Paket Liburan Bali

Sewa Mobil -Driver -Tour di Bali

Promo Liburan ke Bali

Hasil babak perdelapan final piala uefa Kamis (19/2/2009) - Milan ditahan Bremen

Hasil babak perdelapan final piala uefa Kamis (19/2/2009):

02/18 Dynamo Kiev 1 - 1 Valencia
02/18 Zenit St Petersburg 2 - 1 VfB Stuttgart
02/18 Olympiakos 1 - 3 St Etienne
02/18 Aston Villa 1 - 1 CSKA Moscow
02/18 Werder Bremen 1 - 1 AC Milan
02/18 Bordeaux 0 - 0 Galatasaray
02/18 Sampdoria 0 - 1 FC Metalist Kharkiv
02/18 Paris Saint-Germain 2 - 0 VfL Wolfsburg
02/18 NEC Nijmegen 0 - 3 Hamburg SV
02/18 AaB 3 - 0 Deportivo La Coruña
02/18 Braga 3 - 0 Standard Liege
02/19 Lech Poznan 2 - 2 Udinese
02/19 Shakhtar Donetsk 2 - 0 Tottenham Hotspur
02/19 FC Copenhagen 2 - 2 Manchester City
02/19 Fiorentina 0 - 1 Ajax Amsterdam
02/19 Marseille 0 - 1 Twente Enschede

DUET BELANDA MENANG
Dua klub Belanda menyibak lebar peluang melaju ke perdelapanfinal Piala UEFA. Ajax Amsterdam dan Twente Enschede sama-sama meraih kemenangan di kandang lawan.

Ajax yang melawat ke Artemio Franchi, Jumat (20/2/2009) dinihari WIB, berhasil mencuri kemenangan dari tuan rumah Fiorentina dengan skor 1-0. Gol tunggal Ajax diceploskan oleh Kennedy Bakircioglu.

Fiorentina yang didukung puluhan ribu suporternya lebih menguasai laga ini semenjak pertandingan dimulai. Tetapi paduan antara ketangguhan pertahanan Ajax dan tumpulnya lini depan membuat La Viola gagal mencetak gol.

Seperti misalnya, sebuah peluang yang didapat Adrian Mutu di menit 28. Sepakan Mutu memanfaatkan umpan silang Luciano Zauri berhasil dijinakkan oleh kiper Maarten Stekelenburg.

Saat babak kedua berlangsung 15 menit, Ajax justru menjadi tim yang sukses membobol gawan lawan. Tendangan Bakircioglu menyambut umpan yang dilepas Luis Suarez tak mampu dibendung kiper Sebastien Frey.

Meski mencatat 15 kali tembakan dengan delapan di antaranya on goal, Fiorentina tak mampu membalas dan skor 1-0 bagi kemenangan Ajax pun bertahan hingga akhir pertandingan.

Sementara itu di Stadion Velodrome, Marseille, tuan rumah Marseille harus mengakui keunggulan Twente dengan skor 1-0. Gol tunggal Twente kali ini diciptakan oleh Marko Arnautovic.

Gol Arnautovic ini tercipta kala pertarungan baru memasuki menit 22. Dari umpan lemparan ke dalam dari Kenneth Perez, Arnautovic sukses menjebol gawang tuan rumah dengan tendangan keras kaki kanan.

Kemenangan di kandang lawan ini memudahkan langkah Ajax dan Twente. Keduanya hanya memerlukan hasil imbang saat leg dua babak 32 Besar dilangsungkan di kandang mereka sendiri pekan depan.

Susunan pemain
Fiorentina: Frey; Zauri, Gamberini, Dainelli, Pasqual; Montolivo, Melo, Gobbi (Kuzmanovic 58), Semioli (Jovetic 57); Gilardino, Mutu

Ajax: Stekelenburg; Van Der Wiel, Oleguer, Vermaelen, Schilder (Sno 76), Emanuelson; Anita, Lindgren, Bakircioglu; Suarez, Sulejmani (Leonardo 58)

Marseille: Mandanda; Mears, Zubar, Da Silva Hilton, Taiwo; Kabore (Ben Arfa 31), M'Bami, Valbuena (Zenden 80), Cheyrou; Kone, Niang (Samassa 65)

Twente: Boschker; Stam, Franco, Rajkovic, Braafheid; Brama, Tiote, Arnautovic (Denneboom 53); Perez (Heubach 90), Nkufo, Elia (Janssen 90)

UDINESE - SPURS BEDA NASIB
Udinese membuka peluang lolos ke babak 16 Besar Piala UEFA setelah menahan imbang tuan rumah Lech Poznan. Sementara Tottenham Hotspur harus pulang dengan kekalahan.

Di Stadion Miejski, Poznan (Polandia), Jumat (20/2/2009) dinihari WIB, Udinese sebenarnya nyaris saja menang dengan unggul 2-0 lebih dulu. Tetapi dua gol Poznan di 10 menit terakhir membuat laga berkesudahan 2-2.

Bertanding di bawah guyuran salju, Fabio Quagliarela membuka skor bagi Udinese melalui golnya di menit 50. Quagliarela menanduk bola dengan kepalanya menyambut sebuah umpan dari Gaetano D'Agostino. 1-0 bagi tim tamu.

Hanya berselang lima menit, Udinese kian di atas angin dengan unggul 2-0. Bek Poznan Manuel Arboleda membuat gol bunuh diri karena membelokkan bola hasil tendangan Giovanni Pasquale.

Poznan membuka harapan dengan memperkecil ketertinggalan jadi 1-2 di menit 81. Hernan Rengifo berhasil menjebol gawang Samir Handanovic dengan tendangan kaki kanannya.

Arboleda membayar lunas gol bunuh dirinya dengan gol di menit 84 yang memaksakan skor jadi 2-2. Sundulan Arboleda memanfaatkan sepak pojok yang dilepas Rafal Murawski merobek jala Udinese untuk kali kedua.

Peluang Udinese masih terbuka karena di leg kedua yang akan digelar di Stadion Friuli pekan depan, Zebrette hanya butuh hasil 0-0 atau 1-1 untuk melangkah ke perdelapanfinal.

Spurs Takluk
Nasib mengenaskan dialami oleh Tottenham Hotspur yang melawat ke markas Shakhtar Donetsk, Stadion RSK Olimpiyskyi. Juara Piala Carling tahun lalu itu pulang dengan kekalahan 0-2.

Kekalahan 0-2 ini membuat peluang Spurs untuk melaju ke perdelapanfinal terasa sangat berat. Pasukan Harry Redknapp harus menang dengan selisih gol minimal tiga untuk bisa lolos.

Dua gol yang menjadi mimpi buruk Spurs dicetak melalui tendangan Yevhen Seleznyov di menit 79 serta gol sumbangan Jadson hanya dua menit sebelum marka 90 menit terlewati.

Susunan pemain:
Poznan: Turina; Wojtkowiak, Bosacki, Arboleda, Djurdjevic; Murawski, Injac, Stilic, Wilk (Bandrowski 67); Lewandowski, Rengifo

Udinese: Handanovic; Zapata, Coda, Domizzi, Pasquale; Isla (Obodo 73), Inler, D'Agostino, Asamoah; Quagliarella, Sanchez (Pepe 85)

Shakhtar: Pyatov; Chigrinsky, Ischenko, Rat, Lewandowski; Srna, Jadson, Fernandinho, Willian, Ilsinho (Adriano 68); Gladkiy (Seleznyov 78)

Tottenham: Gomes; Gunter, Dawson, Chimbonda; Huddlestone, Jenas, Zokora, Parrett (Bostock 89), Bentley; Giovanni (Bent 69), Campbell

CITY GAGAL MENANG
Dua kali memimpin, Manchester City gagal membawa pulang kemenangan dari lawatan ke FC Copenhagen setelah main imbang 2-2. Pemain pengganti, Martin Vingard, jadi mimpi buruk City dengan golnya di menit 90.

Hasil imbang di kandang lawan jelas jadi keuntungan besar buat City yang masih harus menjalani leg kedua sepekan dari sekarang di kandang sendiri. Ditambah tambungan dua gol yang mereka buat, The Citizens cukup bermain tanpa gol atau paling tidak imbang 1-1 untuk bisa memastikan lolos ke perdelapan final.

Meski begitu skuad asuhan Mark Hughes juga pantas mengutuki ketidakberuntungan mereka dalam laga di Parken Stadium, Denmark, Jumat (20/2/2009) dinihari WIB itu. Sempat memimpin dua kali, mereka kemudian dipaksa puas dengan skor 2-2, di mana gol kedua tuan rumah datang di menit terakhir laga.

Meski menjalani laga tandang, City memiliki lebih banyak peluang di awal pertandingan. Keunggulan pertama mereka datang saat durasi pertandingan menunjuk angka 29 menit. Gol yang dicetak Nedum Onuoha ini tak bisa dilepaskan dari kesalahan kiper Copenhagen, Christiansen, yang membiarkan bola yang bergulir lemah menerobos lewat melewati tubuhnhya.

Di babak kedua, lagi-lagi City yang lebih dulu mengkreasikan peluang. Namun justru fans tuan rumah yang dibuat bergelora dengan gol penyama yang mereka cetak di menit 56. Tandukan Ailton Jose Almeida meneruskan umpan tendangan sudut Thomas Kristensen tak kuasa dihadang kiper Shay Given dan membuat kedudukan menjadi imbang 1-1.

Tapi kondisi imbang tersebut tak bertahan lama karena lima menit kemudian City balik memimpin kembali. Umpan silang yang dikirim Wright-Phillips menerobos di antara kaki Atiba Hutchinson dan tepat mengarah ke Stephen Ireland yang dengan mudah menjebol jala Copenhagen.

Pemain pengganti, Jesper Gronkjaer, nyaris menyamakan kedudukan di menit 81 meski kemudian gagal karena diselamatkan Richard Dunne tepat digaris gawang. Sementara lewat serangan balik yang cepat, Robinho nyaris memperlebar keunggulan tim tamu, bola yang disepaknya dalam posisi menguntungkan malah membentur tubuh kiper.

Petaka buat City malah datang di menit terakhir pertandingan. Diawali kerjasama Martin Vingard dan Dame N'Doye -- keduanya pemain debutan yang masuk sebagai pengganti -- eksekusi akhir yang diambil Vingard mengubah kedudukan menjadi 2-2.


FC Copenhagen: Christiansen, Pospech, Laursen, Antonsson, Wendt, Kvist (Vingaard 60), Kristensen, Norregaard (Gronkjaer 70), Hutchinson, Almeida, Santin (Ndoye 59). Subs Not Used: Coe, Niclas Jensen, Nordstrand, Jorgensen.

Man City: Given, Onuoha, Richards, Dunne, Bridge, Zabaleta, Kompany, Ireland, Wright-Phillips, Robinho (Caicedo 89), Bellamy. Subs Not Used: Hart, Elano, Vassell, Garrido, Evans, Weiss.



