Paket Liburan Bali

Sewa Mobil -Driver -Tour di Bali

Promo Liburan ke Bali

Selamat Ulang Tahun Sheva dan Berlusconi













Masih dalam aroma suka cita kemenangan Derby Della Madonnina, 2 orang di Milan berulang tahun.
Yang Pertama: Presiden Silvio Berlusconi (29 September)
Yang Kedua : Sheva (29 September)
masih ada lagi, masih bekas keluarga Milan :
Franklin Edmundo "Frank" Rijkaard (30 September)
masih ada lagi ? fans setia milan :
Pemilik blog ini (30 September) ..hihihi..

So today is your birthday
That's what I've been told
What a wonderful birthday
Now you're one more year old
On your cake there'll be candles
All lighted, it's true
While the whole world is singing
Happy Birthday to you ....

From old friends and true,
From good friends and new,
May good luck go with you,
And happiness too.


Masih ngomongin soal derby kemaren , ternyata itu kemenangan kedua Ancelotti atas The special One . Pertama terjadi ketika Milan mengalahkan Porto di Piala Super agustus 2003 .. masih inget gak ? Maurinho waktu itu masih di Porto..Waktu itu Sheva yang cetak gol. 1-0 yang kedua dechh...Kacian dech lu maurinho

Milan Menang Derby - Hasil Serie A pekan Kelima 2008/2009 -
















FORZA MILAN !!!!
Silvio Berlusconi mendapat kado ultah yang manis setelah dalam derby della madonnina putaran I 2008 / 2009 , Milan mempermalukan Inter 1-0 lewat gol Ronaldinho.
Salut untuk Dinho.. dia menjadi pahlawan pada saat yang benar.
Milan berhasil membuktikan jika mereka lebih baik dibanding inter untuk saat ini.
Maurinho hanya bisa diam ne..kapok lu.. Ini serie A bung. Yang penting hasilnya..
Berikut laporan pertandingan dari
detiksport.com

Milan - Ronaldinho menjadi pahlawan sekaligus bintang kemenangan AC Milan atas Inter Milan dalam laga Derby della Madonnina. Gol tunggal Dinho mengantar Rossoneri menang 1-0.

Derby Milan edisi 269 yang dilangsungkan di Giuseppe Meazza, Senin (30/9/2008) berlangsung seru. Tercacat tujuh kartu kuning dan dua kartu merah dikeluarkan wasit dalam laga tersebut.

Buat Milan kemenangan ini melanjutkan tren kebangkitan kembali mereka setelah pada dua laga perdana musim menelan kekalahan. Dengan tiga kemenangan beruntun (empat termasuk di Piala UEFA), Rossoneri kini mulai merangsek ke papan atas dengan poin sembilan dan berhak duduk di posisi sembilan.

Di kubu Inter kekalahan ini merupakan yang pertama mereka raih setelah pada sebelumnya meraih tiga kemenangan dan satu hasil imbang. Dengan poin yang tak bertambah di angka 10, Javier Zanetti cs kini duduk di posisi empat klasemen.

Jalannya Pertandingan

Carlo Ancelotti menerapkan strategi yang unik dalam laga tersebut untuk mensiasati absennya marco Borrielo. Formasi pohon Natal favoritnya masih digunakan, namun dengan trio Brasil mengisi lini depan yang terdiri dari Pato, Ronaldinho dan Kaka.
















Bertindak sebagai tuan rumah, Milan langsung menyengat di awal laga. Diawali perherakan Alexandre Pato, sepakan Kaka usai menerima umpan dari striker kompatriotnya itu masih bisa diantisipasi dengan mudah oleh Julio Cesar.

Kesempatan kedua yang tercipta masih menjadi milik Milan, kali ini Gianluca Zambrota yang membuatnya di menit 13 saat sepakan jarak jauh yang dilepaskannya cuma melayang tipis di atas mistar.

Tiga menit berselang gantian Inter yang menebar ancaman. Namun gol kembali gagal tercipta lantaran usaha Zlatan Abramovic meneruskan bola yang dilepas Patrick Viera masih bisa dihalau Cristian Abbiati.

Namun setelah itu Milan kembali menguasai jalannya pertandingan. Selain sepakan kaki kiri Ronaldinho yang dengan susah payah ditepis Cesar, beberapa kali pergerakan Kaka membahayakan pertahanan Nerazzurri.

Setelah sepakan jarak jauh Ibra kembali dimentahkan Abbiati, Milan akhirnya menjebol jala Inter di menit 35. Adalah Ronaldinho yang menjadi goal scorer setelah tandukannya meneruskan umpan crossing Kaka bersarang di pojok atas gawang Inter.
















Dalam posisi tertinggal Inter mencoba meningkatkan tekanannya pada Milan. Tak juga banyak membuahkan hasil, Jose Mourinho memasukkan Julio Cruz dan Adriano.

Saat tak kunjung mampu menembus pertahanan Milan, para pemain Inter mulai frustasi dan cenderung bermain keras. Di menit 61 Nicolas Burdisso dikartu kuning menyusul pelanggaran keras terhadap Pato, enam menit berselang giliran Viera yang dapat kartu usai mengasari Kaka dari belakang dan Quaresma di menit 69 usai menjatuhkan Clarence Seedorf.

Permainan keras yang dipertunjukkan Inter berujung petaka buat mereka sendiri karena wasit kemudian mengusir Burdisso yang melakukan tekel pada Kaka. Bermain hanya dengan 10 orang membuat Inter makin kesulitan dalam usahanya menyamakan kedudukan.

Namun bukan berarti mereka tak punya peluang tambahan karena di menit 80 dua usaha beruntun melalui Dejan Stankovic dan Adriano kembali gagal membuahkan gol. Tujuh menit sebelum bubaran, Carlo Ancelotti menarik Ronaldinho dan menggatinya dengan Andriy Shevchenko.
















Beberapa menit setelah masuk lapangan Sheva nyaris menggandakan keunggulan tuan rumah saat tendangan kerasnya yang mengarah ke gawang dijinakkan Cesar. Sementara pada menit 82 wasit mengusir Marco Materazzi dari bangku cadangan, dia dianggap memprotes terlalu keras saat wasit tak mengambil tindakan apapun menyusul pelanggaran Flamini terhadap Adriano.

Di masa injury time Inter memiliki peluang terakhirnya menyamakan kedudukan lewat Adriano. Namun Inter akhirnya harus mengakui keunggulan Milan dan menelan kekalahan pertamanya musim ini karena bola yang ditanduknya dalam posisi tak terkawal masih melebar dari bidang sasaran.

Susunan Pemain

Milan: Abbiati; Zambrotta, Maldini, Kaladze, Jankulovski; Gattuso (Bonera 88), Seedorf, Ambrosini; Kakà, Ronaldinho (Shevchenko 83); Pato (Flamini 74)

Inter: Julio Cesar; Maicon, Burdisso, Materazzi (Cruz 59), Chivu; Zanetti, Cambiasso, Vieira (Stankovic 80); Quaresma, Ibrahimovic, Mancini (Adriano 59)

Hasil Lengkap Serie A pekan Kelima 2008/2009

AC Milan 1 - 0 Inter
Ronaldinho (36)

Udinese 2 - 1 Siena
Simone Pepe (29) Houssine Kharja (38) Fabio Quagliarella (22)

Palermo 1 - 0 Reggina
Fabrizio Miccoli (52)

Lecce 2 - 0 Cagliari
Jose Ignacio Castillo (62) Guillermo Giacomazzi (34)

Catania 1 - 0 Chievo
Michele Paolucci (16)

Bologna 0 - 1 Napoli
German Denis (87)

Torino 1 - 3 Lazio
Nicola Amoruso (90) Mauro Matias Zarate (64)
Goran Pandev (83)
Goran Pandev (30)

AS Roma 2 - 0 Atalanta
Christian Panucci (17)
Mirko Vucinic (32)

Fiorentina 1 - 0 Genoa
Alberto Gilardino (61)

Sampdoria 0 - 0 Juventus

Download E-Book Membuat Template Joomla

Bosen sama free template Joomla yang gitu-gitu aja? atau desainnya rasanya kurang cocok? warnanya kalem ? atau fontnya gak matching?
Coba aja buat template joomla sendiri..Enak kali , ngoprek ngoprek joomla.Apalagi kalau ada buku pedomannya..
Tapi ini yang agak susah, apalagi buat beginner. Rata-rata biasanya tutorial buat template sendiri disajikan sekilas-sekilas saja..
Kalau gitu anda harus coba yang ini.. e-book membuat template Joomla. Syarat ngikutinnya, ya , harus bisa bahasa inggris tentunya..
Ada beberapa hal yang dijelaskan di Ebook ini , antara lain :

What is a Joomla Template?
Explains what functions are performed by a Joomla template and the difference between
a template with no content and when content is added into the CMS
• Localhost Design Process
How the design process differs to that when designing a static (X)HTML web page.
• W3C and Tableless Design
The implications of tableless design in Joomla and the relationship between W3C
standards, usability and accessibility
• The Template Components
What files make up a Joomla template and what functions they perform
• Using CSS to create a layout
How to create a source ordered 3 column layout using CSS rather than tables
• The Default Joomla CSS
An introduction to basic CSS styles that should be used with Joomla, along with the
default list of styles that are used by the Joomla core
• Modules
How to place, and style modules, including new techniques for rounded corners.
• Menus
A simple strategy to produce lean CSS menus that mimic the effect of those developed
with JavaScript
• Hiding Columns
How to control when columns are shown and how to hide them when no content is
present
• Making a Real 1.5 Template
Here we will actually use a proper design and go through the steps to create a useable
template for Joomla 1.5

Mau ?? kalau mau download aja di sini ..

Prediksi Derby Milan vs Inter (matchday 5 Serie A 2008/2009)

Seperti biasa, Derby Della Madonnina , antara Milan dan Inter selalu akan menyajikan partai seru dan berkelas. Kali ini Milan Menjadi tuan rumahnya .
Kedua tim dalam kondisi yang sedikit berbeda. Inter sedang on-fire dan stabil dari awal musim ini.
Peran The Special One sebagai mentor mental sudah terlihat. Mental pemain inter tambah baik dan saya lihat mereka punya kans bagus di champion selain tentunya sebagai kandidat kuat scudetto.
Sedangkan Milan yang sempat terpuruk di awal musim, mulai bangkit dengan 3 kemenangan berturut , 1 di piala UEFA dan 2 di serie A. Tentunya ini harus menjadi perhitungan
The Special One dalam menyusun strateginya.
Derby akan selalu bernuansa lain dan menghasilkan hasil yang kadang mengejutkan bagi 2 kubu.
Kondisi terakhir , semua pemain fit kecuali Zambrotta di kubu Milan dan Muntari di kubu Inter.
Rekor pertemuan tiga musim terakhir:

2007/2008
Serie A 04/05/2008: AC Milan vs Inter Milan 2-1
Serie A 23/12/2007: Inter Milan vs AC Milan 2-1
2006/2007
Serie A 11/03/2007: Inter Milan vs AC Milan 2-1
Serie A 28/10/2008: AC Milan vs Inter Milan 3-4
2005/2006
Serie A 14/04/2006: AC Milan vs Inter Milan 1-0
Serie A 11/12/2005: Inter Milan vs AC Milan 3-2

Sedangkan total pertemuan dua klub di Serie A , coppa dan Liga champion (s/d Pertemuan terakhir Mei 2008) seperti berikut :

Serie A
Inter Menang 61
Draw
52
Milan Menang 57

Coppa Italia
Inter Menang 7
Draw
7
Milan Menang 9

Liga Champion
Inter Menang 0
Draw
2
Milan Menang 2

Nah.Anda jagokan siapa ?.
Saya pribadi sebagai Milanisti berharap Milan bisa menang dan memanaskan liga italia.. Biar Gak dikuasai Inter saja..Biar Maurinho tau kejamnya Serie A.. hahahhaa

Hasil Serie A Pekan Keempat : Milan - Reggina ( 2-1 )

















Milan kembali memetik hasil bagus saat bertandang ke kandang Reggina , Milan berhasil menang 2-1 lewat gol Boriello dan Pato, Sedangkan Reggina membalas lewat Corradi
Wah. Boriello cetak gol perdana.. Duet Pato-Boriello memang pas dan kompak. Tunjukkan lagi di Derby Della Madonina ya !!!
















