berbahasa indonesia dan konten ditujukan untuk rakyat indonesia, wajar kalau 99 % pengunjung blog dari indonesia.
Setelah itu anda bisa melihat bagaimana pengunjung bisa menemukan website anda. apakah a banyak melalui Google , Yahoo maupun situs-situs lain. Jika referer dari situs lain / blog lain kurang, anda bisa mengambil inisiatif untuk lebih banyak memasang link di blog lain atau melakukan link exchange. Jika referer dari Search engine kurang, itu tandanya anda harus melakukan proses SEO lagi..
Pokoknya jika Anda memiliki atau mengelola situs /blog apapun juga, biasakanlah untuk selalu memantau secara rutin apa yang dicari orang di situs kita.
Tools yang lebih rumit disediakan juga oleh Google Analytics .
Perilaku visitor akan bisa dianalisis lewat tools goole ini Nanti anda akan bertemu dengan istilah bounce back , returning visitor, new visitor, dll .
Coba aja ..

Bisnis Periklanan Internet - "Adsense " versi Lokal Indonesia














Pemain lokal sudah mulai bergeliat untuk terjun di bisnis periklanan internet.
Mirip adsense, adbrite atau jenis lain misalnya
Kumpulblogger yang menyatakan dirinya adalah: Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser.
Pemain lokal kini tidak cuma jadi publisher , tapi sudah berinisiatif jadi penyelenggara. Dari pada nunggu gemerincing dari luar , pemain lokal mulai unjuk gigi walau dengan nominal yang masih kecil . Rintisan yang bisa diacungi jempol.
Saya mendapat ajakan untuk memasang iklan dari kumpulblogger.com.
Saya terima dan mulai memasang iklan. Memang dengan pagerank lumayan : 4 (menurut saya hehe..), paling tidak dari 200 orang yang mengunjungi situs tiap harinya pasti ada yang klik barang 3-4 ekor .
Keuntungan yang lain adalah iklan yang berbahasa indonesia, sesuai dengan content blog saya yang berbahasa satu : bahasa Indonesia.
Seperti kata empunya, jangan berharap besar dulu, yang penting rintisan ini membawa manfaat walau kecil.
Pembayaran minimalnya 10.000 . Satu minggu pertama saya mendapat 10.000-an, jumlah yang cukup untuk bayar administrasi bulanan BCA.. heheh.. daripada nggak ada..
Berikut list para pemain lokal untuk online advertiser (kalau kurang ditambahkan ya..)
1. Kumpulblogger: kalau mau daftar silahkan di sini ...
2. Adsense Camp : mirip sekali dengan Adsense, kalau gak boleh dibilang menyontek.
3. Kliksaya.com : mirip adbrite.
4. ppcindo.com.
Selamat mencoba berburu recehan !!

Key Performances Indicator (KPI) pada Performance Point Server 2007 Monitoting



















Key Performances Indicator (KPI) adalah metrik finansial dan non finansial yang digunakan untuk membantu organisasi dalam menentukan dan mengukur perkembangan / progress dari sebuah tujuan organisasi.
Pada PerformancePoint Dashboard Designer, anda bisa mengkonfigurasikan Key Performance Indicator (KPI) menjadi sebuah leaf-level KPI, non-leaf level KPI atau objective KPI.
Tiap golongan KPI ini menunjukkan peranan yang berbeda pada scorecard.
- leaf-level KPI menunjukkan kinerja dari sebuah ukuran. Skor sebuah leaf-level KPI akan membandingkan kinerja terkini untuk sebuah measure terhadap nilai target
- non-leaf KPI berperan sebagai heading bagi sebuah kelompok dari leaf-level KPI. Skor non-leaf KPI adalah aggregates nilai leaf-level KPIs dalam sebuah kelompok
-objective KPI menunjukkan kinerja secara keseluruhan dan menjadi heading utama bagi sebuah kelompok non-leaf atau leaf-level
Karena tiap KPI menunjukkan peran berbeda , Monitoring server menghitung skor dan nilai data dari tiap KPI dengan cara yang berbeda. sebagai contoh, skor dari leaf level KPI adalah sebuah persentase sederhana dari nilai data KPI aktual yang dibandingkan dengan nilai target.
Sedangkan , skor untuk non-leaf KPI menunjukkan ringkasan dari Leaf level KPI dibawahnya, dan scorecard designer harus memutuskan jenis nilai ringkasan yang akan digunakan .
Tiap elemen individual KPI adalah kumpulan dari metriks yang diklasifikasikan sebagai actual atau target.
Sebagai bayangan, contoh KPI (pada kasus dengan sampel AdventureworksDW) adalah seperti pada ilustrasi/gambar di atas :
Objective KPI : Reseller Improvement, Reduce Cost, Increases Sales
leaf-level KPI :
Cost of Sales % , Bike Sales %
Non Leaf KPI : Sales amount