Belalang Reborn - Karya Ariokano Day II

Nyambung kembali dari Belalang Reborn Day I
=============================================
Email: made_arioka@yahoo.com
081805522678
Alamat Sekarang: Denpasar
Yahoo Messenger : arikookano
Situs Web : http://www.ruangpajang.com
==================================================
DAY 02
Esok paginya, gak tau kenapa pengen ke tempat belalang kemaren..
Ternyata, si belalang lagi melakukan ritual khusus... Ganti Kulit!!
Sedikit kaget, gemetar, langsung setting kamera ke mode Auto (biar cepet)
Ayo simak moment2 nya...
(Ceritanya saya taruh di atas aja biar gak ganggu ..)
Rupanya semalem saya melewatkan sesuatu...
Tiba2 sudah segini aja prosesnya..
Dari sudut yang lain....
Ayo semangat om belalang...
Saya fikir yang dibelakang muncul itu sayapnya.... hmm...
Dari sudut yang lain..
Beberapa saat kemudian, om belalang keluar dari kulit lamanya....
Pelan... Perlahan...
Akhirnya lepas juga....
Menjadi Belalang yang BARU...
Dengan sayap yang cantik.... Tapi kakinya tetap satu yaaa...
Lahir Kembali.... dengan kulit yang baru....Pake sayap, pula....
Eh, bagaimana dengan kulit lamanya...
Ini dia... Jatuh... tidak diperlukan lagi....


Menjadi santapan si semut...

------------
Yup... demikian cerita si belalang, lahir kembali.... hmm... smoga kaki satunya gak lepas juga... :D
Ngomong2 telat nih ngantor.... mekuli.... lagi...

Daagh om belalang..........


















































































.

Belalang Reborn - Karya Ariokano Day I

Ada beberapa foto cantik karya ariokano, berjudul Belalang Reborn
=============================================
Email: made_arioka@yahoo.com
081805522678
Alamat Sekarang: Denpasar
Yahoo Messenger : arikookano
Situs Web : http://www.ruangpajang.com
==================================================

Just sharing lagi yaa... Kali ini cerita tentang si belalang yang ganti kulit… hehehe, feel lucky dapet mengabadikan moment seperti ini…
Tapi sayang, banyak foto yang blur, alias kabur… maklum lah nderedeg, grogi, kpikiran takut ketinggalan, dan ngerasa gak enak, belalangnya merasa terganggu… tapi sikat aja, sekalian latian motrek!

Hmm… mulai aja ya…
DAY 01
Main ke kebun kosong depan kos... lokasi langganan, klo sumpek, ambil kamera, cari2 serangga buat model.. mayan mereka kaan telanjang... jadi latian sebelum motrek model telanjang nanti... fhuhuhu (siul)

eh ada belalalng ijo....


Mayan...Si belalang terlihat tenang, tidak agresif…

Dari sudut yang lain.... ternyata, kaki si belalang buntung ato... T-T
Kasihan.... dan kayaknya si belalang merasa terganggu di jeprat-jepret..
Ya udah, setelah mengambil beberapa frame, saya tinggalkan, juga karena dah capek dan gatal2 T-T


(bersambung ke day II)

Tips Republik BM : Memilih Hosting yang Aman dan Terpercaya

" Teman saya di jogja membuat sebuah website untuk organisasinya. Dia mencari dan mendapatkan sebuah perusahaan hosting dengan harga murah.
Setelah beberapa waktu berjalan, sekitar 6 bulan, ternyata perusahaan hosting murah ini bubar karena pengelolanya diterima PNS. Konyol sekali..
Dia bingung, domain dan hostingnya harus diurus kemana..sial banget.."

Belajar dari pengalaman teman kita satu ini, ada baiknya kita lihat dan analisa faktor faktor dalam memilih perusahaan hosting untuk website / blog kita.
dari pengalaman saya , ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan:

1. Harga (nomor 1 bung!!!)
2. Fasilitas (space,bandwith limit,dll)
3. Support, saya sarankan, pilih hosting yang secara geografis dekat dengan lokasi tinggal kita . Apalagi jika target website/blog kita adalah indonesia, bagusnya ambil hosting di negeri tercinta ini saja. hemat ongkos telepon dan sms jika ada gangguan.
4. Portofolio perusahaan : lihat juga client dan lama perusahaan ini berdiri.dari website yang kelihatan profesional, akan tercermin profesionalnya perusahaan, walau nggak selalu demikian
5. Kemudahan untukMengelola Domain sendiri dan Kemudahan berpindah hosting. Jangan sampai kita mau pindah dipersulit , seperti kejadian saya mau pindah dari masterwebnet, harus pakai surat gono gini kayak mau nikah aja...
6. Speed, faktor ini akan relatif , karena kecepatan internet di indonesia masih bervariasi dan tidak cocok dibanding bandingkan
7. Security...Kalau hal satu ini, dengarkan teman di milis atau mulut ke mulut aja. apa hosting ini pernah bermasalah karena security.


Selamat mencoba

Hasil Seri A Pekan ke-24 - Inter Menang Derby Milan

Hasil Seri A pekan ke 24 - Derby milan dimenangi inter...
Inter tinggal menunggu waktu saja untuk scudetto,setelah menundukkan milan 2-1 di derby della madoninna.
Gol inter diawali dengan gol handsball adriano. Abiatti protes, tapi tak digubris.
Kredit buat penampilan Ronaldinho, yang begitu fenomenal bersama pato
Berikut hasil seri A pekan ke 24.

AC Milan 1 - 2 Inter
Pato (71) Adriano (29)
Dejan Stankovic (43)

Palermo 0 - 0 Reggina

AS Roma 0 - 3 Atalanta
Cristiano Doni (59)
Cristiano Doni (55)
Daniele Capelli (52)

Lecce 0 - 2 Cagliari
Michele Fini (49)
Alessandro Matri (90)

Catania 1 - 1 Chievo
Pablo Martin Ledesma (10) Giuseppe Colucci (90)

Sampdoria 1 - 1 Juventus
Giampaolo Pazzini (10) Carvalho de Oliveira Amauri (61)

Udinese 1 - 1 Siena
Antonio Di Natale (72) Massimo Maccarone (50)

Fiorentina 3 - 3 Genoa
Adrian Mutu (90) Diego Milito (56)
Adrian Mutu (80) Rafaele Palladino (38)
Adrian Mutu (60) Thiago Motta (12)

Bologna 1 - 1 Napoli
Marco di Vaio (23) Cristian Maggio (20)

Torino 1 - 1 Lazio
Ignazio Abate (37) Sebastiano Siviglia (75)


Derby della Madonnina antara Inter Milan melawan AC Milan dimenangi oleh Inter. Selain mememangi pertarungan penuh gengsi, La Beneamata juga sukses semakin mengokohkan posisi mereka di puncak klasemen.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion San Siro, Senin (16/2/2009) dinihari WIB, Inter relatif lebih dominan dalam hal penguasaan bola. Soccernet mencatat, tim arahan Jose Mourinho itu unggul perbandingan 55:45.

Dua gol Inter diciptakan Adriano dan Dejan Stankovic. Gol Adriano sedikit kontroversial karena, terlihat dari siaran ulang, bola sempat menyentuh tangannya sebelum masuk gawang. Sementara, satu-satunya gol Milan diciptakan oleh Alexandre Pato.

Hasil ini membuat Inter mengoleksi poin 56. Mereka kokoh di urutan pertama dengan keunggulan sembilan poin atas Juventus. Sedangkan Milan masih tetap berada di urutan tiga dengan poin 45.

Jalannya Pertandingan

Satu menit pertandingan berjalan, Inter sudah memperoleh peluang. berawal dari sebuah tendangan bebas, bola kemudian ditanduk oleh Zlatan Ibrahimovic. Namun, bola masih melabung di atas mistar gawang Christian Abbiati.

Sembilan menit berselang, bermula dari sepak pojok, Inter kembali menapatkan peluang. Namun sundulan Adriano bernasib sama dengan milik Ibrahimovic: melambung di atas gwang Abbiati.

Dejan Stankovic nyaris membuat Inter unggul di menit 18. Usai menerima operan Esteban Cambiasso, ia kemudian berdiri satu lawan satu dengan Abbiati. Namun, akibat lambat bereaksi, bola keburu ditekel oleh Massimo Ambrosini. Bukan gol yang tercipta, hanya sepak pojok.

Pada menit 21, gantian Milan yang mengancam gawang Inter. Rentetan operan pemain di daerah pertahanan Inter diakhiri oleh sebuah sontekan yang dilepaskan Alexandre Pato. Namun, Julio Cesar dengan sigap berhasil menepisnya.

Inter akhirnya unggul 1-0 pada menit 30 berkat gol Adriano. Gol tersebut dengan diawali umpan yang dilepaskan Maicon dan langsung disambar oleh L'Imperatore ke arah jala Abbiati.

Abbiati sempat mengangkat tangan sebagai tanda protes. Pasalnya, terlihat dari siaran ulang TV, bola sempat mengenai tangan Adriano sebelum bergulir ke arah gawang.

Dua menit menjelang turun minum, Stankovic membuat La Beneamata memperlebar keunggulan menjadi 2-0. Ia menciptakannya usai menerima bola hasil sundulan Zlatan Ibrahimovic yang jatuh ke jalur larinya. Tanpa ampun, pemain bernomor punggung 5 itu pun langsung melepaskan sebuah tembakan first time.

Dua menit memasuki babak kedua, Adriano lagi-lagi mengancam gawang Milan. Usai lepas dari kawalan Kakha Kaladze ia pun memiliki ruang bebas untuk melepaskan tendangan. Sial baginya, tembakannya masih melebar dari sasaran.

Menut 60 Ibrahimovic nyaris mencetak gol atas namanya dalam laga ini. Setelah menerima umpan terobosan Adriano, ia melepaskan sepakan kaki kiri ke arah tiang dekat. Hasilnya? Abbiati masih bisa menepis tendangannya itu.

Gawang Inter akhirnya bobol pada menit 73. Dimulai oleh umpan terobosan Ronaldinho kepada Marek Jankulovski yang berada di kotak penalti, bola kemudian diteruskan kepada Pato. Nama terakhir kemudian langsung melepaskan sepakan keras kaki kanan.

Lima menit setelahnya, Rossoneri sempat mencetak gol lewat kaki Filippo Inzaghi. Namun, gol tersebut dianulir lantaran Inzaghi sudah terperangkap offside. Kesal dengan keputusan tersebut, ia pun melancarkan protes seraya berteriak kepada hakim garis.

Inzaghi kembali mendapatkan peluang untuk mencetak gol pada menit 82. Sial bagi penyerang gaek Milan ini, sundulannya masih melambung di atas gawang Julio Cesar.

Sampai akhir pertandingan skor 2-1 untuk keunggulan Inter tetap tak berubah.

Susunan Pemain:

Inter Milan: Julio Cesar, Cristian Chivu, Walter Samuel, Esteban Cambiasso, Davide Santon, Maicon, Dejan Stankovic (Nicolas Burdisso 84), Sulley Muntari (Maxwell 88), Javier Zanetti, Adriano (Patrick Vieira 80), Zlatan Ibrahimovic.

AC Milan: Christian Abbiati, Kakha Kaladze (Philippe Senderos 77), Paolo Maldini, Marek Jankulovski, Giancluca Zambrotta, Andrea Pirlo, Massimo Ambrosini, David Beckham (Filippo Inzaghi 57), Alexandre Pato, Ronaldinho, Clarence Seedorf.