Formasi yang diturunkan :
REGGINA: Campagnolo; Lanzaro, Cirillo, Santos; Vigiani, Barreto, Carmona, Hallfredsson, Costa; Brienza, Corradi.
MILAN: Abbiati; Zambrotta, Bonera, Kaladze, Favalli; Flamini, Gattuso, Seedorf; Kakà; Pato, Borriello..

Hasil -hasil lain serie A pekan Keempat (23-24 Sept 2008)
09/24 Atalanta 1 - 0 Cagliari
09/24 Bologna 0 - 3 Udinese
09/24 Chievo Verona 1 - 1 Torino
09/24 Genoa 3 - 1 Roma
09/24 Inter Milan 1 - 0 Lecce
09/24 Juventus 1 - 1 Catania Calcio
09/24 Lazio 3 - 0 Fiorentina
09/24 Napoli 2 - 1 Palermo
09/24 Siena 0 - 0 Sampdoria



















Situs Joomla Search Engine friendly dengan ARTIO JoomSEF









Jika diperhatikan, Path/URL situs joomla secara default sedikit susah untuk dibaca om google..
Beberapa kali coba submit sitemap dengan URL / path joomla, hasilnya mengecewakan karena hanya beberapa/sedikit URL yang berhasil diindex dan dikenali om google..
Alternatif di sini adalah install komponen/ modul untuk google Search Engine friendly URl.
Ada beberapa komponen misalnya Open SEF, atau yang saya sukai :
ARTIO JoomSEF

Anda bisa mendownload ARTIO JoomSEF di
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1063/Itemid,35/
kalau nggak ketemu , pokoknya cari yang namanya ARTIO JoomSEF
Setelah mendownload, install komponen ini dan enable di joomla anda ..
Salah satu langkah penting di sini adalah mengganti isi file
.htaccess yang ada
ganti dengan baris setting baru seperti berikut (dengan asumsi webserver anda adalah apache ) :

# For apache, set your ".htaccess" file like this:
##
# @version $Id: htaccess.txt 2368 2006-02-14 17:40:02Z stingrey $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##
#####################################################
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add #
# to beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they
# work, it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
# Only use one of the two SEF sections that follow. Lines that can be uncommented
# (and thus used) have only one #. Lines with two #'s should not be uncommented
# In the section that you don't use, all lines should start with #
#
# For Standard SEF, use the standard SEF section. You can comment out
# all of the RewriteCond lines and reduce your server's load if you
# don't have directories in your root named 'component' or 'content'
#
# If you are using a 3rd Party SEF or the Core SEF solution
# uncomment all of the lines in the '3rd Party or Core SEF' section
#
#####################################################
##### SOLVING PROBLEMS WITH COMPONENT URL's that don't work #####
# SPECIAL NOTE FOR SMF USERS WHEN SMF IS INTEGRATED AND BRIDGED
# OR ANY SITUATION WHERE A COMPONENT's URL's AREN't WORKING
#
# In both the 'Standard SEF', and '3rd Party or Core SEF' sections the line:
# RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
# May need to be uncommented. If you are running your Joomla! from
# a subdirectory the name of the subdirectory will need to be inserted into this
# line. For example, if your Joomla! is in a subdirectory called '/test/',
# change this:
# RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
# to this:
# RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/test/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
#
#####################################################
## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options FollowSymLinks
#
# mod_rewrite in use
RewriteEngine On
# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root)
# RewriteBase /
########## Begin Standard SEF Section
## ALL (RewriteCond) lines in this section are only required if you actually
## have directories named 'content' or 'component' on your server
## If you do not have directories with these names, comment them out.
#
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
#RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
#RewriteRule ^(content/|component/) index.php
#
########## End Standard SEF Section
########## Begin 3rd Party or Core SEF Section
#
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php
#
########## End 3rd Party or Core SEF Section
Trus ? masih ada sedikit lagi..


Masuk ke site -global configuration. Pada bagian SEO setting, beri opsi yes untuk serach engine friendly URL dan use Apache modul rewrite





Selamat Mencoba moga moga om google makin ramah..

Websitenya Mbah Roso Pake Joomla!!!













Masih inget reg spasi manjur ? atau gajah plasungan ? atau katanya anda nggak cocok kerja di air ? hehe.. itulah iklan mbah roso. Ternyata beliau punya website : mbahroso.com
Saya coba lihat mbahroso.com.
Ternyata dibuat pakai Joomla..hehe..
Mbah roso ternyata melihat peluang bisnis lewat internet dan HP (baca TI)..
Dengan website, calon pelanggan mbah roso nggak cuma di jawa saja, mungkin saja dari armik sono.. hebat-hebat..Kreatif juga mbah roso satu ini..
Cuma websitenya masih terlihat joomla sekali, belum dipoles dengan apa-apa.
Memang sih nggak penting , teknologi apapun yang kita pakai.
Intinya tetap di produk yang ditawarkan. Jika produk kita memang dibutuhkan, rasanya website dengan satu halaman saja cukup...
Yang penting referalnya banyak, proses SEO mungkin perlu dipertanyakan di sini.
Ayo donk webmasternya mbah roso, buat websitenya lebih kinclong!!!!

Error Sewaktu Membuat User Mailbox pada Exchange Server 2007

..
Ketika mencoba membuat user mailbox pada Exchange Server 2007, saya mendapat error seperti ini..
"an exchange 2007 server on which an address list service is active cannot be found"


















Bingung juga ne , software ini bener apa nggak ..????
Ternyata setelah keliling keliling googling, banyak juga yang mengalami problem serupa misalnya di http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=994013&SiteID=17.
Anehnya di sini nggak ada orang yang bisa ngasi saran yang bener.. kesel dech..padahal forumnya microsoft
Akhirnya dapat website yang ngasi solusi :
http://snowulf.com/index.php?url=archives/
415-Exchange-2007-Address-List-Service.html&serendipity[csuccess]=moderate#feedback

Di sini disarankan untuk mengecek status salah satu service exchange bernama Microsoft Exchange System Attendant. Eh, bener, ternyata service nya belum jalan..
kok bisa ya?
Solusinya ternyata simpel : tinggal jalanin service
Microsoft Exchange System Attendant ini..
Harusnya dengan instalasi default , tiap kali sistem start, service ini harusnya hidup..masa manual terus ngidupinnya.. capek dechhh..
gimana nie Microsoft ?
Untung saja masih ada temen2 luar sono yang bahas ginian, kalau nggak, kerjaan nggak kelar..hiksss..

Akhirnya, Milan Menang Juga,Forza Milan!!!

Akhirnya Milan menang juga di Serie A 2008/2009 ini. Ancelotti bisa senyum sekarang..
















Melawan lazio yang sedang on fire, Milan membuktikan tradisi lamanya : bermain bagus ketika melawan klub bagus..
Milan Lazio 4-1
pencetak gol : Seedorf (8'), Zarate (26'), Zambrotta (35'), Pat0 (49)' , Kaká( 60')

Formasi Awal
MILAN: Abbiati; Zambrotta, Maldini, Kaladze, Jankulovski; Gattuso, Ambrosini, Seedorf; Kakà; Pato, Borriello.
LAZIO: Carrizo; Lichtsteiner, Siviglia, Rozenhal, Kolarov; Brocchi, Ledesma, Matuzalem; Mauri; Zarate, Pandev.
















Dari
goal.com , berikut rapor tim AC Milan vs Lazio (2008/2009) :

AC Milan
Christian Abbiati - 6,5: Tak mampu mencegah gol Mauro Zarate, tapi tetap tampil baik sepanjang pertandingan, salah satunya dengan menghalau tendangan Goran Pandev.

Gianluca Zambrotta - 7,5: Mungkin bersalah karena mengakibatkan gol Zarate, tapi itu bisa dilupakan berkat gol luar biasanya dari jarak jauh.

Kakha Kaladze, 5,5: Dapat disalahkan karena gol Zarate, dan tampil nyaris tanpa konsentrasi. Paolo Maldini beberapa kali mampu menutupi kesalahannya.

Paolo Maldini, 7: Partai baik untuk pria 40 tahun ini, pengalamannya sangat membantu dalam pertandingan. Luar biasa pada babak kedua saat mengawal satu lawan satu dengan Zarate.

Marek Jankulovski, 6,5: Mantap di bek kiri, memberikan umpan silang yang empuk, termasuk satu yang menjadi gol Pato.

Gennaro Gattuso, 6,5: Siap tampil pada pertandingan ini, semangat dan hatinya membantu Milan meraih kemenangan.

Clarence Seedorf, 7: Penyelesaian yang fantastis saat mencetak gol pembuka, Seedorf tampil kreatif malam ini, mengarahkan permainan dari lini tengah.

Massimo Ambrosini, 7: Tampil dominan di lini tengah mengalahkan eks rekan setimnya Cristian Brocchi di pihak lawan, semangatnya tak pernah berhenti sejak awal hingga akhir pertandingan.

Kaka, 9: Sangat inspirasional. Satu peluang solo run yang membuat Carrizo berjibaku dan gol keempat Milan yang luar biasa. Brilian!

Alexandre Pato, 7,5: Menciptakan beberapa peluang di lini depan, berkat kemampuannya melewati bek, menembus dan mengacaukan pertahanan lawan.

Marco Borriello, 7: Tampil baik. Dapat menjaga bola, sepemahaman dengan Pato, dan penampilannya bisa membuat dirinya dipercaya.

Pengganti
Mathieu Flamini, 6
Ronaldinho, 6
Emerson, 6

Lazio

Juan Carrizo, 7,5: Dapat dipertanyakan saat kebobolan gol Zambrotta, tapi meski kebobolan empat gol, mampu mencegah gawangnya kebobolan lebih banyak lagi.

Stephan Lichtsteiner, 5: Tampil baik di awal karirnya bersama Lazio, tapi malam ini bermain tak terlalu bagus.

Sebastian Siviglia, 5: Pemain veteran 35 tahun yang bermain lambat hari ini, selalu kesulitan menghadang kecepatan Pato dan Borriello.

David Rozehnal, 5: Bek Republik Ceko ini seperti tertidur saat Pato menciptakan gol, sering kehilangan posisi di lini pertahanan timnya.

Aleksandar Kolarov, 6: Terbaik di lini pertahanan Lazio. Tampil baik mengawal gawangnya dan mengancam lawan lewat tendangan bebas.

Cristian Brocchi, 5,5: Mengaku memiliki kenangan manis bersama Milan sebelum pertandingan, dia gagal mengimbangi lini tengah Milan yang dikomandani Ambrosini dan Gattuso.

Matuzalem, 6: Memamerkan sentuhan yang baik, tapi pemain Brasil ini tak pernah tampil cemerlang sepanjang pertandingan.

Cristian Ledesma, 6,5: Pemain paling menonjol Lazio pada pertandingan. Beberapa umpannya menyulitkan lawan.

Stefano Mauri, 6: Punya beberapa peluang, termasuk dua kemungkinan penalti, tapi mulai kehilangan sentuhan menjelang pertandingan berakhir hingga akhirnya digantikan.

Goran Pandev, 7,5: Luar biasa di lini depan Lazio. Selalu berbahaya, membuka peluang Zarate untuk mencetak gol, dan berpeluang menciptakan gol untuk dirinya sendiri.

Mauro Zarate, 7,5: Membuktikan diri memiliki bakat fenomenal. Pemain istimewa, dengan dua kaki sama baiknya, kecepatan dan kemampuannya menyulitkan pertahanan lawan. Meski dikawal ketat Maldini pada babak kedua, masih bisa melakukan umpan satu dua dengan Pandev.

Pengganti
Pasquale Foggia, 6
Mourad Meghni, 6
Lorenzo di Silvestri, 6

Buku Microsoft Exchange Server 2007 - How to Cheat at Configuring Exchange Server 2007

Buku berjudul How to Cheat at Configuring Exchange Server 2007 lumayan untuk pemula sekelas saya yang ingin belajar exchange server versi terbaru yang punya sedikit perbedaan konsep dengan Exchange server 2003.