FLV player di Joomla dengan Den Video














Ada kalanya kita menginginkan file FLV bisa masuk ke website joomla kita ..
Bisa aja kok .. Dengan plug in/ mambot bernama denVideo. (http://3den.org/joom/index.php/denjoomla/2-joomla/8-denvideo.html) anda bisa membuat flv player ala youtube di situs joomla anda.
caranya ? mudaaaaah bangeeett..
1.Download dulu denvideo (http://3den.org/joom/index.php/denjoomla/2-joomla/8-denvideo.html)
2. Upload file flv anda di direktori (folder) /images/stories
3. Install mambot / plugins denvideo ini
4. Aktifkan modul denvideo ini i
5. Buat sebuah content, dan pada content tambahkan kode {denvideo nama_video.flv} dan simpan .
5. Tinggal di lihat hasilnya aja..
Jika anda menginginkan modulnya, sekarang sudah didevelop modul untuk denvideo dan sudah support untuk joomla 1.0 atau 1.5

Mengenal PerformancePoint Server 2007 - Monitoring Server

















Monitoring Server memberikan kemudahan bagi analis bisnis dan pengambil keputusan bisnis (business decision makers ) untuk
· Mengukur kinerja bisnis secara keseluruhan , di mana tiap key performance indicator (KPI) akan mewakili tujuan organisasi , misalnya sales quotas, inventory monitoring, atau customer response time.
· Memonitor kinerja divisi-divisi yang ada pada organisasi
· Menentukan keefektifan dari bagian bagian tertentu misalnya human resources, legal, atau keuangan .
· Menelurusi kunci kesuksesan pada level organisasi atau level departemen dan menentukan penyebab adanya anomali pada bisnis
Dengan menggunakan Dashboard Designer,analis bisnis dan profesional IT professional dapat membuat data sources, KPI, scorecards, analytic reports, and dashboards yang memudahkan business decision-makers menyelesaikan tugas mereka secara lebih cepat dan benar.
Ada 2 topologi untuk instalasi PerformancePoint Monitoring Server yaitu stand-alone dan distributed.
· Topologi stand-alone akan melakukan instalasi semua komponen Monitoring Server pad asebuah komputer tujuan instalasi stand-alone biasanya untuk keperluan testing,evaluasi dan proof of concept
· Topologi distributed Monitoring Server akan menginstal komponen di komputer yang berbeda. Topologi ini yang umum diterapkan pada kasus nyata
Monitoring Server memiliki beberapa komponen yang bekerja dan berjalan bersama untuk menyediakan fungsi monitoring dan reporting .
Komponen Monitoring Server antara lain :
· PerformancePoint Dashboard Designer : yaitu aplikasi desktop yang digunakan untuk membuat dashboards.
· PerformancePoint Monitoring System Database : Database SQL Server yang menyimpan data Monitoring Server dan setting konfigurasi .
· PerformancePoint Monitoring Server yang digunakan oleh Dashboard Designer dan database Microsoft SQL Server yang mengandung Monitoring Server metadata. Metadatameliputi user permissions dan setting elemen dashboard seperti key performance indicators (KPIs), dashboards, beberapa indicators, dan data sources.
· PerformancePoint Monitoring Server Web Service yaitu kumpulan Application Programming Interfaces (APIs) yang menyediakan fungsi inti PerformancePoint Monitoring Server.
· PerformancePoint Dashboard Web Preview yaitu sebuah Internet Information Services (IIS) Web site yang digunakan untuk merender dashboards untuk preview dan skenario developnment.
· Monitoring Central yaitu sebuah Web site tempat users menginstall Dashboard Designer, melihjat dokumentasi produk dan membuka Dashboard Web Preview site.
· SQL Server 2005 SP2 Reporting Services integration yaitu Reporting services yang menyediakan informasi detail untuk database Monitoring Server.
· PerformancePoint Dashboard Viewer for SharePoint Services yaitu sebuah Web Part yang digunakan untuk merender dan menampilkan dashboards
· PerformancePoint Monitoring Plug-In for Report Designer (Visual Studio 2005) yaitu sebuah add-in untuk Reporting Services Report Designer. Add-in akan membuat Report Designer membuat reports dengan scorecards di dalamnya.
PerformancePoint Monitoring Server menggunakan sebuah "single SQL Server application database" .Database ini menyimpan reports, data sources, dashboards, dan beberapa metadata lain untuk elemen dashboard. berbagai elemen dashboard dibuat pada Dashboard Designer dan diamankan lewat role-based security model,yang juga diimpan di database.Metadata yang tersimpan terdiri atas data source key performance indicators (KPIs), scorecards, analytic reports and views, dandashboards. Monitoring Server, Dashboard Viewer for SharePoint Services, Scorecard Viewer for Reporting Services, adan Monitoring Plug-in for Report Designer (Visual Studio 2005) semuanya me-retrive dashboard dan definisi elemen dashboard dari database ini . ketikan melakukan publikasi (publish ) Dashboard Designer akan mempublih dashboard dan definisi elemen dashboard ke database ini juga.
PerformancePoint Monitoring Server support sistem operasi : Windows Server 2003 (Service Pack 2 or R2) dan Windows Server 2008. Monitoring Server bisa juga digunakan untuk Windows XP Service Pack 2 atau Windows Vista.
PerformancePoint Monitoring Server akan sangat tergantung pada Microsoft SQL Server 2005 Service Pack 2 (SP2) dan Microsoft Office SharePoint Server 2007 atau Windows SharePoint Services 3.0. Lebih direkomendasikan untuk menginstal Microsoft Office SharePoint Server 2007.