Mutu Hattrick
0Adrian Mutu bermain hebat untuk menghindarkan Fiorentina dari kekalahan di tangan Genoa. Tertinggal 0-3 lebih dulu, Fiorentina berhak atas hasil seri 3-3 hasil dari trigol Mutu.

Pertarungan di Luigi Ferraris, Minggu (15/2/2009), ini merupakan sebuah perang yang sengit untuk memperebutkan satu posisi di zona Liga Champions. Sebelum laga, Fiorentina duduk di posisi empat dan Genoa lima.

Genoa bermain luar biasa untuk unggul cepat melalui Thiago Motta. Meski Giuseppe Biava dikartumerah wasit di menit 31, itu tak menghalangi Rossoblu untuk memperlebar jarak jadi 3-0 lewat gol Rafaele Palladino dan Diego Milito.

Tetapi Fiorentina memang harus bersyukur punya Mutu. Penalti Mutu di menit 60 digandakan dengan gol keduanya di menit 80 sebelum akhirnya gol penyama kedudukan dicetaknya di menit penghabisan pertandingan.

Menit 12, memanfaatkan umpan cungkil Marco Rossi, Motta sukses membobol gawang Fiorentina. Dengan dingin, pemain Brasil itu menaklukkan kiper Sebastien Frey dengan sepakannya.

Genoa harus bermain dengan 10 orang setelah Biava diusir keluar lapangan. Espulso diacungkan wasit karena pelanggarannya kepada Stevan Jovetic pantas diganjar dengan kartu kuning kedua.

Tuan rumah menutup babak pertama dengan keunggulan 2-0 melalui gol kedua yang disumbangkan Palladino di menit 38. Bermula dari aksi luar biasa Giandomenico Mesto di sayap kanan, dengan mudah Palladino menyontek bola yang diumpankan Mesto ke gawang Frey.

Sembilan menit babak kedua berjalan, pelanggaran Alessandro Gamberini kepada Domenico Criscito membuahkan hadiah penalti bagi Genoa. Milito yang menjadi eksekutor sukses menjadikan skor 3-0.

Fiorentina melihat secercah harapan empat menit kemudian lewat gol penalti Mutu. Sepakan 12 pas diberikan wasit karena kiper Genoa Rubinho melanggar Alberto Gilardino di kotak terlarang.

La Viola yang berupaya bangkit menemukan momennya di menit 80. Mutu membuat skor jadi 2-3 dengan tembakan bebas yang melabrak mistar terlebih dahulu sebelum menjadi gol.

Di sisa waktu yang ada, Fiorentina makin menggebu mengejar kedudukan. Upaya pasukan Cesare Prandelli berbuah hasil di menit terakhir ketika Mutu mencetak gol ketiganya dengan sepakan melengkung dari dalam kotak penalti.

Hasil 3-3 ini tidak mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen Seri A. Fiorentina masih duduk di peringkat empat dengan koleksi 42, sementara Genoa berada satu strip di bawah dengan 41 biji angka.

Susunan pemain
Genoa: Rubinho; Rossi (Vanden Borre 77), Biava, Ferrari, Bocchetti, Criscito; Mesto (Papastathopoulos 69), Motta, Juric, Palladino (Milanetto 46); Milito

Fiorentina: Frey; Comotto (Bonazzoli 77), Dainelli, Gamberini, Vargas; Kuzmanovic (Semioli 54), Donadel, Montolivo; Jovetic; Gilardino, Mutu


Juve Tertahan
Juventus gagal memperpendek jarak dengan pemuncak klasemen sementara Inter Milan, usai ditahan imbang Sampdoria 1-1 dalam laga yang berlangsung Minggu (15/2/2009) malam WIB.

Bermain sebagai tamu di Olimpico Turin, Sampdoria unggul terlebih dahulu lewat Giampaolo Pazzini di menit ke-10. Juventus baru bisa membalas lewat gol yang diceploskan Amauri Carvalho di menit ke-61.

Jalannya Pertandingan
Bertindak sebagai tuan rumah, Juventus membuka peluang lewat tendangan keras Pavel Nedved dari luar kotak penalti di menit keenam. Namun tendangan pemain Republik Ceko ini masih bisa ditepis kiper Sampdoria Luca Castellazzi.

Tak lama berselang, gawang Sampdoria kembali terancam. Kali ini tendangan tumit Del Piero usai menerima umpan Christian Molinaro masih melenceng.

Di tengah tekanan, tim tamu justru mampu mencuri gol tepatnya di menit ke-10. Berawal dari umpan terobosan Antonio Cassano, Pazzini sukses meloloskan diri dari para pemain belakang Juve. Eks striker Fiorentina ini kemudian sukses merobek gawang Juve.

Tertinggal satu gol, Juve meningkatkan serangan. Namun upaya yang dilakukan Amauri Carvalho, Del Piero, dan Nedved masih belum membuahkan hasil.

Gawang dua kali menggagalkan upaya dari Nedved. Yang pertama, sepakan Nedved masih menerpa tiang gawang. Kemudian yang kedua, sundulan eks pemain Lazio ini masih mencium mistar gawang.

Tiga menit babak kedua berjalan, Cassano kembali membahayakan gawang Juve. Sebuah umpan silang yang dilepas eks pemain AS Roma ini sempat membentur tiang gawang I Bianconeri. Beruntung bagi Juve, bola memantul keluar dan tidak ada pemain Il Samp yang menyambut bola itu.

Tuan rumah akhirnya bisa memecah kebuntuan di menit ke-61. Memanfaatkan umpan silang Sebastian Giovinco, sundulan Amauri sukses merobek gawang Sampdoria.

Tiang gawang kembali menjadi pengganjal usaha Juve. Tendangan bebas yang dilepas Del Piero di menit ke-64, masih membentur tiang gawang. Sayang bagi tuan rumah, tidak ada pemain berseragam hitam-putih yang sigap menerima bola mutah.

Jala Buffon hampir saja kembali bergetar untuk kedua kalinya, dengan cara yang sama di menit ke-75. Kali ini, bek-bek Juve sukses menjinakkan umpan terobosan yang dilepas Cassano.

Di sisa waktu, La Vecchia Signora terus memberikan tekanan ke gawang Il Samp. Peluang terbaik Juve diraih oleh Giovinco di menit ke-83. Namun tendangan kaki kiri yang dilepas Seba masih bisa diamankan oleh Castellazzi.

Skor 1-1 bertahan hingga peluit akhir. Hasil ini membuat Juve tetap berada di peringkat kedua klasemen sementara dengan poin 47, tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen Inter Milan. Inter sendiri baru akan bermain dini hari nanti melawan AC Milan.

Susunan Pemain
Juventus: Buffon; Legrottaglie, Mellberg, Milinaro, Grygera, Poulsen [Giovinco 45'], Tiago [Marchisio 89'], Nedved, Camoranesi [Marchionni 69'], Amauri, Del Piero

Sampdoria: Castellazzi; Gastaldello [Ferri 71'], Raggi [Da Costa 58'], Stankevicus, Palombo, Sammarco, Franceschini, Pieri, Padalino, Cassano [Ziegler 76'], Pazzini


Roma dilucuti Atalanta
Cristiano Doni menjadi bintang kemenangan ketika Atalanta membenamkan AS Roma dengan skor 3-0. Dua gol terakhir Atalanta adalah sumbangan dari gelandang veteran tersebut.

Roma yang pekan kemarin mengalahkan Genoa 3-0 berambisi meraih kemenangan lagi di Atleti Azzurri d'Italia, Minggu (15/2/2009). Tetapi ambisi Roma menghantam tembok tebal di sana.

Atalanta unggul hanya dalam waktu tujuh menit di awal-awal babak kedua. Satu gol Daniele Capelli dilengkapi oleh dwi gol dari Doni membawa tuan rumah berpesta pora.

Kekalahan ini membuat Roma gagal merangsek ke peringkat empat Seri A. Dengan nilai 40, posisi Il Lupo tetap di kursi keenam meski di pertandingan lain, Genoa dan Fiorentina berbagi angka dengan bermain seri 3-3.

Sementara posisi Atalanta melompat dari ke-10 menjadi ke-8 dengan nilai 36. Di antara Roma dan Atalanta, ada Cagliari yang sukses memukul Lecce dua gol tanpa balas.

Setelah bermain imbang di babak pertama, Atalanta menggebrak sembilan menit setelah babak kedua dimulai. Sepakan Capelli dari dalam kotak penalti Roma menembus jala gawang Alexander Doni.

Menit 56, Atalanta semakin nyaman dengan unggul 2-0. Doni mencetak gol pertamanya dengan tendangan kaki kanan meneruskan umpan silang yang diberikan oleh Simone Padoin.

Tiga angka dipastikan didapat Atalanta tiga menit kemudian. Umpan dari Gianpaolo Bellini berhasil diteruskan oleh Doni dengan tendangannya untuk membuat Atalanta memimpin 3-0.

Duka Roma berlipat ganda setelah mereka harus kehilangan Simone Perotta satu menit sebelum pertandingan usai setelah karena dikartumerah. Perotta diusir karena memperoleh dua kartu kuning.

Skor 3-0 akhirnya berhasil dipertahankan Atalanta hingga peluit panjang dibunyikan wasit.

Susunan pemain
Atalanta: Consigli; Garics, Capelli, Manfredini, Bellini; Ferreira Pinto, Valdes (Parravicini 70), Guarente, Padoin; Doni (Plasmati 65); Floccari

Roma: Doni; Motta, Mexes, Juan, Tonetto; Perrotta, De Rossi, Brighi; Pizarro (Baptista 57); Totti, Vucinic

Serie A Pekan ke-24-Inter vs Milan - Derby Della Madonina

Panas.....
Derby Della Madonina Inter vs Milanberlangsung minggu ini.
Berikut kabar kabar dari Milano

Milan siap menang!
AC Milan beberapa kali membuang kesempatan memperpendek jarak dengan Inter Milan. Akhir pekan ini peluang itu tak seharusnya disia-siakan karena lawan yang menunggu adalah Nerazzurri sendiri.

Milan seharusnya cuma punya ketinggalan enam poin saat bertandang ke Inter akhir pekan ini. Namun penyakit lama Rossoneri yang kerap dibuat kesulitan saat menghadapi tim lemah, dan berujung hasil imbang dengan Reggina pekan kemarin, membuat jarak antara keduanya kini terpaut delapan angka.

Carlo Ancelotti dan seluruh punggawa Milan boleh saja terus menyuarakan optimisme kalau scudetto masih bisa digenggam karena roda kompetisi memang masih cukup panjang. Namun delapan poin adalah jarak raksasa yang tak seharusnya dialami Rossoneri mengingat mereka adalah kandidat kuat juara musim ini, terkait absennya Paolo Maldini cs di Liga Champions dan kedatangan banyak pemain bintang.

Poin pemisah antara kedua tim bahkan bisa makin melebar menjadi 11 angka jika Milan gagal mengulang hasil pertemuan pertama lalu, saat mereka menang 1-0 lewat gol Ronaldinho. Jika kondisi tersebut benar terjadi, Diavolo Rosso harus bersiap mundur dari balapan mengejar gelar juara.

Selepas laga pekan ini, Milan masih punya 14 laga tersisa untuk bisa mengejar Inter dan terus menjaga persaingan dengan Juventus. Dengan sang lawan yang masih akan berlaga di Liga Champions, peluang untuk merapatkan jarak dan kemudian menyusul pastinya masih terbuka.