Buku yang dikarang oleh Henrik Walther dijual dengan harga $39.95 di Amazon.
Buku ini mengulas beberapa hal mendasar yang menjadi keunggulan dan kelebihan exchaneg server 2007 .
Bagusnya langkah ditunjukkan dengan jelas dan detail di sini..
Hampir tidak ada yang tertinggal, mulai dari instalasi sampai konfigurasi detail tiap server roles.
isi buku ini antara lain :

Exchange Server 2007

Intro
Pengenalan fitur baru Exchange Server 2007
Instalasi Exchange Server 2007

Managing recipient
Manajemen mailbox
---Membuat mailbox
---Setting mailbox
---Memindah mailbox
---Room mailbox dan linked Mailbox
Manajemen Distribution Group
-Membuat distribution group
-Dynamic distribution Group
-Delegate distribution Group
-Mailflow Setting
Manajemen Kontak
-Membuat dan mengatur setting contact
Manajemen
-Disconnected mailbox
-Recipient filetring

Mailbox Server Role
-Manajeman Storage Group (create & move)
-Mailbox database (create, permission setting ,moving, removing)
-Public folder database
-Default Folder dan custom Folder
-Offline Address Book
-OrganizationWide mailbox server

Client Access Server
Manajemen Outlook Anywhere
----Install SSL Certificate
----Menambahkan RPC lewat komponen HHTP proxy
----Mengenablekan Outlook Anywhere
----Konfigurasi Outlook Client
Manajemen Outlook Web Acces
----Konfigurasi OWA
----Menyederhanakan URL ke OWA.
Manajemen
----Exchange Activesync
----Exchange Activesync Virtual directory
----Exchange Activesync Policies
POP3 /IMAP
- Status & enable IMAP 4
- status POP3 & enable POP 3

Hub transport Server Role
Manajemen Hub transport Role server
-Server Configuration
-Send Connector & Receive Connector
-Journaling
-Edge Subscriptions
-Remote domain/ accepted domain, email address Policies
-Konfigurasi Limit
-Transport rules
--Assign Policies to user
--Message tracking dan queue viewer
-Mail flow Troubleshooter Tools

EDGE transport Rule
-Subscribe Edge Transport Server
-Membuat Postmaster Mailbox
-Konfigurasi MX record
-EDGE transport properties (Anti Spam,Receive Connector, Send Connector,dll)
-Transport rules
-Accepted domain

Backup dan Restore
-Backup
-Restore

Migrasi dari exchange 2003 ke 2007

Ingin Wall Art Keren ?

WALL ART adalah karya seni yang berfungsi sebagai hiasan dinding (wall decoration) yang cocok untuk ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur, kantor, apartemen, hotel maupun tempat tinggal modern lainnya.

Dengan desain yang modern dan kualitas cetak yang tinggi akan lebih memperindah dan mempercantik ruangan Anda.
Berikut beberapa contoh Wall art yang disediakan http://ruangpajang.com ,
Jika Anda berminat anda bisa menghubungi info@ruangpajang.com atau masuk ke website ruang pajang ,http://ruangpajang.com


























Kabar duka itu (RIP : Achmad Reza Prayudi)

INNALILLAHI WA INNAIILLAIHI RODJI’UN “.

Telah berpulang ke RAHMATULLLAH. Teman, sahabat .....
Achmad Reza Prayudi (Reza)..
Temen Ilmu komputer (ektensi ) 01,MIPA, Universitas Gadjah Mada..
Kabar ini aku denger pagi (19 September 2008) , lewat SMS saudara Arifin , Ilmu komputer (ektensi ) 01..
Nggak bisa ngomong nie...Sedih saja..
Jadi teringat nongkrong di HIMAKOM UGM dulu sama dia..Masa masa JOINTS , masa masa kuliah..hikss
Tuhan memberi dia jalan lain..Seperti itulah hidup manusia, seperti kilatan petir , sebentar banget..
Kita cuma bisa berdoa dan berharap: " Tuhan masih memberi waktu bagi kita untuk berkarya "
Amin..

Rest in peace my brother the world will miss you so
Rest in peace my brother we will allways keep your memory alive
Rest in peace my brother we will carry you in our hearts for the rest of our lives
Rest in peace now brother for you will not be forgotten

Forrest Gump: My momma always said, "Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."
Mrs. Gump: You have to do the best with what God gave you.

Microsoft Exchange Server 2007 - Kelebihannya Apa ?

Exchange Server 2007 adalah versi Exchange server yang menawarkan beberapa fitur lebih dibanding versi sebelumnya yaitu server role. Exchange Server 2007 membutuhkan hardware CPU 64 bit dan sistem operasi minimum windows server 2003 64 bit juga.tapi domain controller, global catalog dan member server yang ada dalam network tetap bsia menggunakan versi 32 bit dari windows 2003.

Untuk system requirement software ini , anda bisa mengacu ke situs microsoft : http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa996719.aspx

Latar Belakang

Semakin banyak orang mengandalkan email untuk membantu pekerjaan serta memenuhi kebutuhan komunikasi mereka. Seiring dengan meningkatnya penggunaan itu, tuntutan akan kehandalan email pun bertambah. Banyak orang kini mendambakan akses email yang lebih kaya, efisien, dan terjamin keamanannya, tidak peduli di mana mereka berada atau piranti apa yang mereka gunakan.

Microsoft Exchange Server 2007 memberi jawaban atas kebutuhan itu. Produk untuk mengelola suatu messaging system di bagian back end suatu perusahaan ini memiliki perlindungan terhadap spam, virus, pencurian data email, system downtime, dan gangguan lain. Lebih dari itu, Exchange Server 2007 yang memakai tampilan Microsoft Outlook ini mendukung akses komunikasi – seperti email, voice mail, dan kalender – melalui berbagai media dan piranti.

Exchange Server 2007 ini sudah digunakan LippoBank, bank swasta dengan total aset 30,3 trilyun rupiah yang memberi layanan internet banking dan mobile banking. Sebagai bank yang ingin menjadi bank utama di Indonesia, LippoBank mempunyai rencana IT yang agresif.

Salah satu yang menjadi prioritas utamanya adalah pengawasan ketat dalam penggunaan email untuk mencegah bocornya informasi penting, menghadang usaha-usaha penyusupan, dan menghindarkan diri dari aktivitas-aktivitas tak diinginkan lainnya yang bisa berdampak pada image dan bisnis perusahaan.

Dengan solusi yang dipakai sebelumnya, tidak mungkin bagi LippoBank untuk melakukan pengawasan ketat terhadap para pegawainya dalam penggunaan email. Selalu saja ada resiko bahwa informasi rahasia -- seperti fluktuasi nilai tukar mata uang – bisa begitu saja terkirim keluar. Selain itu, menurut pengalaman perusahaan, para karyawan bisa dengan bebas menerima dan mengirimkan attachment yang tidak terkait dengan pekerjaan. Hal ini, langsung maupun tidak langsung, akan membahayakan sistem email secara keseluruhan.

Didapati juga kecenderungan di mana para pegawai mengabaikan disclaimer yang ada pada bagian akhir pesan email. Beberapa pengguna sekedar meng-copy disclaimer email yang mereka terima dari rekannya di perusahaan berbeda, dan meneruskan email tersebut. Tanpa disadari, ini bisa mengantar perusahaan pada implikasi hukum yang serius.

Masalah lain, pegawai yang sedang tugas di luar kantor atau mengambil libur, seringkali men-setting pesan autoreply sendiri. Banyak di antara mereka mencantumkan “nomor yang bisa dihubungi” ke pesan autoreply itu, sehingga pihak yang mendapat pesan akan memperoleh nomor tersebut. Ini bisa menimbulkan gangguan pada pekerjaan atau liburannya. Di lain pihak, bila ia tidak mencantumkan nomor tersebut, akan sulit bagi rekan yang berkepentingan untuk menghubunginya.

Sementara itu, kini makin banyak pegawai yang menggunakan piranti mobile untuk mendukung pekerjaan mereka saat tidak berada di kantor. Banyak pegawai berharap email mereka bisa di-forward ke piranti mereka, kapan saja dan di mana saja sehingga mereka tetap bisa mengetahui situasi bisnis paling mutakhir. Tetapi tidak satupun solusi yang digunakan LippoBank dahulu memiliki fungsi push email.

Kegundahan untuk mendapat sistem email yang bisa mengatasi masalah-masalah itu akhirnya terpecahkan ketika Lippobank ditawari untuk bergabung dalam Rapid Development Program for Microsoft® Exchange 2007®.

Dengan Microsoft Exchange 2007, LippoBank kini mampu membantu para eksekutifnya agar selalu terhubung dengan email lewat piranti mobile mereka. Perusahaan dapat memilih apakah akan meneruskan hanya header email, header dan body, atau sekaligus attachment-nya.

Perusahaan juga bisa dengan mudah membuat kebijakan-kebijakan yang berbeda dalam penggunaan email. Anti spam yang terdapat pada Exchange 2007 dan produk anti virus Antigen adalah fitur lain yang menghindarkan LippoBank dari serangan dan gangguan sistem email.

Antigen, yang akan di- rebranded sebagai Microsoft ForeFront, memiliki sembilan engine scan anti virus.

Kemampuan untuk mengirimkan autoreply yang berbeda-beda adalah upaya lain untuk meningkatkan keamanan. Sistem yang baru akan melihat apakah alamat tujuan memiliki nama domain @lippobank.co.id. Bila tidak ada alamat itu, maka autoreply dianggap ditujukan ke pihak luar, sehingga pesan yang disampaikan hanya OOO atau Out of Ofice, tanpa ada nomor kontak pengirim.

Masih dalam masalah keamanan, sistem baru ini juga mampu mengecek body email dan akan meneliti apakah ada hal-hal yang dilarang dikirimkan karena diduga berisi informasi rahasia, seperti ‘User Name’ dan ‘PIN’. Bila hal seperti itu ditemukan, maka email tidak akan dikirimkan. Pengguna juga tidak lagi bisa menambahkan disclaimer mereka sendiri. Sistem akan menambahkan disclaimer standar di tiap email.

Sedangkan dalam hal pengelolaan email, Exchange 2007 dirasa sangat membantu kebijakan LippoBank. Aturan-aturan dapat dibuat untuk mengendalikan lalu lintas email. Sebagai contoh, email bagi pegawai di bagian kartu kredit tidak akan dikirimkan ke unit kerja yang tidak berhubungan, seperti divisi bisnis internasional
Hal lain yang menarik adalah fitur kalender dan jadwal pada Exchange Server 2007. Fitur ini bisa dipakai untuk melihat apakah ada waktu kosong pada jadwal tiap orang, sehingga bisa diadakan suatu meeting.

Fitur selanjutnya pada Exchange 2007, Unified Messaging, bila digabungkan dengan teknologi OVA (Outlook Voice Access ), akan memungkinkan pengguna memanggil sistem memakai telepon biasa, mengecek Inbox dan mendengarkan email yang “dibacakan” kepadanya. Pengguna juga bisa mendiktekan jawaban pada sistem yang akan mengubah suara menjadi teks.

Sedangkan dalam hal efisiensi ,Exchange 2007 sekarang running di dalam environment 64 bit. Keuntungan dengan memakai 64 bit adalah konfigurasi hardware akan semakin tinggi (RAM , HD yang bisa dipakai tidak terlimitasi seperti di 32 bit). Ini memungkinkan penggunaan Exchange2007 dalam skala yang sangat besar dengan minimum investasi di hardware.”

Saya pemula ingin belajar Exchange Server , bagaimana caranya ya ?

Bagi yang mau belajar Exchange Server 2007 atau beberapa produk server berbasis windows ( Microsoft ) lain, bisa masuk ke WSS indonesia.

WSS-ID.org (Windows Server System Indonesia) adalah Portal yang terbuka tidak hanya bagi para IT pro yang memiliki latar belakang IT, tapi juga bagi mereka yang tertarik berkecimpung di dunia IT. Tujuan dibuatnya portal ini adalah sebagai media sharing ilmu sehingga nantinya diharapkan dapat memperkaya pengetahuan IT para anggota komunitas maupun masyarakat umum.
Portal ini dibuat dengan konsep KPLI (knowledge, people, leadership, dan inovation). Semua isi portal bertema seputar teknologi dan perkembangannya, tidak ada segi politis maupun informasi vendor.
Tujuan lainnya dari komunitas ini adalah untuk saling memperkaya pengetahuan satu sama lain. Microsoft Indonesia pun tak ingin dikatakan menggunakan komunitas ini sebagai komoditas bisnis mereka.
Komunitas Windows Server System Indonesia memberikan berbagai kemudahan kepada masyarakat baik untuk membangun blog, gallery, maupun untuk gabung dalam mailing list dan forum. Berbagai artikel terkini dan e-book populer juga bisa didapat melalui portal http://wss-id.org secara gartis.