Lupa Password CMS (Joomla,Moodle,dll)

Ketika instalasi CMS sudah berhasil dilakukan, hal berikutnya yang akan dilakukan adalah administrasi situs . Di sini anda akan memodifikasi sesuai kebutuhan dari situs kita.
Untuk melakukan pengelolaan situs , kita masuk ke halaman administrasi. Biasanya direktori / folder untuk halaman administrasi dinamakan sedemikian lupa misalnya pada joomla Administrator atau admin atau nama yang lain ..
Ada kalanya , karena keasyikan mencoba berbagai macam hal, kita lupa dengan password situs .
Sewaktu pertama kali install , anda mungkin diberikan passwrod random oleh sistem yang kemudian bisa kita ganti secepatnya. Kalau lupa bagaimana ya ?
Pada beberapa CMS , tekniknya akan serupa / mirip.
User dan password CMS biasanya disimpan di tabel MySQL .
Di joomla tabel yang menyimpan informasi user bernama jos_user atau nama lain tergantung prefix tabel (bukan cuma jos_ saja). Password biasanya dienkripsi dengan sebuah metode misalnya MD5 yang sangat populer.
Berikut langkah detailnya jika anda lupa password CMS, misalnya di sini CMS nya adalah Joomla :
1. Masuk ke PHPMyAdmin (http://localhost/phpmyadmin)
2. Masuk ke Database CMS anda misalnya di sini bernama Joomla .
3. Browse table
jos_user











4. Edit user admin



5. Pada field password, pilih function md5.










6. Masukkan password baru pada value password.









7. Simpan tabel yang sudah diubah ini.
8.Coba kembali akses halaman administrator dengan password baru anda.
Selamat mencoba !!

Beda Bos dengan Staff - Fakta Dunia Kerja



















Kesal dengan bos anda ? gak apa apa .Wajar kok. Ini yang namanya realita dunia kerja .
Berikut beberapa keadaan di lapangan ..Benar / salah, suka / tidak suka , inilah kenyataannya :

Bila boss tetap pada pendapatnya,
itu berarti beliau konsisten.
Bila staff tetap pada pendapatnya,
itu berarti dia keras kepala !

Bila boss berubah-ubah pendapat,
itu berarti beliau flexible.
Bila staff berubah-ubah pendapat,
itu berarti dia plin-plan !

Bila boss bekerja lambat,
itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat
itu berarti dia tidak perform !

Bila boss bekerja cepat,
itu berarti beliau smart.
Bila staff bekerja cepat,
itu berarti dia terburu-buru !

Bila boss lambat memutuskan,
itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan,
itu berarti dia telmi !

Bila boss mengambil keputusan cepat,
itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat,
itu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani ambil resiko,
itu berarti beliau risk-taking.
Bila staff terlalu berani ambil resiko,
itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani ambil resiko,
itu berarti beliau prudent.
Bila staff tidak berani ambil resiko,
itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by-pass prosedur,
itu berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staff mem-by-pass prosedur,
itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti dia negative thinking !

Bila boss menyatakan : " Sulit "
itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staff menyatakan : " Sulit "
itu berarti dia pesimistik !

Bila boss menyatakan : " Mudah "
itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan : " Mudah "
itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor,
itu berarti beliau rajin ke customer
Bila staff sering keluar kantor,
itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment,
itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staff sering entertainment,
itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss tidak pernah entertainment,
itu berarti beliau berhemat.
Bila staff tidak pernah entertainment,
itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !

Bila boss men-service atasan,
itu berarti beliau me-lobby.
Bila staff men-service atasan,
itu berarti dia menjilat !

Bila boss sering tidak masuk,
itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk,
itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas mewah,
itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas standar,
itu berarti dia banyak menuntut !

Bila boss membuat tulisan seperti ini,
itu berarti beliau humoris.
Bila staff membuat tulisan seperti ini,
itu berarti dia :
- frustasi
- iri terhadap karir orang lain
- negative thinking
- provokasi
- tidak tahan banting
- barisan sakit hati
- berpolitik di kantor
- tidak produktif
- tidak sesuai dengan budaya perusahaan
Bagaimana dengan bos anda ?????

Mau Liburan ke Bali ? Paket Liburan ke Bali