Apalagi penampilan skuad asuhan Jose Mourinho juga tak stabil. Sejak pergantian tahun, Inter cuma menang tiga kali dari enam laga Seri A. Dua kali mereka ditahan Cagliari dan Torino serta sempat menyerah di tangan Atalanta.

Tapi sebelum masa-masa sibuk Inter di Eropa datang, Milan setidaknya bisa merapatkan jarak dan bukannya makin jauh tercecer. Upaya yang sepertinya akan sulit diwujudkan karena absennya Kaka yang dibebat cedera.

Sejarah pertemuan kedua klub di Seri A mencatat Inter lebih unggul atas Milan dengan perbandingan kemenangan 61:58. Namun Rossoneri berhasil memenangi dua pertemuan terakhir masing-masing dengan skor 2-1 dan 1-0.

"Kami punya waktu seminggu untuk beristirahat sebelum derby dan kami akan bekerja keras menghadapi pertandingan besar ini. Kami juga memiliki keunggulan yang lebih besar dibanding pesaing-pesaing," ungkap Zlatan Ibrahimovic menyatakan kesiapannya menjamu Milan.

Sementara itu pada pertandingan lain, Juventus akan berussaha memanfaatkan momen saling bunuh antara dua pesaingnya itu dengan menjamu Sampdoria. Meski lawan yang bakal dihadapi cuma tim dari posisi 15 klasemen, Bianconeri tetap meski waspada mengingat sebelum memetik kemenangan 2-1 atas Catania pekan kemarin, mereka justru menderita kekalahan mengejutkan atas Udinese dan Cagliari

Dinho atau Ibra?

Pertarungan Inter Milan kontra AC Milan memang pertarungan dua klub besar dengan para pemainnya yang hebat-hebat. Dua bintang, Ronaldinho dan Zlatan Ibrahimovic, akan jadi kuncinya.

Di pertemuan pertama, laga berlangsung ketat hingga akhirnya Milan sukses membekap tetangganya dengan skor 1-0. Kala itu, Ronaldinho menjadi pahlawan Rossoneri dengan gol tunggalnya.

Kiper Milan Christian Abbiati memperediksi Dinho akan berperan besar kembali, tetapi kali ini ia akan mendapat tantangan serius dari Ibrahimovic yang jadi andalan Inter. Sialnya, itu bukanlah kabar baik untuk para kiper.

"Saya pikir derby ini akan ditentukan oleh Ronaldinho atau Ibrahimovic, bukan para penjaga gawang," ramal Abbiati kepada La Republicca sebagaimana dikutip Goal.

"Ini hanya membuat peran kiper akan semakin sulit," tukas Abbiati lagi.

Abbiati mendapat kepercayaan penuh dengan turun di seluruh 23 game Milan di Seri A. Di sana, kiper berusia 31 tahun itu kebobolan 23 gol. Sebagai bandingan, Julio Cesar juga dipercaya 23 kali mengawal gawang Inter dengan cuma 16 kali kebobolan.

Meski memuji calon lawannya yang asal Brasil itu, Abbiati menganggap kiper Juventus Gianluigi Buffon sebagai kiper terbaik dunia. "Julio Cesar telah menjadi salah satu kiper terbaik di dunia, tetapi saya pikir Buffon adalah yang terhebat," pungkas dia.

Beck ingin tinggal

David Beckham sekali lagi menegaskan keinginannya untuk bertahan di AC Milan. Salah satunya adalah agar pemain 33 tahun itu mengamankan posisinya di timnas Inggris.

Beckham baru saja menyamai rekor Bobby Moore sebagai pemain lapangan (di luar kiper) dengan caps terbanyak di timnas Inggris. Penampilan Becks ketika Inggris ditekuk Spanyol adalah kali ke-108 baginya.

Milan bagai sebuah pembebasan untuk Beckham. Hanya berstatus pinjaman selama kurang dari tiga bulan dari LA Galaxy, Beckham tampil bagus dengan sudah mencatatkan dua gol serta sejumlah assist penting.

Tetapi proses kepindahan ke Milan bukanlah persoalan mudah. Galaxy nyatanya tidak rela melepas bintang yang sudah memberikan banyak keuntungan padanya. Sedikit harapan terkuak ketika Komisioner MLS Don Garber berharap persoalan ini sudah bisa kelar pada Jumat (13/2/2009).

"Jelas, semua orang ingin persoalan itu beres secepatnya karena ini sudah berlangsung lama. Negosiasi sudah berlangsung antara Galaxy dan Milan dan kita harus wait and see," ungkap Beckham seperti dilansir AFP.

"Dari sisi kebugaran, berada di Milan bagus buat saya. Saya lebih fit dibanding beberapa bulan lalu. Bahkan dalam 1,5 bulan saya di sana, kebugaran saya meningkat 100%. Itu adalah hal yang terbesar. Dan saya menyukai klub ini juga," lanjut eks punggawa Real Madrid itu.

"Saya ingin bertahan di sini. Saya sudah bilang. Saya tak berlawanan dengan Galaxy. Saya mengalami dua tahun yang hebat di sana dan ada pemain-pemain dan orang-orang hebat di sana. Tetapi saya menikmati bermain di Milan," katanya.

Berada di Milan memang menguntungkan Beckham dalam perspektif kepentingan di timnas karena pelatih Inggris Fabio Capello akan lebih mudah memantaunya. Bukan tidak mungkin, Becks malah bisa memecahkan rekor 125 caps Inggris yang dipegang kiper Peter Shilton.

"Haruskah saya tinggal di Milan demi bisa di skuad Inggris? Siapa tahu? Saya berada di dalam mayoritas skuad ketika saya masih bersama Galaxy. Tetapi bila saya ingin terus bermain di level ini, saya ingin tinggal di Milan. Sekarang itu tergantung kepada negosiasi," tandas Beckham.


Spanyol 2- Inggris 0, Prancis 0- Argentina 2 - Hasil Pertandingan Persahabatan 12 Februari 2009

Inggris keok di tangan spanyol.
Argentina mengajari prancis bermain bola yang baik.
Jerman dipermalukan norwegia.
Belanda Ditahan Turki

Berikut ulasannya

Inggris pulang dengan tangan hampa dari perjalanan ke kandang Spanyol. Menghadapi juara Eropa itu, 'Tim Tiga Singa' menelan kekalahan dengan dua gol tanpa balas alias 0-2.

Inggris tampil tanpa sejumlah pemain andalannya semacam Wayne Rooney dan Steven Gerrard yang tengah dibekap cedera. Sementara Frank Lampard dicadangkan dan posisinya di starting eleven digantikan oleh Gareth Barry.

Catatan lainnya, David Beckham berhasil menyamai perolehan 108 caps Bobby Moore setelah dimasukkan di awal babak kedua. Carlton Cole menjalani debutnya bersama St Geroge Cross dan hal yang sama juga berlaku pada Gerard Pique di kubu Spanyol.

Dalam pertandingan yang berjalan di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Kamis (12/2/2009) dinihari WIB, tim tuan rumah sudah unggul ketika pertandingan baru berjalan sekitar setengah jam.

Tepat pada menit 36, Xabi Alonso sukses melepaskan operan matang kepada David Villa. Nama terakhir ini kemudian mengecoh Philip Jagielka dan melepaskan tembakan datar ke arah gawang Inggris. Bola kemudian menghujam jala David James, 1-0 Spanyol memimpin.

Dua menit berselang setelah gol tersebut, Marcos Senna mencoba peruntungannya dengan melepaskan tembakan ke arah gawang James. Namun, bola melambung jauh di atss mistar gawang. Inggris selamat dari kebobolan.

Di awal babak kedua, Fabio Capello memasukkan David Beckham, Frank Lampard, dan Peter Crouch sekaligus. Dua menit setelah masuk lapangan, Beckham mengirim umpan matang ke arah kotak penalti Spanyol, namun bola berhasil dihalau oleh Jose Reina.

Inggris kemudian memiliki peluang lewat Shaun Wright-Phillips pada menit 71. Usai menerima umpan crossing Beckham, gelandang Manchester City itu kemudian melepaskan tembakan ke arah gawang, namun Reina masih bisa menjinakkannya.

Begitu juga dengan usaha serupa yang dilakukan Frank Lampard dua menit kemudian. Shot on goal-nya memanfaatkan bola hasil sodoran Gabriel Agbonlahor kembali masih bisa diselamatkan Reina.

Bukannya mencetak gol penyama kedudukan, Inggris malah kembali kebobolan di menit 82. Gol kali ini terjadi dengan diawali oleh tendangan bebas yang dieksekuis oleh Xavi Hernandez.

Bola sepakannya melambung jauh ke arah kotak penalti Inggris. Di sana telah berdiri Fernando Llorente yang meski berada di antara kerumunan bek The Three Lions, berhasil melepaskan sundulan. Penyerang asal Athletic Bilbao ini pun sukses mencatatkan namanya dalam daftar pendulang gol dan Spanyol unggul 2-0.

Pertandingan pun berakhir tanpa Inggris berhasil mencetak gol ke gawang Spanyol. Skor 2-0 tetap bertahan ketika peluit panjang dibunyikan.

Susunan pemain:

Spanyol: Iker Casillas (Jose Reina 45), Gerard Pique, Raul Albiol (Carlos Marchena 75), Joan Capdevilla (Alvaro Arbeloa 45), Sergio Ramos, Xabi Alonso, Marcos Senna, Andres Iniesta, Xavi (Daniel Guiza 84), David Villa (David Silva 56), Fernando Torres (Fernando Llorente 64).

Inggris: David James (Robert Green 45), John Terry, Philip Jagielka (Matthew Upson 45), Ashley Cole, Glen Johnson, Gareth Barry (Frank Lampard 45), Michael Carrick, Stewart Downing (David Beckham 45), Shaun Wright-Phillips, Emile Heskey (Peter Crouch 45), Gabriel Agbonlahor (Carlton Cole 75).


Argentina Permalukan Prancis 2-0
Diego Maradona masih terus mencatat sukses dalam kiprahnya selaku pelatih Argentina. Bertanding di kandang Prancis, tim 'Tango' berhasil mempermalukan tuan rumah 2-0.

Di Stade de Velodrome, Marseille, Kamis (12/2/2009) dinihari WIB, Prancis yang didukung para fans sebenarnya cukup menguasai permainan. Tetapi tumpulnya lini depan Les Bleus berdampak negatif.

Sementara Argentina mengandalkan duet penyerang mungil nan lincah di lini depan, yakni Sergio 'Kun' Aguero dan Lionel Messi. Beberapa serangan Albiceleste terlihat lebih membahayakan.

Argentina membuka skor pada empat menit sebelum jeda. Sebuah umpan silang Aguero diterima Jonas Gutierrez dan dilanjutkan dengan tendangan kaki kanan yang bersarang di gawang Steve Mandanda. 0-1 bagi Argentina.

Seisi stadion akhirnya bungkam ketika Messi menutup pertandingan dengan gol kedua Argentina di menit 83. Sebuah aksi individu penyerang Barcelona itu diakhirinya dengan sebuah sontekan yang berbuah gol.