RUU Pornografi dan Pornoaksi , Apa Sih Isinya ? Celana dalam Diatur Negara ?

RUU Pornografi dan Pornoaksi yang sering kita perdebatkan itu, sebenarnya hanya segelintir orang yang tau isinya,, apa sich? kok anda mendukung atau menolak ? ada baiknya anda teliti isi RUU Pornografi dan Pornoaksi dengan seksama sebelum pro dan kontra :
(yang jelas saya pribadi menolak negara masuk ke urusan beginian.. mending urus rakyat miskinyang butuh makan dan butuh pendidikan.. Bukan undang undang paling aneh sedunia gini... Mau masuk MURI ? atau Guiness ? Kalaupun butuh undang undang ini, saya kira harus diterapkan terlebih dahulu di penyelenggara negara, kalau sukses baru terapkan di masyarakat...kami butuh ketauladanan anda !!!!!!!!!!)

RANCANGAN UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA TENTANG PORNOGRAFI

BAB I
KETENTUAN UMUM

Pasal 1
Dalam Undang-Undang ini yang dimaksud dengan:

1.Pornografi adalah materi seksualitas yang dibuat oleh manusia dalam bentuk gambar, sketsa, ilustrasi, foto, tulisan, suara, bunyi, gambar bergerak, animasi, kartun, syair, percakapan, gerak tubuh, atau bentuk pesan komunikasi lain melalui berbagai bentuk media komunikasi dan/atau pertunjukan di muka umum, yang dapat membangkitkan hasrat seksual dan/atau melanggar nilai-nilai kesusilaan dalam masyarakat.

2.Jasa pornografi adalah segala jenis layanan pornografi yang disediakan oleh orang perseorangan atau korporasi melalui pertunjukan langsung, televisi kabel, televisi teresterial, radio, telepon, internet, dan komunikasi elektronik lainnya serta surat kabar, majalah, dan barang cetakan lainnya.

3.Setiap orang adalah orang perseorangan atau korporasi, baik yang berbadan hukum maupun yang tidak berbadan hukum.

4.Anak adalah seseorang yang belum berusia 18 (delapan belas) tahun.

5.Pemerintah adalah Pemerintah Pusat yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia yang memegang kekuasaan pemerintahan negara Republik Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

6.Pemerintah Daerah adalah Gubernur, Bupati, atau Walikota, dan perangkat daerah sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah.

Pasal 2
Pengaturan pornografi berasaskan Ketuhanan Yang Maha Esa, penghormatan terhadap harkat dan martabat kemanusiaan, kebhinnekaan, kepastian hukum, nondiskriminasi, dan perlindungan terhadap warga negara.

Pasal 3
Pengaturan pornografi bertujuan:
a.mewujudkan dan memelihara tatanan kehidupan masyarakat yang beretika, berkepribadian luhur, menjunjung tinggi nilai-nilai Ketuhanan Yang Maha Esa, serta menghormati harkat dan martabat kemanusiaan;

b.memberikan pembinaan dan pendidikan terhadap moral dan akhlak masyarakat;

c.memberikan kepastian hukum dan perlindungan bagi warga negara dari pornografi, terutama bagi anak dan perempuan; dan
d.mencegah berkembangnya pornografi dan komersialisasi seks di masyarakat.

BAB II
LARANGAN DAN PEMBATASAN

Pasal 4
(1) Setiap orang dilarang memproduksi, membuat, memperbanyak, menggandakan, menyebarluaskan, menyiarkan, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, atau menyediakan pornografi yang memuat:

e.persenggamaan, termasuk persenggamaan yang menyimpang;

f.kekerasan seksual;

g.masturbasi atau onani;

h.ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan; atau

i.alat kelamin.

(2) Setiap orang dilarang menyediakan jasa pornografi yang:

a. menyajikan secara eksplisit ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan;

b. menyajikan secara eksplisit alat kelamin;

c. mengeksploitasi atau memamerkan aktivitas seksual; atau
d. menawarkan atau mengiklankan, baik langsung maupun tidak langsung layanan seksual.

Pasal 5
Setiap orang dilarang meminjamkan atau mengunduh pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1).

Pasal 6
Setiap orang dilarang memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1), kecuali yang diberi kewenangan oleh perundang-undangan.

Pasal 7
Setiap orang dilarang mendanai atau memfasilitasi perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4.

Pasal 8
Setiap orang dilarang dengan sengaja atau atas persetujuan dirinya menjadi objek atau model yang mengandung muatan pornografi.

Pasal 9
Setiap orang dilarang menjadikan orang lain sebagai objek atau model yang mengandung muatan pornografi.

Pasal 10
Setiap orang dilarang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya.

Pasal 11
Setiap orang dilarang melibatkan anak dalam kegiatan dan/atau sebagai objek sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4, Pasal 5, Pasal 6, Pasal 8, Pasal 9, atau Pasal 10.

Pasal 12
Setiap orang dilarang mengajak, membujuk, memanfaatkan, membiarkan, menyalahgunakan kekuasaan atau memaksa anak dalam menggunakan produk atau jasa pornografi.

Pasal 13
(1) Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi yang memuat selain sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) wajib mendasarkan pada peraturan perundang-undangan.

(2) Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) harus dilakukan di tempat dan dengan cara khusus.

Pasal 14
Pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan materi seksualitas dapat dilakukan untuk kepentingan dan memiliki nilai:
a.seni dan budaya;
b.adat istiadat; dan
c.ritual tradisional.

Pasal 15
Ketentuan mengenai syarat dan tata cara perizinan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan produk pornografi untuk tujuan dan kepentingan pendidikan dan pelayanan kesehatan dan pelaksanaan ketentuan Pasal 13 diatur dengan Peraturan Pemerintah.

BAB III
PERLINDUNGAN ANAK

Pasal 16
Setiap orang berkewajiban melindungi anak dari pengaruh pornografi dan mencegah akses anak terhadap informasi pornografi.

Pasal 17
1) Pemerintah, lembaga sosial, lembaga pendidikan, lembaga keagamaan, keluarga, dan/atau masyarakat berkewajiban memberikan pembinaan, pendampingan, serta pemulihan sosial, kesehatan fisik dan mental bagi setiap anak yang menjadi korban atau pelaku pornografi.


2) Ketentuan mengenai pembinaan, pendampingan, serta pemulihan sosial, kesehatan fisik dan mental sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan Peraturan Pemerintah.

BAB IV
PENCEGAHAN

Bagian Kesatu
Peran Pemerintah

Pasal 18
Pemerintah dan Pemerintah Daerah wajib melakukan pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 19
Untuk melakukan pencegahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 18, Pemerintah berwenang:
a.melakukan pemutusan jaringan pembuatan dan penyebarluasan produk pornografi atau jasa pornografi, termasuk pemblokiran pornografi melalui internet;

b.melakukan pengawasan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi; dan

c.melakukan kerja sama dan koordinasi dengan berbagai pihak, baik dari dalam maupun dari luar negeri, dalam pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 20
Untuk melakukan upaya pencegahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 18, Pemerintah Daerah berwenang:

a.melakukan pemutusan jaringan pembuatan dan penyebarluasan produk pornografi atau jasa pornografi, termasuk pemblokiran pornografi melalui internet di wilayahnya;

b.melakukan pengawasan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi di wilayahnya;

c.melakukan kerja sama dan koordinasi dengan berbagai pihak dalam pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi di wilayahnya; dan

d.mengembangkan sistem komunikasi, informasi, dan edukasi dalam rangka pencegahan pornografi di wilayahnya.

Bagian Kedua
Peran Serta Masyarakat

Pasal 21
Masyarakat dapat berperan serta dalam melakukan pencegahan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal 22
(1) Peran serta masyarakat sebagaimana dimaksud dalam Pasal 21 dapat dilakukan dengan cara:

a.melaporkan pelanggaran Undang-Undang ini;

b.melakukan gugatan perwakilan ke pengadilan;

c.melakukan sosialisasi peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang pornografi; dan

d.melakukan pembinaan kepada masyarakat terhadap bahaya dan dampak pornografi.

(2) Ketentuan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a dan huruf b dilaksanakan secara bertanggung jawab dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Pasal 23
Masyarakat yang melaporkan pelanggaran sebagaimana dimaksud dalam Pasal 22 ayat (1) huruf a berhak mendapat perlindungan berdasarkan peraturan perundang-undangan.

BAB V
PENYIDIKAN, PENUNTUTAN, DAN PEMERIKSAAN DI SIDANG PENGADILAN

Pasal 24
Penyidikan, penuntutan, dan pemeriksaan di sidang pengadilan terhadap pelanggaran pornografi dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang tentang Hukum Acara Pidana, kecuali ditentukan lain dalam Undang-Undang ini.

Pasal 25
Di samping alat bukti sebagaimana diatur dalam Undang-Undang tentang Hukum Acara Pidana, termasuk juga alat bukti dalam perkara tindak pidana meliputi tetapi tidak terbatas pada:

a.barang yang memuat tulisan atau gambar dalam bentuk cetakan atau bukan cetakan, baik elektronik, optik, atau bentuk penyimpanan data lainnya; dan

b.data yang tersimpan dalam jaringan internet dan saluran komunikasi lainnya.

Pasal 26
(1) Untuk kepentingan penyidikan, penyidik berwenang membuka akses, memeriksa, dan membuat salinan data elektronik yang tersimpan dalam fail komputer, jaringan internet, media optik, serta bentuk penyimpanan data elektronik lainnya.

(2) Untuk kepentingan penyidikan, pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan elektronik berkewajiban menyerahkan dan/atau membuka data elektronik yang diminta penyidik.

(3) Pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan elektronik setelah menyerahkan dan/atau membuka data elektronik sebagaimana dimaksud pada ayat (2) berhak menerima tanda terima penyerahan atau berita acara pembukaan data elektronik dari penyidik.

Pasal 27
Penyidik membuat berita acara tentang tindakan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 26 dan mengirim turunan berita acara tersebut kepada pemilik data, penyimpan data, atau penyedia jasa layanan komunikasi di tempat data tersebut didapatkan.

Pasal 28
(1) Data elektronik yang ada hubungannya dengan perkara yang sedang diperiksa dilampirkan dalam berkas perkara.

(2) Data elektronik yang ada hubungannya dengan perkara yang sedang diperiksa dapat dimusnahkan atau dihapus.

(3) Penyidik, penuntut umum, dan para pejabat pada semua tingkat pemeriksaan dalam proses peradilan wajib merahasiakan dengan sungguh-sungguh atas kekuatan sumpah jabatan, baik isi maupun informasi data elektronik yang dimusnahkan atau dihapus.

BAB VI
PEMUSNAHAN

Pasal 29
(1) Pemusnahan dilakukan terhadap produk pornografi hasil perampasan.

(2) Pemusnahan produk pornografi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dilakukan oleh penuntut umum dengan membuat berita acara yang sekurang-kurangnya memuat:
a.nama media cetak dan/atau media elektronik yang menyebarluaskan pornografi;
b.nama, jenis, dan jumlah barang yang dimusnahkan;
c.hari, tanggal, bulan, dan tahun pemusnahan; dan
d.keterangan mengenai pemilik atau yang menguasai barang yang dimusnahkan.

BAB VII
KETENTUAN PIDANA

Pasal 30
Setiap orang yang memproduksi, membuat, memperbanyak, menggandakan, menyebar-luaskan, menyiarkan, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, atau menyediakan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 12 (dua belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah).

Pasal 31
Setiap orang yang menyediakan jasa pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 6 (enam) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp3.000.000.000,00 (tiga miliar rupiah).

Pasal 32
Setiap orang yang meminjamkan atau mengunduh pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 5 dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun atau pidana denda paling banyak Rp2.000.000.000,00 (dua miliar rupiah).

Pasal 33
Setiap orang yang memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 6 dipidana dengan pidana paling lama 4 (empat) tahun atau pidana denda paling banyak Rp2.000.000.000,00 (dua miliar rupiah).

Pasal 34
Setiap orang yang mendanai atau memfasilitasi perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 7 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 2 (dua) tahun dan paling lama 15 (lima belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah) dan paling banyak Rp7.500.000.000,00 (tujuh miliar lima ratus juta rupiah).

Pasal 35
Setiap orang yang dengan sengaja atau atas persetujuan dirinya menjadi objek atau model yang mengandung muatan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 8 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun atau pidana denda paling banyak Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Pasal 36
Setiap orang yang menjadikan orang lain sebagai objek atau model yang mengandung muatan pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 12 (dua belas) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) dan paling banyak Rp6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah).