Hasil buruk ini dipastikan akan menambah tekanan kepada pelatih Prancis Raymond Domenech. Pasalnya, sudah tiga pertandingan 'Si Biru' tidak meraih kemenangan.

Sebelum melawan Argentina, Prancis diimbangi Rumania 2-2 di partai penyisihan Piala Dunia 2010. Alhasil, untuk sementara Franck Ribery dkk masih tertahan di peringkat tiga klasemen Grup 7. Setelah itu, Prancis kembali memetik hasil seri, kali ini 0-0 melawan Uruguay.

Sementara bagi Argentina, ini adalah kemenangan kedua dalam dua partai tim 'Tango' di bawah asuhan Maradona. Di debutnya selaku arsitek tim, Maradona mengantar Argentina menekuk Skotlandia 1-0.

Susunan pemain
Prancis: Mandanda; Sagna, Mexes, Gallas, Abidal; Ribery, Toulalan, Diarra, Gourcuff; Anelka (Benzema 65), Henry

Argentina: Carrizo; Zanetti, Demichelis, Heinze, Papa; Maxi Rodriguez (Angeleri 81), Mascherano, Gago, Gutierrez; Messi, Aguero (Tevez 81)

Ronaldo Ciptakan Penalti Kemenangan
Pemain terbaik dunia Cristiano Ronaldo menjadi penentu kemenangan minimalis Portugal saat menghadapi Finlandia. Di Graz, Austria menelan kekalahan dari tamunya Swedia dengan dua gol tanpa balas.

Menjamu Finlandia di Faro, Kamis (12/2/2009) dinihari WIB, tuan rumah Portugal bermain jauh dari mengesankan, sebagaimana tim ini kerap dikritik semenjak ditangani Carlos Queiroz. Kemenangan 1-0 yang didapat pun hanya ditentukan oleh gol tendangan penalti.

Mengendalikan permainan di babak pertama, Portugal gagal mendobrak pertahanan Finlandia yang solid. Beberapa peluang pun tidak bagus dalam penyelesaian akhir, seperti voli Ronaldo yang melebar dan sundulan Hugo Almeida yang cuma nyaris masuk.

Di babak kedua Portugal menciptakan lebih banyak peluang. Pemain debutan Orlando Sa tembakan jarak dekatnya melenceng, dan bek kanan Paulo Ferreira memaksa kiper Niki Maenpaa melakukan penyelematan gemilang.

Kebuntuan baru berakhir 11 menit menjelang akhir pertandingan. Pelanggaran Sami Hyypia terhadap striker pengganti, Danny, membuahkan hadiah penalti buat Portugal. Dan Ronaldo mengalgojoinya dengan baik.

Sementara itu Swedia menunjukkan performa yang baik meskipun tanpa diperkuat dua penyerang andalannya, Zlatan Ibrahimovic dan Henrik Larsson. Menghadapi jamuan Austria, tim asuhan Lars Lagerback ini menang 2-0.

Pemain muda Rasmus Elm dan gelandang serang Lyon, Kim Kallstrom, memotori kemenangan Swedia dengan gol-golnya di babak kedua. Elm, 20, membuatnya di menit 57 lewat tendangan voli yang spektakuler, sedangkan Kallstrom melakukannya enam menit kemudian melalui tendangan bebas.


- Eduardo Da Silva kembali merumput di sepakbola level tertinggi setelah setahun istirahat akibat cedera. Kehadirannya mampu menolong Kroasia mengalahkan Rumania 2-1.

Stadion Nasional di kota Bukarest, Kamis (12/2/2009) dinihari WIB, menjadi saksi kembalinya Dudu--panggilan Eduardo. Pemain depan Kroasia itu kembali merumput setelah tahun lalu dihantam cedera saat membela Arsenal.

Dudu diturunkan oleh pelatih Slaven Bilic beberapa saat sebelum pertandingan menginjak marka satu jam. Lebih kurang seperempat jam kemudian, Dudu berjasa atas gol pamungkas Krosia.

Di menit 75, sebuah umpan dikirimkan Dudu kepada Niko Kranjcar. Dengan tenang, Kranjcar menjebol gawang Rumania dengan tendangannya. Pada akhirnya, Kroasia memenangi pertandingan ini dengan 2-1.

Sebelumnya di menit ke-22, Rumania yang kali ini tidak bisa diperkuat oleh striker andalannya Adrian Mutu, membuka keunggulan melalui gol Ciprian Marica.

Kroasia hanya butuh tujuh menit untuk kemudian membalas. Ivan Rakitic membuat Vatreni menyamakan kedudukan jadi 1-1 melalui eksekusi tendangan bebasnya dari jarak 30 meter.

Belanda & Turki Imbang
Sementara itu, dua tim Eropa yang berujicoba dengan tim Afrika harus mengakhiri pertandingannya minus pemenang alias seri.

Di Stade 7 Novembre, Tunis, tuan rumah Tunisia kebobolan oleh Belanda terlebih dahulu setelah Klaas Jan Huntelaar mencetak gol pembuka dengan tendangan dari jarak 16 meter memanfaatkan sebuah bola muntah.

Tetapi 'Elang-Elang Kartago' yang didukung para suporternya hanya membutuhkan lima menit untuk membuat skor jadi 1-1. Jamelle Saihi menjebol gawang Belanda yang dijaga Marten Stekelenburg dengan sepakan jarak jauh. Gol ini menjadi gol terakhir dalam pertandingan tersebut.

Di Olympic Ataturk Stadium, Istanbul, tuan rumah Turki nyaris menang atas Pantai Gading ketika gol Gokhan Unal di menit 11 bertahan hingga menit terakhir. Bencana datang ketika sontekan Didier Drogba di injury time membuat kedudukan akhir jadi 1-1.

Jerman Keok
- Terus menekan sepanjang pertandingan, Jerman akhirnya malah kalah mengejutkan 0-1 dari Norwegia. Di laga lain, Swedia yang bermain tidak full team berhasil memetik kemenangan 2-0 atas Austria.

Dalam pertandingan di LTU Arena, Kamis (12/2/2009) dinihari WIB, Jerman sebenarnya jauh lebih menguasai pertandingan. Menurut data yang dilansir Soccernet, 78 persen penguasaan bola dicatat oleh Der Panzer. Sedangkan tim tamu hanya 22 persen.

Skuad besutan Joachim Loew juga melepaskan 23 tembakan, namun akurasi tembakan Miroslav Klose cs masih harus diasah lagi. Cuma dua tembakan Jerman yang mengarah ke gawang, kalah efektif dari Norwegia yang mencatat 12 tendangan, empat di antaranya menjadi shots on goal.

Tim tuan rumah kecolongan di menit ke-63. Sebuah assist Thorstein Helstad berhasil diteruskan oleh Christian Grindheim dengan tembakan kaki kiri dan menembus gawang Rene Adler.

Tertinggal satu gol, Jerman pun panas. Namun, gelombang serangan yang dimotori oleh Bastian Schweinsteiger tak ada satu pun yang berujung gol. Hingga di akhir laga, Jerman pun harus mengakui keunggulan Norwegia 0-1.

Swedia Atasi Austria
Sementara di Ernst Happel Stadion, Swedia yang berlaga tanpa dua ujung tombak andalan, Zlatan Ibrahimovic dan Henrik Larsson, berhasil menyungkurkan Austria dua gol tanpa balas.

Gol pertama dicetak oleh Rasmus Elm. Gelandang Kalmar FF berusia 20 tahun ini melesakkan bola lewat tendangan voli spektakulernya di menit ke-12. Enam menit kemudian, Kim Kallstrom menggandakan keunggulan lewat tendangan bebas yang sempat terkena mistar gawang sebelum menembus gawang Austria.

Pertandingan ini juga menjadi comeback Erik Edman. Bek kiri yang merumput di Wigan ini sempat absen membela Swedia karena menderita cedera lutut sejak bulan Maret 2008.

Di laga lain, Yunani berbagi skor dengan Denmark 1-1. Juara Euro 2004 ini tertinggal lebih dulu saat Jonas Borring menaklukan Alexandros Tzorvas empat menit setelah turun minum. Striker Fanis Gekas kemudian menyelamatkan timnya dari kekalahan lewat golnya di menit ke-61.

Susunan pemain:
Jerman: Rene Adler; Westermann, Martesacker, Lahm, Hinkel (Beck 45); Ballack, Frings (Marin 69), Trochowski (Mesut Ozil 79), Schweinsteiger; Gomez (Kiessling 69), Klose (Helmes 45).

Norwegia: Jarstein; Waehler, Hangeland, Bertelsen, Hogli; Grindheim (Stromstad 79), Skjelbred (Huseklepp 87), Andersen, Pedersen, Braathen (Nevland 87); Helstad (Riise 65)

Italia 0 - Brazil 2 - Hasil Uji Coba 11 Februari 2009

Italia keok di tangan Brazil.
Dua gol tercipta dalam pertandingan dua tim top dunia, Brasil versus Italia, Rabu (11/2/2009) dinihari WIB. Kedua gol tersebut dibuat oleh pasukan Samba besutan Carlos Dunga.

Dalam pertandingan di Emirates Stadium, London, Brasil menang 2-0 lewat gol-gol Elano Blumer dan Robinho di babak pertama. Italia memiliki peluang terbesar ketika sontekan Luca Toni di menit-menit akhir babak kedua dapat dipatahkan kiper Julio Cesar.

Atas hasil ini Dunga belum terkalahkan sejak disungkurkan Argentina 3-0 di Olimpiade Beijing, 19 Agustus 2008 lalu. Sementara arsitek Italia, Marcello Lippi, gagal menambah panjang rekor 31 laga berturut-turut tanpa pernah kalah selama menangani Italia.

Jalannya pertandingan

Di awal pertandingan Italia langsung mengendalikan permainan. Hasilnya, di menit keempat, umpan manis Andrea Pirlo berhasil dikejar Fabio Grosso yang melakukan overlapping dari sayap kiri.

Setelah memasuki kotak penalti, Grosso berhasil menaklukkan Cesar dengan kaki kirinya. Namun wasit menganulir gol bek Olympique Lyon itu karena offside.

Ronaldinho dkk kemudian lebih mengendalikan permainan. Peluang didapat oleh Adriano, namun masih bisa diselamatkan oleh Gianluigi Buffon.

Di menit ke-13 tercipta gol. Lewat pertukaran umpan di antara Ronaldinho, Elano, dan Felipe Melo di wilayah permainan Italia, Elano berhasil membongkar pertahanan Fabio Cannavaro cs untuk kemudian menjebol jala Buffon.

Brasil semakin intensif menyerang, dan di menit ke-27 berhasil menambah keunggulan. Umpan Ronaldinho dari sayap kanan berhasil diamankan oleh Pirlo. Namun, gelandang AC Milan itu melakukan kesalahan fatal. Ia berlama-lama memegang bola di kotak penalti dan lengah, sehingga dapat dicuri oleh Robinho.

Penyerang City itu lantas melakukan aksi memukau dengan mengecoh tiga pemain Italia, sebelum melakukan tembakan menyilang dengan kaki kirinya ke tiang jauh. Buffon tak kuasa mencegah terjadinya gol tersebut.