Pasal 37
Setiap orang yang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya sebagaimana dimaksud dalam Pasal 10 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun atau pidana denda paling banyak Rp5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah).

Pasal 38
Setiap orang yang melibatkan anak dalam kegiatan dan/atau sebagai obyek sebagaimana dimaksud dalam Pasal 11 dipidana dengan pidana yang sama dengan pidana sebagaimana dimaksud dalam Pasal 30, Pasal 31, Pasal 32, Pasal 33, Pasal 35, Pasal 36, dan Pasal 37, ditambah 1/3 (sepertiga) dari maksimum ancaman pidananya.

Pasal 39
Setiap orang yang mengajak, membujuk, memanfaatkan, membiarkan, menyalahgunakan kekuasaan atau memaksa anak dalam menggunakan produk atau jasa pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 12 dipidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 6 (enam) tahun atau pidana denda paling sedikit Rp250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp3.000.000.000,00 (tiga miliar rupiah).

Pasal 40
(1) Dalam hal tindak pidana pornografi dilakukan oleh atau atas nama suatu korporasi, tuntutan dan penjatuhan pidana dapat dilakukan terhadap korporasi dan/atau pengurusnya.

(2) Tindak pidana pornografi dilakukan oleh korporasi apabila tindak pidana tersebut dilakukan oleh orang‑orang, baik berdasarkan hubungan kerja maupun berdasarkan hubungan lain, bertindak dalam lingkungan korporasi tersebut, baik sendiri maupun bersama‑sama.

(3) Dalam hal tuntutan pidana dilakukan terhadap suatu korporasi, korporasi tersebut diwakili oleh pengurus.

(4) Pengurus yang mewakili korporasi sebagaimana dimaksud pada ayat (3) dapat diwakili oleh orang lain.

(5) Hakim dapat memerintahkan pengurus korporasi agar pengurus korporasi menghadap sendiri di pengadilan dan dapat pula memerintahkan pengurus korporasi supaya pengurus tersebut dibawa ke sidang pengadilan.

(6) Dalam hal tuntutan pidana dilakukan terhadap korporasi, maka panggilan untuk menghadap dan penyerahan surat panggilan tersebut disampaikan kepada pengurus di tempat tinggal pengurus atau di tempat pengurus berkantor.

(7) Pidana pokok yang dapat dijatuhkan terhadap korporasi hanya pidana denda dengan ketentuan maksimum pidana dikalikan 3 (tiga) dari pidana denda yang ditentukan dalam setiap pasal dalam Bab ini.

Pasal 41
Selain pidana pokok sebagaimana dimaksud dalam Pasal 40 ayat (7), korporasi dapat dikenakan pidana tambahan berupa:
a.pembekuan izin usaha;
b.pencabutan izin usaha;
c.perampasan kekayaan hasil tindak pidana; dan/atau
d.pencabutan status badan hukum.

BAB VIII
KETENTUAN PENUTUP

Pasal 42
Pada saat Undang-Undang ini berlaku, dalam waktu paling lama 1 (satu) bulan setiap orang yang memiliki atau menyimpan produk pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1) harus memusnahkan sendiri atau menyerahkan kepada pihak yang berwajib untuk dimusnahkan.

Pasal 43
Pada saat Undang-Undang ini mulai berlaku, semua peraturan perundang-undangan yang mengatur atau berkaitan dengan tindak pidana pornografi dinyatakan tetap berlaku sepanjang tidak bertentangan dengan Undang-Undang ini.

Pasal 44
Undang-Undang ini mulai berlaku pada tanggal diundangkan.

Agar setiap orang mengetahuinya, memerintahkan pengundangan Undang-Undang ini dengan penempatannya dalam Lembaran Negara Republik Indonesia.

PENJELASAN:

Pasal 4
Ayat (1)
Huruf a
Yang dimaksud dengan "persenggamaan yang menyimpang" antara lain persenggamaan atau aktivitas seksual lainnya dengan mayat dan binatang, oral seks, anal seks, lesbian, homoseksual.

Huruf b
Yang dimaksud dengan ”kekerasan seksual” antara lain persenggamaan yang didahului dengan tindakan kekerasan (penganiayaan) atau mencabuli dengan paksaan, pemerkosaan.

Huruf d
Yang dimaksud dengan "mengesankan ketelanjangan" adalah penampakan tubuh dengan menunjukkan ketelanjangan yang menggunakan penutup tubuh yang tembus pandang.

Pasal 5
Yang dimaksud dengan "mengunduh" adalah mengalihkan atau mengambil fail (file) dari sistem teknologi informasi dan komunikasi.

Pasal 6
Yang dimaksud dengan "yang diberi kewenangan oleh perundang-undangan" misalnya lembaga yang diberi kewenangan menyensor film, lembaga yang mengawasi penyiaran, lembaga penegak hukum, lembaga pelayanan kesehatan atau terapi kesehatan seksual, dan lembaga pendidikan. Lembaga pendidikan tersebut termasuk pula perpustakaan, laboratorium, dan sarana pendidikan lainnya.

Kegiatan memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki, atau menyimpan barang pornografi dalam ketentuan ini hanya dapat digunakan di tempat atau lokasi yang disediakan untuk tujuan lembaga dimaksud.

Pasal 10
Yang dimaksud dengan "mempertontonkan diri" adalah perbuatan yang dilakukan atas inisiatif dirinya atau inisiatif orang lain dengan kemauan dan persetujuan dirinya. Yang dimaksud dengan "pornografi lainnya" antara lain kekerasan seksual, masturbasi atau onani.

Pasal 13
Ayat (1)
Yang dimaksud dengan "pembuatan" termasuk memproduksi, membuat, memperbanyak, atau menggandakan.

Yang dimaksud dengan "penyebarluasan" termasuk menyebarluaskan, menyiarkan, mengunduh, mengimpor, mengekspor, menawarkan, memperjualbelikan, menyewakan, meminjamkan, atau menyediakan.

Yang dimaksud dengan "penggunaan" termasuk memperdengarkan, mempertontonkan, memanfaatkan, memiliki atau menyimpan.

Frasa "selain sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 ayat (1)" dalam ketentuan ini misalnya majalah yang memuat model berpakaian bikini, baju renang, pakaian olahraga pantai, yang digunakan sesuai dengan konteksnya.

Ayat (2)
Yang dimaksud dengan "di tempat dan dengan cara khusus" misalnya penempatan yang tidak dapat dijangkau oleh anak-anak atau pengemasan yang tidak menampilkan atau menggambarkan pornografi.

Pasal 14
Yang dimaksud dengan "materi seksualitas" adalah materi yang tidak mengandung unsur yang dapat membangkitkan hasrat seksual dan/atau tidak melanggar kesusilaan dalam masyarakat, misalnya patung telanjang yang menggambarkan lingga dan yoni.

Pasal 16
Ketentuan ini dimaksudkan untuk mencegah sedini mungkin pengaruh pornografi terhadap anak dan ketentuan ini menegaskan kembali terkait dengan perlindungan terhadap anak yang ditentukan dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2003 tentang Perlindungan Anak.

Pasal 19
Huruf a
Yang dimaksud dengan "pemblokiran pornografi melalui internet" adalah pemblokiran barang pornografi atau penyediaan jasa pornografi.

Pasal 20
Huruf a
Yang dimaksud dengan "pemblokiran pornografi melalui internet" adalah pemblokiran barang pornografi atau penyediaan jasa pornografi

Serie A pekan Kedua - Milan Benar-Benar mengecewakan

Ancelotti mundur saja!!!!
Mengecewakan..satu kata cukup untuk mewakili perasaan Milanisti seluruh dunia..
Milan kalah lagi di pekan kedua melawan Genoa (0-2). Genoa bermain seperti klub papan atas..
Strategi Ancelotti memainkan 1 striker dengan Sheva di depan memang patut dipertanyakan.. Sheva bukan sheva yang dulu lagi..
Buat Paolo Maldini : Sudah cukup..Anda sudah tidak bisa mengimbangi penyerang penyerang serie A.. tanpa mengurangi rasa hormat saya, lebih bagus jika anda mundur dari tim..Beri kepercayaan bagi pemain yang lebuh muda..

Berikut petikan berita dari ACMILAN.COM :

GENOA-MILAN: OFFICIAL FORMATIONS

GENOA: Rubinho; Biava, Ferrari, Criscito; Mesto, Milanetto, Juric, Modesto; Sculli; Milito, Gasbarroni.
MILAN: Abbiati; Zambrotta, Bonera, Maldini, Favalli; Flamini, Pirlo, Ambrosini; Ronaldinho; Shevchenko, Kakà.

There was nothing to do for Milan who went to Genoa to win, but come home without the three points. Like against Bologna, the Rossoneri created a lot of chances, but could not convert their chances and suffered the rhythm of their opponents. Genoa are careful and active, the Gasbarroni-Scullli-Milito trident gives positive responses to Gasperini who, after the defeat at Catania, finds back the victory, showing he prepared this match very carefully.

Decisive were the goals by Sculli, scored in the 30th minute of the first half, and by Milito, on a penalty in stoppage time. A bad blow for Milan who try to react throughout the match without much luck. Especially in the second half, the Rossoneri make themselves dangerous more than once through a fine Borriello, who came back following his operation on 31 July, and the will to win of Kaká and his team mates, who were close to equalising on several occasions. The Rossoneri were incredibly unlucky as they tried to force an equaliser near the end, as they came close to equalising through Pato, who came in for Flamini in the second half, as well as through Borriello and Ambrosini. Despite the goal conceded and the penalty, there was a good performance from Christian Abbiati, who made at least three decisive saves. But Milan continue to suffer too much and concede too many goals.

At the end of the game against Genoa, the Rossoneri showed all their disappointment for the defeat, despite the numerous chances created and the desire to redeem themselves by remaining united. –

THE DECLARATIONS OF THE ROSSONERI PLAYERS –

These are the declarations of the Rossoneri players at the end of Genoa-Milan 2-0:

PATO:
“The entire team did its best and played to win. We did not play badly, but unfortunately we lost. Personally I tried to do my best and during the goal scoring opportunity I had, Rubinho was very lucky. We must do well in the next game and try to win.”

ANDRIY SHEVCHENKO:
“This defeat weighs especially on us players. It’s a difficult moment and we must try to remain united and search for a win straight away to start again. It’s difficult to say what this Milan side lacked, it’s a bad moment. During the game I searched for spaces to free my team-mates, but the Genoa players were good to close us down. In the dressing room at the end of the game, the coach told us to remain united and that we must find a win as soon as possible. It’s the coach who takes the decisions on who has to play and if I play I try to do my best.”

DANIELE BONERA:
“Right now we must try to be united more than ever. Milan is always used to win and with the strength of the group we can overcome a bad moment. Genoa made a nice move on their goal and we could have been closer in the markings. Maybe we are a bit predictable and we find a bit of difficult against these teams who close themselves well. Our physical condition is not bad. When we are behind we still try in every way to obtain a positive result.”

MARCO BORRIELLO:
“It’s always nice to return here at Genoa, but it would have been better to return with a win. Today we must only compliment Genoa. We did our best, but I think that the great strength of this team will come out, already on Thursday for the Uefa Cup game. It’s a pity because we created many chances, but right now the strength of this team is in the values it has on the human level. These have been my first 45 minutes following 45 days of my operation. Obviously I lack a bit of condition, a bit of strength, but with hte many games we shall play I will have the opportunity to be back in form.”

According to Ancelotti Milan is "still in time to fix things up. I’m certain that we will succeed.” Adriano Galliani agrees: “Without the national teams for three weeks we can work and better. The coach is not risking.”

GENOA – This is the analysis of Adriano Galliani and Carlo Ancelotti at the end of the Genoa-Milan game:

ADRIANO GALLIANI

“The situation is certainly not the best but we must not make things sound worse than they are. Today I saw a better Milan side in the second half, a Milan side who did a lot and had a reaction. I believe that it is from there that we must start again.

“Now finally for three weeks we will be able to coach our players because there are no national team games. We suffer from the national teams sickness. Especially the new players have always been away during this period. Now we can train and the situation can only improve.

“We don’t want to dramatize the situation: we were playing away from home against a very good Genoa side, but it’s clear that we must improve. In the mean time I repeat and say for the umpteenth time: the coach does not risk. However he needs to find the right solution and I believe that he will succeed. Neither the president nor I have ever though about changing him.

“The players know that they are in a club of a certain type, who created its wins in accepting the defeats, without losing its head. I think that the real quality of the strong ones is the absolute calmness, naturally working and trying to improve. Therefore we continue and we look forward. Forza Milan!”

CARLO ANCELOTTI

“At Milan we are not used to finding a scapegoat. We are used to making auto criticism and trying to find solutions. Will we succeed? I say yes. Looking at the standings we cannot be happy, but we are still in time to fix things. And I’m certain that we will succeed.

“Today it’s as if there were two games: a very suffered first half and a second half in which we pushed more. As I said even yesterday, we did not have too much time to train all together. Now we shall be able to work to solve these problems. We must assemble better the players, as we have the time to do so.

“Who asked to buy Ronaldinho? I asked to buy him, this is my Milan. I have nothing to clear with the club, who has always been very close to me and try to calm me down. I go forward on my road, without caring about what is being written.”

jadwal Serie A Pekan Kedua (14-15 September 2008)













Buat lega Calcio Mania , Berikut Jadwal Pekan Kedua Serie-A 2008/2009 :

Palermo-Roma
Inter-Catania

Bologna-Atalanta

Genoa-Milan

Lazio-Sampdoria

Lecce-Chievo

Napoli-Fiorentina

Reggina-Torino

Siena-Cagliari

Juventus-Udinese.

Inter, Milan,Juve dan Roma harus rebut poin penuh untuk mulai memanaskan persaingan..

Akhrinya TV One Siarkan Liga Inggris ( EPL) 2008/2009 ...

Sebagai penggemar bola, saya bersyukur dengar berita TV One siarkan liga inggris..
Jadi kata orang Britania, Football Come Home dechh.. bagi kita maksudnya nonton gratis lagi ..
Liga Inggris sebagai salah satu liga terbaik di dunia, dengan pemain pemain hebatnya, sayang sekali kalau kita lewatkan aksinya di akhir pekan..
Apalagi kalau udah bosen sama kerjaan selama 1 minggu, EPL seperti obat penyegar untuk beraktivitas di minggu selanjutnya ..
Berikut rilis resmi dari TV one mengenai Siaran langsung EPL :

================================================

TvOne yang memfokuskan diri pada berita dan olahraga, konsisten untuk melayani pemirsa dengan tontonan kelas satu. Mulai pekan ini, English Premier League disiarkan secara gratis oleh tvOne.

Sebelumnya hak siar Liga Inggris hanya bisa dinikmati melalui siaran tv berbayar. Kini para pecinta sepakbola dapat menyaksikan aksi-aksi Didier Drogba, Cristiano Ronaldo, Frank Lampard atau Fernando Torres dan kawan-kawan akhir pekan ini di tvOne.

Untuk siaran perdana, tvOne menggelar siaran langsung partai Portsmouth melawan Middlesbrough pada Sabtu (13/9), pukul 21.oo WIB. Kemudian disusul dengan siaran tunda Blackburn Rovers melawan Arsenal pukul 23.00.

"Kami ingin memenuhi komitmen kami sebagai televisi news dan sport," kata Direktur Pemberitaan, Olah Raga dan Produksi tvOne, Karni Ilyas kepada pers di Plaza Arcadia, Senayan, Rabu (10/9).

Bukan hanya itu, Karni juga memastikan bahwa pertandingan Liga Inggris yang disiarkan saat ini merupakan pertandingan tim tim papan atas. "Musim lalu kita dapat tim pinggiran tapi musim ini kami bisa mendapatkan babon-babonnya," ungkapnya diselingi gelak tawa.

Senada dengan Karni, Direktur Utama tvOne, Eric Thohir pun mengatakan bahwa mereka tidak ingin seperti musim lalu hanya menyiarkan tim-tim kecil. Ia pun mengungkapkan bahwa mereka sudah mulai melakukan penawaran sejak Juni lalu.

"Ini merupakan bagian komitmen kami. Tentu saja kami tawar menawar hingga harga yang kami mampu. Tidak gampang memang karena semua kompetitor juga mengajukan tawaran. Akhirnya yang menang yang memberikan harga tertinggi," tukasnya.

Menurut Eric, untuk musim kompetisi ini, tvOne menyiarkan 30 partai langsung dan 30 partai tunda. Jika tahun lalu tvOne hanya mendapatkan tim-tim medioker, tahun ini ada beberapa pertandingan yang melibatkan tim-tim besar.

Meski demikian, Eric enggan menyebut jumlah yang dikeluarkan untuk mendapatkan hak siar menonton tanpa berbayar ini. "Yang jelas Aora TV mengeluarkan US$ 20 juta untuk 200 pertandingan, tentunya kami tidak lebih dari itu. Yang jelas, kami fokus di Liga Inggris karena ini adalah liga terbaik," ujarnya.

Selain siaran sepak bola Liga Inggris, tvOne juga menyiarkan Liga Belanda (Eredivisie) secara langsung dan tunda. Selain itu, pemirsa juga masih dimanjakan dengan siaran olah raga bola basket Indonesian Basketball League (IBL), balap mobil A1GP, voli proliga dan tinju dunia.

Saluttt dah bosssssss....Kita ucapkan beribu ribu terima kasih, mudah mudahan amal ibadahnya berguna bagi nusa dan bangsa.. hehehe

Pilih Notebook atau Netbook ? Atau Nettop ? atau...

Teknologi yang makin canggih, membuat segalanya jadi terasa ringan, kecil, cepat dan praktis..
Evolusi komputer dalam 1 dekade ini memang dahsyat.. liat saja dari jamannya komputer yang segede ruang tamu sampai ke perangkat mini yang seperti banyak beredar sekarang.
Sekarang muncul lagi yang namanya netbook ..
Apalagi nich? masih saudaranya notebook ya ?
Secara Sederhana , tanpa banyak istilah teknis, Netbook bisa disebut sebagai versi Laptop yang lebih kecil, Ada juga istilah Nettop.Nettop adalah versi desktop (komputer meja) yang lebih mini. Di sini juga ada penekanan pada akses internet yang wajib ada. Netbook dan nettop dihadirkan untuk memberi akses komputer di negara berkembang.
Secara teknis , Netbook adalah istilah baru untuk laptop yang berukuran kecil dengan penekanan fungsi pada aplikasi internet dan wireless communication. Karena bobotnya yang ringan dan praktis, netbook ini sangat cocok digunakan untuk mereka yang memiliki mobilitas tinggi. Didalamnya pun sudah ada aplikasi umum seperti Office Suite, Multimedia dan sebagainya. Hanya saja, untuk kebutuhan komputasi yang butuh tenaga besar, kita tidak bisa berharap banyak dari perangkat yang satu ini... lebih baik anda beli laptop aja...kata orang Intel : Netbook ditujukan bagi pengguna yang bersifat content consumption sementara notebook lebih kepada pengguna yang content maker.Pengguna netbook lebih cocok untuk pengguna yang menggunakan perangkat ini untuk berinternet, chatting, mendengarkan musik dan video. Kalau notebook tugasnya lebih berat lagi, dan lebih cocok untuk mereka yang menciptakan suatu konten, seperti mengedit video atau gambar
Dilihat dari ukuran pun kita bisa langsung membedakan kedua perangkat ini. Netbook memiliki ukuran layar terbatas antara 7-10 inci, sedangkan notebook minimal memiliki layar 10 inci dan maksimal 17 inci
Berikut beberapa produk yang bisa dikategorikan sebagai netbook (harga bisa berubah tanpa pemberitahuan dari penulis .. heheh) :
* Intel Classmate PC dan Intel Anoa
menggunakan prosesor Intel Mobile Processor ULV 900Mhz, memori DDR2 256 dan 512MB. Hardisk yang tidak konvensional lagi, tetapi menggunakan 2 GB NAND Flash (Windows XP) dan 1 GB NAND Flash (Linux). Harga Rp 3 jutaan. Tahan banting karena Netbook ini memiliki balutan casing khusus.Hardisk dapat ditambah dengan USB flash disk. Fitur software yang menarik adalah dukungan pada software e-learning. Sebuah pembelajaran di ruang kelas yang mengandalkan fungsi multimedia. Dilengkapi dengan dua kontrol berbeda, yaitu Student Control dan Teacher Control, fitur ini siap diluncurkan ke sekolah yang membutuhkan pembelajaran multimedia. Ada lagi fitur andalan bagi orangtua, yaitu software filter untuk membatasi akses komputer dan internet anaknya. Karena itu, terkait isu pornografi internet yang sulit dibendung, software Parents Carefree bisa menjadi solusi.
* Intel Asus Eee PC
menggunakan ”hardisk” SSD (”state solid disk”) yang tahan goncangan . Prosesor Intel Celeron 900MHz, RAM 512MB DDR, layar 7 inci. Onboard modem 56 Kbps, Wifi, LAN, USB ”port” tiga buah, dan berat sekitar 0,92 kg. Asus Eee PC 2G Surf dengan SSD 2 GB Rp 3,8 juta. Eee PC 4G dengan ”hardisk” SSD 4 GB Rp 4,7 juta.
* Intel Zyrex Ubud
sudah diberi label UMPC. Layar 7 inci, yang berarti layak untuk mobilitas tinggi. Di dunia, model Ubud ini dikenal sebagai ”CloudBook UMPC”. Indonesia beruntung karena sudah diperkenalkan jenis ”CloudBook UMPC” ini. Dibandingkan Anoa, Classmate PC, dan Eee PC, Ubud memiliki spesifikasi lumayan. Prosesor VIA C7-M,ULV 1,2Ghz, memori 1 GB RAM, 30GB HDD, Wifi ”support”, berat 0,9 kg, dan sudah ada ”webcam”. Harga saat diluncurkan cukup diplomatis, Rp 4,9 juta.
* AMD Quantel Seri Quantel T8 Series dengan layar 8 inci, prosesor AMD LX800 - 500MHz, RAM 256M, HDD 60 GB, Wireless LAN 802.11b/g, berat 1,1 kilogram. Harga Rp 3,975 juta. Seri E10 Series dengan layar lebih lebar, 10,2 inci, prosesor AMD LX800 - 500MHz, RAM 512 MB, HDD 60 GB, Wireless LAN 802.11b/g, berat 1,2 kg, dan sistem operasi Linux. Harga di pasaran Rp 4,975 juta.
* Dell Inspiron Mini 9
Sejak ASUS eeePC meraih sukses dengan menawarkan mini notebook (netbook), produsen lain berlomba-lomba mengikuti jejaknya dengan menawarkan produk serupa. Setelah MSI, HP, dan Acer, kini Dell juga turut meramaikan persaingan di pasar netbook dengan merilis Dell Inspiron Mini 9. Seperti karakteristik netbook pada umumnya, Inspiron Mini 9 memiliki bobot yang ringan, kompak, dan nyaman dibawa ke mana pun. Target netbook ini adalah para pengguna yang senang beraktivitas secara online di mana pun ia berada. Uniknya, netbook ini ditawarkan dalam 2 versi, yaitu versi Windows XP dan versi Ubuntu 8.04.
Spesifikasi teknis dari Dell Inspiron Mini 9 adalah: (dikutip dari situs resmi Dell)
* Prosesor: Intel Atom (1,6GHz, 512KB L2 Cache, 533MHz FSB)
* Sistem Operasi: Windows XP Home Edition SP3 atau Ubuntu Linux 8.04 dengan UI buatan Dell
* Memori: 1GB 533MHz DDR2 SDRAM
* Grafik: Intel Graphics Media Accelerator 950
* Layar: 8,9 inci LED-backlit (1024×600)
* Penyimpanan: 4, 8, atau 16 GB Solid state Drive
* Port: 3xUSB 2.0, 15-pin konektor video VGA, audio (1 line-out, 1 mic-in), 3-in-1 media card reader, AC adapter
* Nirkabel: Wi-Fi 802.11g mini card, Bluetooth 2.0 Internal mini card
* Baterai: 4-cell 32WHr Li-ion
Tertarik untuk membelinya? Harga yang ditawarkan oleh Dell adalah mulai dari USD 399 untuk versi Windows XP dan USD 349 untuk versi Ubuntu 8.04.
* Acer Aspire One
Dengan sistem operasi Linpus™ Linux® pada Acer Aspire One dikembangkanlah aplikasi perangkat lunak sederhana One Mail yang dapat mengendalikan enam account email berbeda dalam satu window. Sementara program Messenger bisa menangani secara serempak the most popular instant messaging accounts, dan lengkaplah gaya ber chatting anda karena dilengkapi dengan Acer Crystal Eye webcam untuk live video streaming, video chats dan conferences.
Acer Aspire One dengan LCD display 8.9 inch dan resolusi 1024x600 yang dapat memberikan kesempurnaan tanpa mengurangi kejernihan, juga dilengkapi Intel® Atom™ processor, Linpus™ Linux® Lite dan 512MB atau 1GB RAM memori.
NetTop Studia
* NetTop Studia dari Zyrex yang didesain terutama untuk memfasilitasi para murid yang ingin memiliki ”desktop” terjangkau di rumah. Prosesor menggunakan Intel Pentium Dual Core, 512MB RAM, 80GB HDD, DVD-Combo, multimedia dengan ”speakers” dan ”optical mouse”. Harga Rp 2 jutaan.