Italia mencoba menggebrak lmelalui tembakan jarak jauh Daniele de Rossi, yang bisa ditepis Cesar. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua Lippi menambah daya gedor dengan memasukkan Giuseppe Rossi, Luca Toni, dan Simone Perotta untuk menggantikan Pepe, Alberto Gilardino, dan Ricardo Montolivo.

Masuknya Mauro Camoranesi juga ampuh untuk menambah daya serang Italia. Beberapa kali, umpannya berhasil menemui Toni, namun gol juga belum datang.

Di menit ke-64, Italia untuk kedua kalinya berhasil menggetarkan gawang Brasil. Umpan terukur Pirlo berhasil dimanfaatkan dikejar oleh Toni, yang menerobos hadangan dua bek Brasil. Bola pun ditendangnya menembus gawang Cesar. Tapi, sekali lagi gol ini dinyatakan tidak sah karena Toni terlihat menyentuh bola dengan tangan saat menerima umpan Pirlo.

Brasil pun mencoba keluar dari tekanan. Namun tusukan Daniel Alves dan serangan Ronaldinho masih gagal.

Peluang terbaik Italia terjadi di menit 80.Umpan silang Rossi ke mulut gawang Brasil berhasil disontek Toni persis di depan mulut gawang Brasil. Namun, Cesar dengan gemilang dan cekatan berhasil melakukan penyelamatan.

Di sisa babak, Italia masih menekan Brasil. Namun hingga peluit panjang dibunyikan wasit, skor tetap 2-0.

Susunan pemain:

Brasil: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Juan (Thiago Silva 77), Marcelo; Gilberto Silva (Josue 88), Felipe Melo; Elano (Daniel Alves 69), Ronaldinho, Robinho (Julio Baptista 88); Adriano (Pato 80)

Italia: Buffon; Zambrotta, Legrottaglie, Cannavaro, Grosso; Pirlo (Dossena 74), De Rossi (Aquilani 58), Montolivo (Camoranesi 46); Di Natale (Perrotta 46), Gilardino (Rossi 46), Pepe (Toni 46)

Lowongan Kerja di KPK Indonesia

Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dan mengisi posisi-posisi jabatan berikut :

Struktural Lihat Spesifikasi Jabatan
1. Direktur Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat
2. Direktur Pengaduan Masyarakat
3. Kepala Biro Umum
4. Kepala Bagian Pengadaan
5. Kepala Bagian Perencanaan dan Pengembangan SDM

Fungsional/Spesialis Lihat Spesifikasi Jabatan
1. Bendahara
2. Spesialis Pencegahan
3. Pemeriksa LHKPN
4. Spesialis Pengelolaan LHKPN
5. Pemeriksa Gratifikasi
6. Spesialis Kampanye Sosial
7. Spesialis Penelitian dan Pengembangan
8. Koordinator Computer Forensic
9. Analis Informasi
10. Spesialis Jejaring Informasi
11. Spesialis Pengelola Informasi
12. Spesialis Pengumpulan Data Informasi
13. Spesialis Pengumpulan Informasi
14. Pengawas Internal
15. Penelaah Pengaduan Masyarakat
16. Spesialis Perencanaan & Anggaran
17. Spesialis K3
18. Spesialis Pelayanan Internal
19. Spesialis Pengadaan
20. Supervisor ISS
21. Spesialis Perencanaan & Pengembangan SDM
22. Spesialis Pendidikan dan Pelatihan
23. Spesialis Pemberitaan, Pelayanan Informasi dan Publikasi

Administrasi/Teknis Lihat Spesifikasi Jabatan
1. Administrasi Kesekretariatan Pencegahan
2. Arsiparis
3. Administrasi Pemeriksaan LHKPN
4. Administrasi Pengolahan LHKPN
5. Administrasi Kesekretariatan Dikyanmas
6. Administrasi Penelitian dan Pengembangan
7. Administrasi Satgas Penyelidikan
8. Administrasi Satgas Penyidikan
9. Administrasi Satgas Penuntutan
10. Administrasi BMN inventaris aset PBJ
11. Administrasi Keuangan
12. IT Security Administrator
13. Programmer
14. Staf Transkriptor
15. Staf IT Acquisition
16. Staf IT Implementation
17. Administrasi PJKAKI
18. Staff Pengumpul Informasi
19. Administrasi Kesekretariatan PIPM
20. Administrasi Pengaduan Masyarakat
21. Teknisi Maintenance Electrical
22. Administrasi Pelayanan Kepegawaian
23. Administrasi Pendidikan dan Pelatihan
24. Administrasi Hukum
25. Sekretaris Sekjen

A. PERSYARATAN UMUM
1. Pendidikan :
1. Minimal S1 untuk Direktur/Kepala Biro/Kepala Bagian/Fungsional
2. Minimal D3 untuk kelompok pekerjaan Administrasi
2. Mahir menggunakan komputer dan aplikasinya (terutama Open Office)
3. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan.
4. Bersedia mengikuti seluruh proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta.
5. Tidak memiliki hubungan keluarga langsung (suami/istri, orangtua/mertua, anak/menantu, kakak/adik) dengan pejabat/pegawai KPK
6. Posisi ini terbuka untuk umum (pelamar dari instansi, pemerintah dan promosi internal mengikuti mekanisme, ketentuan dan prosedur yang telah ditentukan)
7. Proses rekrutmen dan seleksi bagi Pegawai Negeri/PNS/CPNS/Anggota Polri dilakukan secara terpisah, melalui institusi masing-masing.

B. BATAS USIA

1. Minimal 40 tahun (kelahiran sebelum 1 Juni 1969), maksimal 52 tahun (kelahiran sesudah 31 Mei 1957) untuk Direktur/Kepala Biro.
2. Minimal 35 tahun (kelahiran sebelum 1 Juni 1974) dan maksimal 45 tahun (kelahiran sesudah 31 Mei 1974) untuk Kepala Bagian.
3. Maksimal 40 tahun ( kelahiran sebelum 1 Juni 1969) untuk kelompok pekerjaan Fungsional/Spesialis (kecuali jka ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu)
4. Maksimal 35 tahun (kelahiran sesudah 31 Mei 1974) untuk kelompok pekerjaan Administrasi/Teknis (kecuali jika ada persyaratan khusus untuk posisi tertentu)

C. PERSYARATAN KHUSUS UNTUK SEMUA JABATAN :

1. Memiliki integritas tinggi dan komitmen yang tinggi.
2. Bersedia bekerja dalam situasi penuh tekanan dan tantangan.
3. Enerjetik, penuh kegigihan, dan mampu bekerja mandiri maupun dalam tim.
4. Mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas.
5. Memiliki inisiatif, dorongan berprestasi serta dedikasi yang tinggi.
6. Menyukai pekerjaan yang beragam dan detail terutama untuk kelompok pekerjaan Fungsional
7. Tekun serta dalam bekerja memiliki ketelitian yang tinggi.
8. Persyaratan kompetensi teknis dan pengalaman dapat dilihat dalam persyaratan di masing-masing posisi.

D. KETENTUAN LAIN :

1. Lamaran hanya dapat dikirimkan melalui aplikasi on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar. Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail kantor atau orang lain untuk proses pendaftaran ini.
3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line dan hanya untuk satu posisi saja .Untuk itu pastikan Anda telah memilih Posisi Jabatan yang sesuai, serta menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM.
5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen/informasi.
6. Masa waktu registrasi on-line adalah 7 Februari 2009 s/d 17 Februari 2009
7. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku.
8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya kandidat terbaik yang akan mengikuti tahap seleksi berikutnya.
10. Kandidat yang dinyatakan lulus melalui pengumuman di website KPK dan website PPM yang akan dihubungi oleh Konsultan Independen untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.
11. Pelamar tidak diperkenankan untuk menghubungi pejabat/pegawai KPK dalam kaitannya dengan proses rekrutmen dan seleksi ini dan/atau datang ke KPK. Pelamar hanya diperkenankan datang ke KPK pada saat wawancara akhir oleh pihak KPK. Pelamar yang menghubungi/mendatangi KPK selain pada waktu tes dinyatakan gugur.
12. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.
13. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website www.ppm-asesmen.com mulai tanggal 28 Februari 2009, pukul 18.00 WIB.


E. JADWAL KEGIATAN :

Kegiatan

Tanggal

Pengumuman Lulus Seleksi Administrasi (di situs web)

28 Februari 2009

Tes Potensi

7 Maret 2009

Pengumuman Lulus Tes Potensi (di situs web)

14 Maret 2009

Asesmen Kompetensi dan Tes Bahasa Inggris

21 Maret 2009

Pengumuman Lulus Asesmen Kompetensi
(di situs web)

3 April 2009

Wawancara user

6 -14 April 2009
(sesuai jadual yang akan diberitahukan kemudian)

Pengumuman Wawancara user
(di situs web)

15 April 2009

Pemeriksaan Kesehatan

18 April 2009

Pengumuman Lulus Tes Kesehatan / Pengumuman Akhir (di situs web)

26 April 2009

Briefing di KPK

29 April 2009

F. PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang akan ditetapkan dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut:

1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotokopi.
2. Fotokopi ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
3. Fotokopi transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
4. Fotokopi sertifikat keahlian lainnya yang relevan
5. Data Riwayat Hidup yang harus di download dari website www.ppm-asesmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website www.ppm-asesmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan diserahkan dalam bentuk print out
7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
8. Surat Referensi Pekerjaan atau surat lain seperti SK pengangkatan/Surat Tugas yang menguatkan pengalaman kerja yang telah diisikan pada formulir Aplikasi On-line saat melamar.

Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :

1. Map merah untuk kelompok pekerjaan struktural
2. Map hijau untuk kelompok pekerjaan fungsional
3. Map biru untuk kelompok pekerjaan administrasi

Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

G. TATACARA PENGISIAN APLIKASI ONLINE

1. Sediakan waktu yang cukup. Pengisian Aplikasi online ini secara lengkap membutuhkan waktu sekitar 30 - 60 menit.
2. Baca dengan seksama setiap petunjuk yang disediakan
3. Persiapkan semua data yang anda butuhkan pada saat pengisian aplikasi, antara lain :
* KTP
* Riwayat Pekerjaan/Daftar Riwayat Hidup
4. Isikan semua kolom isian dengan benar dan lengkap
5. Pastikan semua Isian sudah anda isikan dengan benar sebelum anda mengirimkan ( submit ) aplikasi anda

sumber: http://www.ppm-asesmen.com/

Kesempatan Kerja / Lowongan BUMN - PT Perusahaan Pengelola Aset (Persero), BUMN

PT Perusahaan Pengelola Aset (Persero), BUMN yang bergerak di bidang Restrukturisasi/Revitalisasi BUMN, Pengelolaan Aset dan Investasi, membuka kesempatan untuk mengisi posisi sebagai berikut:

• General Manager:

1. Asset Management
2. Investment
3. Treasury

• Group Head:

1. Investment
2. Treasury
3. Research & Development

• Unit Head:

1. Asset Management
2. Investment
3. Treasury
4. Restructuring/Revitalization
5. Risk Management

• Officer:

1. Asset Management
2. Corporate Administration
3. Corporate Affairs & Supporting
4. Corporate Communications
5. Corporate Social Responsibility
6. Database Administrator
7. Executive Secretary
8. Finance & Accounting
9. General Affairs
10. Investment
11. Legal
12. Research & Development
13. Restructuring/Revitalization
14. Technical Support
15. Treasury