Beberapa produk lain juga bisa dimasukkan ke dalam kategori netbook seperti One A110, HP 2133 Mini-Note PC, Skytone Alpha-400, CloudBook, LG X110, MSI Wind PC, Lenovo IdeaPad S10, atau VIA OpenBook

PENERIMAAN CPNS LIPI 2008


Yang minat jadi CPNS di LIPI, silahkan baca artikel berikut:

SIPC LIPI - Sistem Informasi Penerimaan CPNS LIPI merupakan satu-satunya pusat informasi dan layanan resmi terkait dengan seluruh proses penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil - CPNS di lingkungan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia - LIPI. Proses lamaran CPNS LIPI hanya dilakukan secara online melalui LIPI ini , dengan sistem ini diharapkan proses penerimaan CPNS LIPI bisa dilakukan dengan lebih mudah, murah dan terbuka, baik bagi calon pelamar, Panitia Penerimaan CPNS LIPI maupun masyarakat.

Syarat CPNS LIPI

Syarat-syarat umum :
o Warga Negara Republik Indonesia.
o Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
o Memiliki integritas yang tinggi terhadap, Negara Kesatuan Republik Indonesia.
o Tidak Berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri / Pegawai Negeri di instansi lain.
o Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik.
o Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri atau pegawai swasta.
o Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap.
o Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan pemerintah.
o Berkelakuan baik.
o Sehat jasmani dan rohani.
Selain itu dikenakan juga beberapa syarat khusus untuk CPNS LIPI :
o Mempunyai kompetensi yang diperlukan.
o Usia minimal 18 tahun. Usia setinggi-tingginya 27 tahun bagi pelamar berpendidikan D3 dan D4; 30 tahun bagi pelamar berpendidikan S1; dan 35 tahun bagi pelamar berpendidikan S2 dan S3. Batasan usia dihitung berdasarkan rencana penetepan TMT CPNS sesuai ketentuan MenPAN yaitu tanggal 1 Desember 2008.
o Umur ijasah terakhir setinggi-tingginya 5 tahun untuk ijasah D3 dan D4; 6 tahun untuk ijasah S1, S2, dan S3.
o Indeks Prestasi Kumulatif minimal bagi pelamar yang berpendidikan S1, S2, dan S3 adalah 2,75; bagi pelamar yang berpendidikan D3 dan D4 adalah 2,70 dengan skala 4,00.


Dokumen-dokumen yang dipersyaratkan untuk Berkas Lamaran :
o Berkas Lamaran utama yang dicetak langsung dari situs SIPC LIPI setelah proses registrasi.
o Fotokopi ijasah pendidikan terakhir yang dilegalisir.
Untuk proses penerimaan CPNS, dipersyaratkan Ijasah Pendidikan terakhir, sedangkan Surat Tanda Kelulusan TIDAK BERLAKU.
o Fotokopi transkrip nilai pendidikan terakhir yang dilegalisir.
o Fotokopi KTP.
o Fotokopi halaman judul dan abstrak tugas akhir / tesis / disertasi.
o Bagi yang mempunyai masa pengabdian pada lembaga swasta yang berbadan hukum, harus melampirkan foto copy sah surat keputusan / bukti pengangkatan pertama dan terakhir
Bila ada, bisa juga dilampirkan sertifikat-sertifikat pendukung.

Pilihan unit kerja di bawah LIPI

LIPI merupakan lembaga ilmu pengetahuan multi disiplin dengan 47 satuan kerja yang tersebar di seluruh Indonesia dan meliputi semua bidang kajian ilmu serta administrasi. Untuk itu, sebelum melakukan registrasi pastikan untuk mengetahui detail satuan kerja yang Anda minati melalui halaman FORMASI. Dalam registrasi lamaran, setiap pelamar diberi kesempatan untuk memilih maksimal 3 satuan kerja sesuai dengan urutan prioritas. Satuan kerja dengan beberapa alamat lokasi menunjukkan bahwa satuan kerja tersebut memiliki beberapa lokasi yang terpisah.

Jumlah lowongan dan syarat IPK minimum

Jumlah lowongan yang dibuka untuk tahun 2008 sebanyak 152 orang.
Secara umum IPK minimal untuk CPNS adalah 2,70 untuk D3 dan D4, serta 2,75 untuk S1-S3 dengan skala 4,00. Namun untuk LIPI, akan dilakukan pemeringkatan pada tahap verifikasi administrasi untuk menentukan pelamar yang dipanggil untuk mengikuti ujian tulis sampai sebanyak lebih kurang 15 kali jumlah formasi untuk setiap bidang kompetensi. Sehingga tidak semua pelamar dengan IPK diatas IPK minimum akan dipanggil untuk mengikuti ujian tulis. Dari hasil pemeringkatan ujian tulis, untuk ujian wawancara akan dipanggil lebih kurang 5 kali jumlah formasi untuk setiap bidang kompetensi.

Kesesuaian bidang studi, profesi, tingkat pendidikan dan satuan kerja yang diminati

Perlu dipahami bahwa setiap satuan kerja membutuhkan personil untuk profesi peneliti, teknisi dan administrasi dari berbagai tingkat pendidikan (D3, D4, S1, S2, S3) dengan berbagai latar belakang kajian ilmu, selain kajian ilmu utamanya. Untuk itu pastikan personil yang dibutuhkan satuan kerja pilihan Anda melalui halaman FORMASI.

Meski demikian LIPI tidak menjamin bahwa setiap pelamar akan ditempatkan sesuai dengan formasi di satuan kerja dan / atau lokasi yang diinginkan. Dalam kasus perbedaan pilihan profesi serta posisi penempatan akan disampaikan dan ditanyakan langsung pada tahap ujian wawancara.

Khususnya untuk syarat tingkat pendidikan, tidak diharuskan melamar dengan tingkat pendidikan terakhir. Bila pelamar berminat pada formasi dengan tingkat pendidikan lebih rendah dari yang dimiliki, maka pada kolom PENDIDIKAN TERAKHIR harus dituliskan perguruan tinggi dan ijasah dari tingkat pendidikan formasi tersebut. Perlu diingat bahwa syarat usia dan tahun kelulusan mengikuti ijasah dari tingkat pendidikan yang dipakai untuk melamar !

Untuk pilihan bidang kompetensi, sesuai ketentuan dari BKN pastikan untuk memilih bidang kompetensi sesuai dengan nama jurusan yang tertulis di ijasah. Bagi pelamar yang memilih bidang kompetensi yang berbeda dengan yang tertulis di ijasah akan gugur di tahap verifikasi administrasi !

Perjanjian bagi pelamar

Poin-poin berikut merupakan perjanjian yang berlaku bagi seluruh pelamar CPNS LIPI 2007 :
o Sistem Informasi Penerimaan CPNS LIPI ini merupakan satu-satunya informasi dan layanan resmi terkait dengan Penerimaan CPNS LIPI.
o Pelamar wajib mengikuti informasi terbaru yang disampaikan melalui situs ini secara berkala.
o Kesalahan / kelalaian mengikuti prosedur yang ditetapkan dan berakibat langsung maupun tidak langsung pada pelamar merupakan tanggung-jawab pelamar.
o Panitia Penerimaan CPNS LIPI tidak menerima kontak langsung baik melalui tatap muka maupun alat komunikasi lainnya terkait dengan seluruh proses Penerimaan CPNS LIPI.
o Pengirim data lamaran dianggap telah membaca dan memahami seluruh proses yang telah ditetapkan.
o Bagi pelamar yang dinyatakan lulus seluruh proses seleksi tetapi mengundurkan diri diwajibkan mengganti biaya yang telah dikeluarkan Panitia sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah).

Tahapan dan jadwal penerimaan CPNS LIPI

Tahapan dan batas waktu penerimaan CPNS LIPI adalah :
I. Verifikasi administrasi :
- Pengumuman resmi melalui media massa : 15 September 2008
- Penerimaan registrasi lamaran melalui situs SIPC LIPI : 15 - 30 September 2008
- Penerimaan Berkas Lamaran dan dokumen pendukung : 15 September - 20 Oktober 2008 (diterima LIPI)
- Verifikasi administrasi oleh Panitia : 15 September - 22 Oktober 2008
- Pengumuman pelamar dipanggil ujian tulis : 24 Oktober 2008
II. Ujian tulis :
- Verifikasi fisik pelamar dipanggil ujian tulis : 30 - 31 Oktober 2008
- Ujian tulis : 1 November 2008
- Pengumuman pelamar dipanggil ujian wawancara : 7 November 2008
III. Ujian wawancara :
- Wawancara : 10 - 12 November 2008
IV. Hasil final :
- Pengumuman pelamar diterima : 15 November 2008
- Registrasi ulang dan penyerahan berkas pelamar diterima : 16 - 17 November 2008
- Pemberkasan dokumen : 17 - 30 November 2008
- Mulai bekerja : 1 Maret 2009

PERHATIAN :
o Jadwal diatas bisa berubah sewaktu-waktu tergantung pada kondisi ! Untuk itu pastikan bahwa Anda selalu melihat situs SIPC LIPI secara berkala.
o Sebagai referensi, pada tahun-tahun sebelumnya ujian tulis akan diselenggarakan pada tanggal yang sama untuk seluruh LPND Ristek (LIPI, BPPT, BATAN, LAPAN, BAKOSURTANAL, BAPETEN, BSN). Untuk itu pastikan jadwal dan pilihan Anda sedini mungkin.

Persiapan sebelum mengajukan lamaran

Proses awal registrasi lamaran melalui situs SIPC LIPI merupakan tahapan paling krusial. Proses ini dilakukan sepenuhnya oleh pelamar. Untuk mengurangi kesalahan, pelamar dihimbau untuk mempersiapkan seluruh data dan dokumen pendukung yang diperlukan. Dalam proses verifikasi, panitia tidak memiliki (dan tidak diberi) wewenang untuk melakukan perubahan pada isian Anda. Sehingga ketidaksesuaian antara isian dan berkas lamaran yang dikirimkan kemudian akan berakibat pada ketidaklulusan pada tahap I.

Untuk menghemat waktu akses, sebelum mengisi formulir lamaran ini pastikan bahwa Anda telah menyiapkan data-data dan dokumen pendukung minimal, yaitu :
o Nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP).
o Tahun dan nomor ijasah pendidikan terakhir.
o Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) transkrip nilai pendidikan terakhir.
o Data dijital pasfoto warna berukuran 200 x 150 piksel dalam format JPEG (dengan nama ekstensi JPG) dan maksimal berukuran sebesar 15 Kb.
o Surat elektronik (Email) yang biasa dan selalu Anda akses secara berkala. Informasi khusus akan disampaikan melalui surat elektronik secara langsung.
o Judul dan abstrak tugas akhir / tesis / disertasi.
o Untuk pelamar lulusan dari luar-negeri, diwajibkan melampirkan Surat Keterangan Akreditasi dari Dikti Depdiknas.

Proses dan prosedur lamaran

1. Persiapan data yang dipersyaratkan.
Siapkan seluruh data dan dokumen tersebut diatas.
2. Lakukan registrasi lamaran melalui situs SIPC LIPI (http://cpns.lipi.go.id) dengan meng-klik halaman LAMARAN.
Saat pengisian pastikan untuk mengisi formulir dengan benar dan lengkap sesuai petunjuk tertulis. Kesalahan pengisian sehingga terjadi ketidaksesuaian dengan berkas lamaran yang akan dikirim melalui pos mengakibatkan ketidaklulusan pada tahap I (verifikasi administrasi). Dalam proses pengisian hindari menekan tombol ENTER, sebaliknya pakai tetikus untuk memindahkan kursor ke kolom yang diinginkan. Setelah selesai, tekan tombol KIRIM. Akan segera ditampilkan NOMOR LAMARAN dan KATA-SANDI Anda.
3. Lakukan LOGIN memakai jendela login di sebelah kiri. Kemudian upload pasfoto serta revisi isian lamaran bila ada kesalahan.
Bila sudah selesai, tekan tombol KIRIM.
4. Kembali lakukan proses login. Kemudian setelah memastikan semuanya ditampilkan dengan baik, tampilkan berkas lamaran dengan mengklik tautan CETAK BERKAS LAMARAN. Cetak halaman yang ditampilkan memakai mesin pencetak berwarna.
5. Tanda tangani berkas lamaran yang telah dicetak dan tulis jumlah dokumen yang dilampirkan. Pastikan untuk melengkapi dengan seluruh dokumen pendukung yang dipersyaratkan serta dokumen-dokumen lain (bila ada).
6. Jepit seluruh dokumen dengan stapler dan masukkan dalam map / amplop tertutup yang telah ditulis NOMOR LAMARAN di bagian depannya.
7. Masukkan ke dalam amplop besar tanpa dilipat, kirim melalui pos ke :
Kepala LIPI up Biro Organisasi dan Kepegawaian LIPI
P.O. Box 4324
Jakarta 12190 atau dimasukkan langsung ke dalam kotak Penerimaan CPNS LIPI di :
Meja Resepsionis up Biro Organisasi dan Kepegawaian LIPI
Gd. Widya Sarwono (lt. 1)
Jl. Gatot Subroto 10
Jakarta 12710

Pengecekan status lamaran

Segera setelah registrasi lamaran, setiap pelamar akan mendapatkan NOMOR LAMARAN yang unik. Simpan dengan baik nomor lamaran ini ! Dengan nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki, para pelamar bisa melakukan revisi atas formulir registrasi sebelum verifikasi administrasi atas lamaran tersebut dilakukan.
Seluruh proses Penerimaan CPNS LIPI bisa dipantau oleh pelamar dan publik secara waktu riil. Data detail proses lamaran (hasil verifikasi, nilai, dsb) bisa diakses hanya oleh pelamar yang bersangkutan melalui jendela login di sebelah kiri dengan memasukkan nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki. Para pelamar diwajibkan memantau lamarannya melalui situs SIPC LIPI. LIPI tidak bertanggung-jawab atas aneka kesalahan yang diakibatkan oleh kelalaian para pelamar.

Publik bisa mengakses seluruh proses namun dengan pembatasan isi informasi lamaran untuk menjaga privasi para pelamar.

Tahap I : verifikasi administrasi

Proses verifikasi dilakukan langsung segera setelah berkas lamaran diterima oleh Panitia. Verifikasi dilakukan untuk melihat kesesuaian data registrasi yang telah diisi oleh pelamar melalui situs SIPC LIPI dengan dokumen fisik yang telah diterima Panitia.

Pelamar bisa mengakses informasi detail hasil verifikasi melalui halaman pelamar yang bisa diakses melalui jendela login di sebelah kiri dengan memasukkan nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki. Melalui halaman ini informasi verfikasi per-item bisa diketahui.

Apabila ada item isian yang tidak lolos verifikasi karena kesalahan dokumen fisik yang diserahkan, pelamar masih bisa mengirim ulang dokumen yang kurang / salah dengan disertai Berkas Lamaran yang dicetak langsung dari situs SIPC LIPI selama batas waktu penyerahan dokumen fisik belum terlewati.

Apabila ada item isian yang tidak lolos verifikasi karena kesalahan pengisian oleh pelamar saat registrasi, pelamar masih dimungkinkan untuk melakukan registrasi ulang dan mengirimkan kembali Berkas Lamaran beserta seluruh dokumen pendukung selama batas waktu registrasi dan penyerahan berkas belum terlewati,

Ingat bahwa LIPI TIDAK melayani tanya jawab dalam bentuk apapun terkait dengan lamaran !

Tahap II : ujian tulis dan psikotes

Tahap ujian tulis akan dilakukan sesuai dengan jadwal. Hanya pelamar dengan ranking teratas sesuai jumlah minimal untuk setiap formasi yang ditetapkan yang akan dipanggil untuk mengikuti ujian tulis.

Sebelum tanggal pelaksanaan ujian tulis, seluruh pelamar yang dipanggil ujian tulis diwajibkan hadir di lokasi ujian tulis (yang akan ditentukan kemudian) untuk melakukan verifikasi fisik serta mendapatkan nomor kursi ujian tulis. Jadwal verifikasi fisik dibuka tanggal 30-31 Oktober 2008 (pk. 09:00 - 15:00 WIB). Saat verifikasi fisik, pelamar diwajibkan membawa KARTU PESERTA UJIAN yang dicetak langsung dari situs SIPC LIPI. Kartu Peserta Ujian bisa dicetak dari halaman registrasi masing-masing pelamar setelah login memakai nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki. Pada halaman registrasi pelamar yang lolos tahap I akan ditampilkan tautan CETAK KARTU PESERTA UJIAN.

Masa ujian tulis adalah 1 (satu) hari kerja bersama-sama untuk seluruh pelamar yang dipanggil. Perlu diperhatikan bahwa pada tahun-tahun sebelumnya ujian tulis untuk seluruh LPND Ristek (LIPI, BPPT, BATAN, LAPAN, BAKOSURTANAL, BAPETEN, BSN) dilaksanakan pada tanggal yang sama ! Lokasi ujian tulis akan ditentukan kemudian.

Waktu pelaksanaan ujian tulis 08:00 - 15:00 WIB. Setiap peserta diwajibkan membawa :
o Kartu Tanda Peserta Ujian yang sudah disahkan saat verifikasi fisik sebelum ujian tulis.
o Pensil 2B.
o Penghapus pensil.
o Alas untuk menulis.
Selain itu sangat disarankan untuk membawa bekal makanan dan minuman mengingat keterbatasan penjual makanan dan minuman di sekitar lokasi ujian. Peserta dianjurkan mempergunakan kendaraan umum untuk mencapai lokasi ujian tulis mengingat ketiadaan lahan parkir di sekitar lokasi.

Jenis dan materi ujian tulis :
o Tes Pengetahuan Umum (TPU) : materi sama untuk semua peserta.
o Tes Bakat Skolastik (TBS) : materi sama untuk semua peserta.
o Tes Skala Kematangan (TSK)
o Psikotes tertulis.
Setiap materi memiliki bobot : 30 persen (TPU), 30 persen (TBS) dan 40 persen (TSK) dalam total nilai. Sedangkan hasil psikotes akan menjadi rujukan untuk tahapan berikutnya.

Data nilai ujian tulis bisa diakses oleh pelamar yang bersangkutan. Halaman pelamar bisa diakses melalui jendela login di sebelah kiri dengan memasukkan nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki.

Lokasi ujian tulis yang direncanakan (tentatif) :
o LIPI Pusat
Jl. Gatot Subroto 10
Jakarta 12710
o UPT Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Eka Karya LIPI
Jl. Candi Kuning
Batu Riti, Bedugul
Tabanan 82191, Bali
o UPT Balai Konservasi Biota Laut LIPI
Jl. Y. Syaranamual
Guru-guru Poka
Ambon 97233

Tahap III : ujian wawancara

Wawancara akan dilakukan secara bertahap dalam beberapa gelombang sesuai dengan jumlah pelamar yang akan dipanggil mengikuti wawancara.

Setiap pelamar yang dipanggil untuk mengikuti ujian wawancara harus memperhatikan satuan kerja yang memanggil. Pelamar yang sama bisa dipanggil oleh lebih dari satu satuan kerja. Pada kasus ini, pelamar harus mengikuti seluruh ujian wawancara dari semua satuan kerja yang memanggil.

Lokasi ujian wawancara :
LIPI Pusat
Jl. Gatot Subroto 10
Jakarta 12710 Waktu ujian adalah pk. 08:30 - 18:00 WIB. Detail jadwal setiap satuan kerja dan pelamar yang dipanggil oleh satuan kerja akan ditempelkan di lokasi. Untuk itu setiap pelamar dimohon memastikan jadwalnya masing-masing pada hari pertama tersebut di LIPI Pusat, Jakarta.

Pada saat ujian wawancara, peserta diwajibkan membawa dokumen :
o Kartu Tanda Peserta Ujian yang sudah disahkan saat verifikasi fisik sebelum ujian tulis.
o Dokumen fisik Tugas Akhir / tesis / disertasi untuk D3/D4/S1/S2/S3.
o Surat Pernyataan Ganti Rugi dan meterai Rp. 6.000,- (1 lembar). Surat Pernyataan harus diambil dari halaman e-DATA dan dicetak sendiri.

Kelulusan CPNS LIPI

Pengumuman pelamar yang diterima dan proses selanjutnya yang harus ditempuh akan diumumkan kemudian. Data detail seluruh proses lamaran (hasil verifikasi, nilai, dsb) bisa diakses oleh pelamar yang bersangkutan melalui jendela login di sebelah kiri dengan memasukkan nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki.

Membuat dan memasukkan pasfoto

Bagaimana mempersiapkan pasfoto dijital ?
Pasfoto dijital bisa dibuat dengan mengambil gambar Anda memakai kamera dijital, atau melakukan pemindaian foto konvensional dengan mesin pemindai.

Bagaimana mendapatkan pasfoto sesuai dengan dimensi (150 x 200 piksel) dan ukuran data (< style="font-weight: bold;">Mencetak Berkas Lamaran dan Kartu Peserta Ujian


Berkas Lamaran bisa dicetak setelah data registrasi disimpan. Pastikan bahwa seluruh data dan pasfoto Anda sudah diisikan dengan benar. Setelah login kembali memakai nomor lamaran dan kata-sandi yang dimiliki, klik tautan CETAK BERKAS LAMARAN. Akan ditampilkan halaman siap cetak untuk surat lamaran. Setelah memastikan bahwa data diri, pasfoto dan kode bar ditampilkan dengan benar, silahkan cetak memakai mesin pencetak berwarna pada kertas warna putih ukuran A4.

Untuk Kartu Peserta Ujian, tautan CETAK KARTU UJIAN akan ditampilkan setelah proses verifikasi dan penentuan peserta yang dipanggil selesai. Setelah memastikan bahwa data diri, pasfoto dan kode bar ditampilkan dengan benar, silahkan cetak memakai mesin pencetak berwarna pada kertas warna putih ukuran bebas (selama seluruh bagian Kartu Peserta Ujian tercetak).

Apabila hasil cetakan terlalu besar / kecil dari ukuran kertas A4, lakukan perubahan ukuran font pada perambah yang dipakai !

Latar belakang SIPC LIPI

Terkait dengan perubahan proses penerimaan CPNS secara umum oleh MenPAN / BAKN sejak 2004, LIPI sebagai salah satu lembaga pemerintah mendukung penuh sistem baru tersentralisasi yang diberlakukan. Sistem ini ditujukan untuk meningkatkan transparansi proses guna mendapatkan insan-insan muda Indonesia terbaik sebagai abdi pelayan masyarakat di masa depan.

Khususnya untuk LIPI, SIPC sangat relevan terkait dengan status LIPI sebagai lembaga ilmu pengetahuan utama di Indonesia. Sehingga kemampuan memakai sistem informasi semacam ini bagi para pelamar merupakan syarat mutlak di era informasi ini.

Prinsip dasar implementasi SIPC LIPI

Guna mencapai tujuan diatas, LIPI menganggap perlu untuk mengimplementasikan Sistem Informasi Penerimaan CPNS LIPI - SIPC LIPI berbasis web. Sistem ini memungkinkan seluruh proses dilakukan secara online dan transparan bagi semua pihak terkait (pelamar, panitia dan masyarakat). Untuk itu, sejak proses pengembangan sampai implementasi dipegang beberapa prinsip dasar utama :
o Mudah dipakai dan dipelihara oleh seluruh pihak terkait (pelamar, panitia, LIPI).
o Berbasis web dinamis.
o Permanen : sistem yang bisa dipakai sepanjang tahun.
o Transparan : memungkinkan kontrol internal yang ketat dan pencekan ulang antar bagian dan level.
o Sekuriti akses di setiap level.

Mau Liburan ke Bali ? Paket Liburan ke Bali