• Staff:

1. Asset Management
2. Finance & Accounting
3. Research & Development
4. Restructuring/Revitalization
5. Secretary

PERSYARATAN UMUM UNTUK SEMUA JABATAN :

1. Mampu mengoperasikan komputer dan aplikasinya
2. Mampu berbahasa Inggris lisan dan tulisan dengan lancar
3. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia
4. Memiliki integritas tinggi, dedikasi, dan komitmen yang tinggi
5. Mampu bekerja mandiri maupun dalam tim
6. Memiliki inisiatif tinggi, mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas

KETENTUAN LAIN :

1. Aplikasi lamaran hanya melalui on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar.
3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line , pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line dan hanya untuk satu posisi saja . Untuk itu pastikan Anda telah memilih Posisi Jabatan yang sesuai, serta menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM
5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
6. Masa waktu registrasi on-lin e adalah 7 Februari 2009 s/d 13 Februari 2009 .
7. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar secara on-line , dianggap tidak berlaku.
8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus masuk ke tahap seleksi berikutnya.
10. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.
11. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website www.ppm-rekrutmen.com pada Sabtu, 14 Februari 2009, pukul 18.00 WIB untuk level Unit Head, Officer, dan Staff. Untuk level General Manager dan Group Head pengumuman hasil seleksi administrasi dapat dilihat di website www.ppm-rekrutmen.com pada Selasa, 17 Februari 2009, pukul 15.00 WIB

PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

1. Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang tercantum di bawah dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut :
1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
3. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
4. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
5. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan ditempel foto, kemudian dibawa dalam bentuk print out pada setiap tahapan tes
6. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar
7. Surat Pernyataan yang harus didownload dari website www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, surat pernyataan yang telah diisi dan ditandatangani di atas materai diserahkan dalam bentuk print out
8. Alat tulis
2. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :
1. Map merah untuk level General Manager dan Group Head
2. Map hijau untuk level Unit Head
3. Map kuning untuk level Officer
4. Map biru untuk level Staff
3. Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

JADWAL RANGKAIAN KEGIATAN TES :

Untuk Level Unit Head, Officer, dan Staff

Tes Tahap I : Tes Inteligensi dan Pengetahuan Umum

Waktu : Minggu, 15 Februari 2009, pukul 08.00 – 12.00

Lokasi : Gedung Bina Manajemen – PPM Manajemen

Jl. Menteng Raya No. 9, Jakarta Pusat (Seberang Tugu Tani)

Pengumuman : Ming gu, 15 Februari 2009, pukul 13.00 (dipasang di lokasi tes - PPM Manajemen)

Tes Tahap II : Tes Sikap Kerja dan Kepribadian

Waktu : Minggu, 15 Februari 2009, pukul 14.00 – 17.00

Lokasi : Gedung Bina Manajemen – PPM Manajemen

Jl. Menteng Raya No. 9, Jakarta Pusat (Seberang Tugu Tani)

Pengumuman : Senin, 16 Februari 2009 via website www.ppm-rekrutmen.com pukul 15.00

• Tes Tahap III : Wawancara Kompetensi

Waktu : Selasa – Kamis, 17-19 Februari 2009, pukul 08.00 – 16.00 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil Tahap II via website)

Lokasi : Gedung Bina Manajemen – PPM Manajemen

Jl. Menteng Raya No. 9, Jakarta Pusat (Seberang Tugu Tani)

Pengumuman : Senin, 23 Februari 2009 via website www.ppm-rekrutmen.com pukul 18.00

• Tes Tahap IV : Wawancara User

Waktu : Selasa – Kamis, 24-28 Februari 2009, pukul 08.00 – 16.00 (rincian jadwal wawancara dapat dilihat pada saat mengakses pengumuman hasil Tahap III via website)

Lokasi : PT Perusahaan Pengelola Aset (Persero)

Sampoerna Strategic Square

Jl. Jend. Sudirman Kav. 45-46, Jakarta 12930

Hasil Seri A pekan ke-23 - Milan Seri lagi

Milan memang benar benar tidak konsisten menghadapi klub klub kecil...
Milan kembali ditahan Reggina di kandang sendiri ..huuuhhhh..
berikut hasil seri A pekan ke-23 :
Napoli 1 - 2 Palermo
Marek Hamsik (43) Fabio Simplicio (14)
Giulio Migliaccio (2)

Chievo 1 - 1 Torino
Vincenzo Italiano (82) Nicola Ventola (64)

Siena 2 - 2 Sampdoria
Simone Vergassola (21) Claudio Bellucci (45)
Massimo Maccarone (79) Giampaolo Pazzini (51)

Atalanta 1 - 0 Cagliari
Luca Cigarini (66)

Bologna 0 - 1 Udinese
Alexis Alejandro Sanchez (90)

Genoa 0 - 3 AS Roma
Julio Baptista (90)
Mirko Vucinic (49)
Cicinho (26)

Lazio 0 - 1 Fiorentina
Alberto Gilardino (90)

Juventus 2 - 1 Catania
Vincenzo Iaquinta (11) Takayuki Morimoto (51)
Christian Poulsen (90)

Reggina 1 - 1 AC Milan
Davide Di Gennaro (33) Kaka (66)

Inter 3 - 0 Lecce
Zlatan Ibrahimovic (12)
Dejan Stankovic (82)
Luis Figo (72)


Ulasan Pertandingan

AC Milan gagal merapatkan jaraknya dengan Inter Milan. Menjamu tim lemah Reggina, Rossoneri gagal meraup tiga angka penting karena mereka ditahan imbang dengan skor 1-1.

Setelah beberapa jam sebelumnya Inter menggulung Lecce 3-0, Milan tampil bersemangat dan agresif dalam pertandingan yang dipanggungkan di Stadion San Siro, Minggu (8/2/2009) dinihari WIB, itu.

Hasil ini membuat perolehan angka Milan hanya melaju pelan ke angka 45. Il Diavolo Rosso kini tertinggal enam poin di belakang Inter. Posisi MIlan juga rentang dibalap Juventus yang berpoin 43.

Jalannya pertandingan
Pelatih Milan Carlo Ancelotti menurunkan strategi ofensif dengan memasang Ronaldinho, Kaka dan Alexandre Pato di lini depan. Sementara David Beckham juga masih mengisi starting eleven.

Milan langsung mendominasi permainan sejak peluit pertama dibunyikan. Di menit 13, tendangan salto Kaka menyambut umpan dari Beckham masih tak menemui sasaran karena melebar.

Enam menit berikutnya, kiper Reggina Andrea Campagnolo dipaksa berjibaku menyelamatkan gawangnya dalam dua kesempatan berurutan. Dua tendangan dari Pato dan Massimo Ambrosini sukses ditepisnya.

Kala Milan keasyikan menyerang, mereka justru kecolongan. Menit 33, lewat sebuah serangan balik, Davide Di Gennaro menjebol gawang Milan dengan sepakan kaki kiri. Di Gennaro memanfaatkan bola muntah yang tidak bisa dikuasai oleh rekannya, Bernardo Corradi.

Ancelotti tak langsung bereaksi melakukan pergantian pemain di awal babak kedua. Ia baru memasukkan Clarence Seedorf untuk menambah daya gedor timnya menggantikan Ambrosini di menit 56.

Keputusan Ancelotti nyaris langsung berbuah empat menit kemudian. Menyambut bola muntah hasil dari tendangan kaki kiri Kaka yang ditepis Campagnolo, Seedorf menyontek bola masuk gawang Reggina tetapi kemudian dianulir wasit karena pemain Belanda itu dituduh sudah handsball.

Upaya Milan untuk membalas membuahkan hasil di menit 66. Akselerasi Pato di kotak penalti lawan dihentikan oleh Matej Krajcik. Wasit pun tanpa ampun menunjuk titik putih dan menghadiahi Milan tendangan penalti.

Kaka yang bertindak sebagai eksekutor sepakan 12 pas itu tak membuang kesempatan dan dengan mudah mencetak gol yang membuat kedudukan sama kuat 1-1.

Pasca gol itu, Milan kian gencar menyerbu. Tetapi kombinasi ketidaksabaran para pemain Milan dengan ketatnya pertahanan tim tamu membuat upaya itu tak kunjung berhasil.

Di injury time, kedua tim sama-sama memperoleh peluang. Sepakan Pato untuk Milan masih melambung, sementara tendangan Corradi untuk Reggina masih melenceng. Skor 1-1 pun bertahan hingga akhir.

Susunan pemain
Milan: Abbiati; Zambrotta, Bonera, Maldini, Jankulovski; Beckham, Flamini, Ambrosini (Seedorf 56); Kaka (Antonini 78); Ronaldinho (Inzaghi 65), Pato

Reggina: Campagnolo; Krajcik, Lanzaro, Pinto Glieson, Valdez, Costa; Carmona, Cozza (Cirillo 90), Barilla; Corradi, Di Gennaro (Sestu 58)

Inter Bekap Lecce 3-0
Tidak ada ganjalan berarti buat Inter untuk menuai angka penuh di giornata 23. Pada lawatannya di Stadio Via Del Mare, Minggu (8/2/2009) dinihari WIB, mereka membekap Lecce 3-0.

Zlatan Ibrahimovic mengawal keunggulan Inter di babak pertama, lalu Luis Figo dan Dejan Stankovic memperbesarnya di babak kedua.

Hasil ini membuat Inter tetap memimpin cukup jauh dari rival-rivalnya. Puncak klasemen masih dikuasai dengan nilai 53, berjarak sembilan dari tim peringkat dua, AC Milan, yang saat berita ini diturunkan sedang bertarung melawan Reggina.

Inter, yang pekan lalu ditahan Torino 1-1 di kandang sendiri, membuka skor saat babak pertama berjalan 12 menit. Setelah mengacak-acak pertahanan Lecce, Esteban Cambiasso menyodorkan umpan kepada Ibrahimovic, dan striker Swedia itu tanpa kesulitan menaklukkan kiper Francesco Benussi.

Bek Guglielmo Stedardo memiliki sebuah kans emas buat Lecce ketika sundulannya dapat dipatahkan penjaga gawang Inter, Julio Cesar.

Maicon membuang peluang tim Inter ketika tembakannya luput di awal babak kedua. Tapi Figo, yang tidak sering dimainkan sebagai starter seperti malam ini, membayar kegagalan rekannya itu dengan gol yang dibuatnya di menit 71.

Winger gaek Portugal itu menanduk masuk bola lambung yang dilepaskan bek kiri Davide Santon. Itulah gol pertama pemain berusia 36 tahun tersebut di musim ini, bahkan gol pertamanya di Seri A sejak September 2007.

Begitu Figo mencetak gol, pelatih Jose Mourinho langsung menariknya keluar dan menggantikannya dengan Christian Chivu. Lalu, sebelas menit kemudian Stankovic mengikuti Figo dengan mencetak gol ketiga sekaligus terakhir buat Inter.

Lecce dengan kekalahan ini masih beredar di dekat garis zona degradasi. Mereka hanya empat poin dari batas berbahaya itu dan berada di peringkat empat dari bawah.

Susunan pemain:

Lecce: Benussi; Polenghi, Stendardo, Fabiano, Esposito; Caserta, Edinho (Papadopoulos 66), Ariatti; Papa Waigo (Zanchetta 58); Castillo, Tiribocchi (Cacia 69)

Inter: Julio Cesar; Maicon, Burdisso, Materazzi, Santon; Zanetti, Cambiasso, Muntari (Maxwell 81); Figo, Stankovic; Ibrahimovic (Balotelli 85)

Roma Pukul Genoa 3-0
AS Roma meraih sukses besar dalam upayanya masuk zona Liga Champions. Menghadapi Genoa yang adalah salah satu rival dalam perebutan posisi tersebut, Giallorossi menang cukup telak 3-0.

Kemenangan ini memang belum mengangkat posisi pasukan Luciano Spalletti ke posisi empat besar, namun tetap bermakna penting karena mampu mendekati pesaingnya itu.

Di klasemen sementara kini kedua tim sama-sama mengantongi 40 poin dari 23 pertandingan, tapi Genoa masih unggul dalam perolehan gol.

Yang membuat kompetisi di antara mereka lebih seru adalah Fiorentina mencuri tempat keempat. Berkat kemenangan tipis 1-0 atas Lazio malam ini, Minggu (8/2/2009), anak-anak La Viola memiliki kelebihan satu poin dibanding Genoa dan Roma, yakni 41 angka.

Tiga kartu merah di Olimpico

Bermain sebagai tuan rumah di Stadio Olimpico, Roma mengawali kemenangannya di menit 26. Dari kerja sama di antara Matteo Brighi, Francesco Totti dan Simone Perrotta, bek kanan Cicinho berhasil menyambar bola dari jarak dekat untuk menjebol gawang Rubinho.

Sial bagi Cicinho, dua menit kemudian ia terjatuh dan lututnya cedera. Ia tak bisa melanjutkan pertandingan dan memberi kesempatan debut pada Marco Motta, yang baru dipinjam dari Udinese.

Menjelang akhir babak pertama wasit mengusir pelatih Catania Gianpietro Gasperini dari bench karena melakukan protes berlebihan.

Roma menggandakan keunggulannya dua menit pasca turun minum. Striker Montenegro, Mirko Vucinic, membuat tembakan voli yang memukau saat menerima umpan Daniele de Rossi. Tembakan itu terlalu sulit untuk dibendung Rubinho. Skor berubah 2-0.

Di menit 53 Roma kehilangan seorang pemainnya menyusul kartu merah yang diacungkan wasit kepada Rodrigo Taddei. Ia diberhentikan dari lapangan karena mengoleksi dua kartu kuning, setelah yang terakhir menyikut seorang pemain lawan.

Upaya Catania untuk memanfaatkan keunggulan jumlah pemain gagal dilakukan. Bahkan mereka pun kehilangan Giuseppe Sculli yang dikartu merah lantaran melanggar Totti, yang membuatnya diganjar kartu kuning untuk kali kedua.

Lalu, di menit kedua injury time, Julio Baptista y ang menggantikan Vucinic di menit 61, menyempurnakan kemenangan Roma dengan akselerasi yang mantap, yang kemudian memberi gol ketiga buat tuan rumah.

Gilardino Pahlawan Fiorentina

Di Artemio Franchi, Alberto Gilardino menjadi pahlawan kemenangan Fiorentina atas Lazio. Gol buatannya di menit-menit terakhir membuat timnya tetap mengamankan poin penuh, setelah berjuang keras menaklukkan Lazio yang bermain dengan 10 orang sejak menit 18.

Jika Fiorentina naik ke peringkat empat empat di klasemen sementara, Lazio merosot satu strip ke urutan 11. Biancoceleste sedang dalam performa buruk karena selalu kalah dalam empat laga terakhirnya.

Susunan pemain:

Roma: Doni; Cicinho (Motta 30), Mexes, Juan, Tonetto; Taddei, De Rossi, Brighi; Perrotta; Vucinic (Julio Baptista 61), Totti (Aquilani 80)

Genoa: Rubinho (Scarpi 62); Biava, Ferrari, Bocchetti, Criscito; Vanden Borre (Milanetto 46), Thiago Motta, Juric; Sculli (Palladino 57), Milito, Jankovic

Fiorentina: Frey; Zauri, Dainelli (Comotto 46), Gamberini, Vargas (Pasqual 78); Felipe Melo, Donadel, Kuzmanovic (Semioli 56); Montolivo; Gilardino, Mutu

Lazio: Muslera; De Silvestri, Cribari, Rozehnal, Kolarov; Brocchi (Lichtsteiner 67), Ledesma (Mendicino 90), Matuzalem; Foggia (Mauri 83); Pandev, Zarate

Gol Telat Poulsen Menangkan Juve
Kalah Jumlah Pemain, Juve Menang
Bermain dengan sepuluh pemain sejak menit 13, Juventus bermain gemilang dengan mengatasi Catania 2-1. Christian Poulsen menjadi pahlawan "Si Nyonya Tua" dengan golnya di penghujung pertandingan.

Dalam laga di Stadio Angelo Massimino, Minggu (8/2/2009) malam WIB, Juventus unggul lebih dahulu di menit ke-12 lewat tandukan Vincenzo Iaquinta. Namun, penyerang nomor 9 itu lantas diusir wasit menerima dua kartu kuning.

Catania berhasil menyamakan kedudukan melalui Takayuki Morimoto di menit 51. Namun, publik tuan rumah harus terdiam saat tembakan Poulsen di menit terakhir berhasil menembus gawang Albano Bizarri.

Atas hasil ini Juventus berhasil melewati AC Milan yang sehari sebelumnya ditahan imbang 1-1 oleh Reggina. Skuad Claudio Ranieri kini memiliki 46 poin, unggul satu angka dari Milan dan tertinggal tujuh dari pimpinan kompetisi, Inter Milan. Adapun Catania tertahan di posisi ke-14 dengan nilai 26.

Jalannya pertandingan

Babak pertama baru dimulai delapan menit, Morimoto berhasil lolos dari jebakan offside. Beruntung bagi Juve, Gianluigi Buffon berhasil menyelamatkan bola.

Tiga menit kemudian gawang Catania malah kejebolan. Berawal dari tembakan bebas yang dieksekusi oleh Mauro Camoranesi, bola kemudian ditanduk oleh Iaquinta dan meluncur menembus gawang Albano Bizarri.

Tak lama setelah mencetak gol, selebrasi dengan melepaskan baju yang dilakukan Iaquinta malah membuatnya mendapat kartu kuning oleh wasit.

Semenit kemudian, Iaquinta melakukan kesalahan lagi yang merugikan timnya. Tak lama dari kartu kuning tersebut, ia kembali menerima kartu serupa karena melakukan tekel keras terhadap pemain Catania. Alhasil penyerang yang jarang menjadi starter itu di-espulso.

Di menit ke-18, Catania hampir saja membuat gol, namun kecemerlangan Buffon menepis tandukan Alessandro Potenza membuat skor 1-0 tetap bertahan.

Di sisa babak pertama Juventus beberapa kali mendapat kesempatan melalui Pavel Nedved dan Carvalho Amauri. Pun kerjasama Giuseppe Mascara dan Morimoto juga sempat merepotkan pertahanan Bianconeri, tapi hingga babak pertama berakhir skor tetap tidak berubah.

Catania yang unggul dalam jumlah pemain mengendalikan permainan di awal babak kedua. Juve sesekali mengandalkan serangan balik.

Penantian publik Stadio Angelo Massimino datang juga. Berawal dari sundulan Mascara yang gagal diantisipasi dengan baik oleh Buffon, bola liar langsung disambar oleh Morimoto. Bola pun melesat mulus ke gawang Juve. Catania menyamakan skor di menit ke-51.

Catania sebenarnya berpeluang menambah skor melalui titik putih ketika Marchionni terlihat menyentuh bola dengan tangannya, namun wasit urung mengganjarnya dengan penalti.

Di menit 76, Morimoto kembali merepotkan barisan pertahanan Juve. Setelah pergerakannya tak terkawal oleh Nicola Legrottaglie cs, namun tembakan penyerang Jepang ini masih melebar di sisi kanan gawang Buffon.

Di sisa babak, Juve ganti menekan Catania. Dua kali corner kick plus satu sundulan Poulsen di sepuluh menit terakhir masih gagal menembus gawang Catania.

Memasuki injury time, peluang emas didapat Juve. Umpan pojok dari Nedved hanya ditanduk lemah oleh Amauri. Namun bek Catania, Christian Terlizzi, yang seharusnya bisa menyapu bola malah menendang angin. Mendapat "durian runtuh", Poulsen yang sudah berdiri di mulut gawang, tanpa ampun langsung menyosor bola dan memastikan kemenangan "Si Zebra" dengan skor akhir 2-1.

Susunan pemain:

Catania: Bizarri; Stovini, Silvestre, Capuano (Jorge Martinez 33), Potenza (Terlizzi 80); Bagianti, Baiocco, Tedesco, Izco (Carboni 70); Mascara, Morimoto.

Juventus: Buffon; Legrottaglie, Melberg, Molinaro; Grygera, Tiago (Poulsen 83), Sissoko, Nedved, Camoranesi (Marchionni 51); Amauri, Iaquinta.

Jadwal Seri A pekan ke 23- Milan ketemu Reggina

Milan ketemu Reggina. Ayo donk konsisten !
berikut jadwal lengkap seri A pekan ke 23

2/7 17:00 UK Lecce VS Internazionale
2/7 19:30 UK AC Milan VS Reggina
2/8 14:00 UK Cagliari VS Atalanta
2/8 14:00 UK Udinese VS Bologna
2/8 14:00 UK Torino VS Chievo Verona
2/8 14:00 UK AS Roma VS Genoa
2/8 14:00 UK Catania VS Juventus
2/8 14:00 UK Fiorentina VS Lazio
2/8 14:00 UK Sampdoria VS Siena
2/8 19:30 UK Palermo VS Napoli

Email dari adsense team -Sekarang bisa pakai Western Union

kabar gembira dari Adsense
sekarang kita bisa pakai westeren union untuk pembayaran .
berikut emailnya :

Hello,

We're excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia! Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service. This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you'll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.

Some things to note:

* Payments by Western Union follow our normal payment schedule
(https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
and will be available for pickup at your local Western Union agent the day
after they are issued.

* Payments by Western Union are currently only available to individual payee
names and not to businesses.

* Payments must be picked up within 60 days of issuance or they will expire.
If this happens, a payment hold will be placed on your AdSense account and
the payment will be credited back to your account.

*Payments will be made in US dollars, but depending on your local Western
Union agent, they may be picked up in your local currency.

To sign up for this new payment method, please follow these instructions:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=62330.

When signing up, if you do not have a last name, surname, or family name,
please leave the 'Payee Last Name/Surname/Family Name' field blank.

Once you've signed up for the Western Union Quick Cash payment method, you
can learn more about how to pick up your Western Union payment here:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=65789 .

If you'd like more information about this payment method, we recommend
visiting our Help Center
(https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=10830). If you
have any feedback about your experience
this month, please do not hesitate to share it with us.

We hope you enjoy this new payment option!

Sincerely,

The Google AdSense team

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Mau Liburan ke Bali ? Paket Liburan ke Bali